Помогите выбрать размер рамы Велокросса - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 65 ПерваяПервая ... 10303538394041424550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 650

Тема: Помогите выбрать размер рамы Велокросса

Цитата Сообщение от Maytan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток) на рост 183 инсим 89 какой размер рамы выбрать?)
    однозначно 55
    из этих двух даже сомнений быть не должно

Цели? Если гонять на соревах, то маленький. У меня с 182 и ногами 87 даже шоссер с ЕТТ 545 и выносом 120 чуть длиноват. А CX для гонок берётся на размер меньше шоссера. А 555 для меня даже шоссере длинно.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:03 ----------

Вот мои уточнённые данные по известному калькулятору:

Measurements
    -------------------------------------------
    Inseam: 34
    Trunk: 26.25
    Forearm: 13
    Arm: 25.5
    Thigh: 24.5
    Lower Leg: 22
    Sternal Notch: 60
    Total Body Height: 72

The Competitive Fit (cm)
    Seat tube range c-c: 55.9 - 56.4
    Seat tube range c-t: 57.7 - 58.2
    Top tube length: 53.7 - 54.1
    Stem Length: 11.2 - 11.8
    BB-Saddle Position: 74.0 - 76.0
    Saddle-Handlebar: 53.1 - 53.7
    Saddle Setback: 6.3 - 6.7

The Eddy Fit (cm)
    Seat tube range c-c: 57.1 - 57.6
    Seat tube range c-t: 58.9 - 59.4
    Top tube length: 53.7 - 54.1
    Stem Length: 10.1 - 10.7
    BB-Saddle Position: 73.2 - 75.2
    Saddle-Handlebar: 53.9 - 54.5
    Saddle Setback: 7.5 - 7.9

The French Fit (cm)
    Seat tube range c-c: 58.8 - 59.3
    Seat tube range c-t: 60.6 - 61.1
    Top tube length: 54.9 - 55.3
    Stem Length: 10.3 - 10.9
    BB-Saddle Position: 71.5 - 73.5
    Saddle-Handlebar: 55.6 - 56.2
    Saddle Setback: 7.0 - 7.4

Френч фит вначале был очень-очень привлекателен. Но сейчас уже Эдди Мерск или Компетитв намного более привлекательны. Скорее даже компетитв, т.к. Эдди Мерск двигает мой ЦТ назад. Но у самого Эдди были очень длинные ляхи -- тот момент, на который обращает Энди Прют в своей книжке. Это по шоссеру.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А CX для гонок берётся на размер меньше шоссера.
    А мне вот эта идея показалась сомнительной, и всё из-за того, что я ногой переднее колесо задеваю. Поэтому взял тот же размер, что у шоссера, и поставил вынос покороче. И то иногда бывает достаю, а с более короткой базой была бы совсем беда. На шоссере, если что, таких проблем нет.

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    А мне вот эта идея показалась сомнительной, и всё из-за того, что я ногой переднее колесо задеваю. Поэтому взял тот же размер, что у шоссера, и поставил вынос покороче. И то иногда бывает достаю, а с более короткой базой была бы совсем беда. На шоссере, если что, таких проблем нет.
    Оверлап на СХ - это вообще-то нормально

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Оверлап на СХ - это вообще-то нормально
    Такой, из-за которого можно навернуться, я думаю всё-таки ненормально.

Что-то мне подсказывает, что из-за оверлапа случаев падения на СХ ровно столько же, сколько при начале использования контактных педалей - ровно один, да и то не у всех . Трудно представить ситуацию, когда на полной скорости есть необходимость вывернуть руль на такой угол, чтоб достать колесо (при таком манёвре оверлап будет меньшим из зол), а на маленькой это легко контролируется и не приводит к падению. Может и бывают дикие варианты, что ботинок залазит аж в спицы, но ИМХО - это большая редкость

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Цели?
    исключительно в тренировочных целях. шоссер у меня 560, но он мне кажется большеватым (ПШ). Хочется на велокроссе сидеть покомпактнее. Не получится, что седло будет слишком выше руля?
    у меня нет возможности прикинуть чужой вел, скажем в районе 53 размера, поэтому и возникла дилемма.
    Последний раз редактировалось Maytan; 14.11.2016 в 20:17.

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    Не знаю, гонцы местные все хотят вертлявости. У многих задевает. Скажем те велокроссы, что я помогаю проводить и сужу, технически изобилуют поворотами на 180 градусов, как на верху горки, так и внизу. Вот в воскресенье проводили очень плоский, там, как раз повалили старые деревья, так сделали три зоны перепрыгивания через деревья, небольшие такие заезды на дорогу (метра 2 набора, близко к 40%), но очень крутые, заехал наверх, развернуля на 180, по травке вниз, там опять 180, чуток вверх и по косому склону ехать метров 50 до поворота вниз.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Maytan Посмотреть сообщение
    исключительно в тренировочных целях. шоссер у меня 560, но он мне кажется большеватым (ПШ). Хочется на велокроссе сидеть покомпактнее. Не получится, что седло будет слишком выше руля?
    у меня нет возможности прикинуть чужой вел, скажем в районе 53 размера, поэтому и возникла дилемма.
    Я своего ещё не имею, катался только на чужих гоночных. Давала девочка Стефани (инженер-разработчик атомных силовых установок для подлодок, авианосцев и прочего ) Она ниже меня, её CX велосипеды вообще в районе 51. Но даже на них для часовой гонки (я проехал пару кругов после строительства очередной трассы) можно ехать. Ганнер давал его попробовать. Он где-то 176 см. Но он бывший прогонец в МТБ. Там достаточно агрессивная посадка. Чуть больше, чем у Стефани. Т.е. на них я час просижу и проеду-пробегу трассу сколько-то раз. Гонка в моём классе была бы 30 или 40 минут. Соотвественно, тренировки чисто CX 2 часа от силы. Но это чисто гонцовские предпочтения. Я шоссер с 560 сменил на 545.

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

всем спасибо за помощь!
    Mishka, отдельное за подробное изложение материала!=)

товарищи подскажите по стендоверу, подобрал велосипед по своему росту 179.5 - 180 см, 54 рама етт 555 мерида циклокросс 500, до весны нет возможности его опробовать в деле, но когда дома пробую сесть, вызывает беспокойство высота стендовера, который собственно весьма высокий по сравнению с мтб - 804мм против 761(http://www.merida-bikes.com/en_int/b...-500-4411.html), инсим у меня 84, когда стою в ботинках рамы конечно нигде не касаюсь, даже вплотную к рулю, но все равно она подозрительно близко к причинному месту, не пойму то ли так и должно быть, то ли ростовка мне велика

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)