Ширина ширине рознь и не всегда дает пользу. Бывает так, что узкие колеса едут лучше широких. Широкие хороши, когда есть неровность или тропинка узкая и вся в кочках.
Я зимой езжу на резине от 35мм и до 2.5" есть когда узкие едут и зимой и в грязи, а есть когда широкие. Это как например по полю ехать и по грязи в колее, первое проезжается на широких , а второе порой и на 28мм легче проехать.
У меня рама имеет меж перьями 80мм , можно хоть 3" воткнуть, но она весить будет огого. А можно 27.5 с 2", а может и больше.
Фэт то же не супер велосипед , порой обычный мтб едет лучше зимой. Другое дело, фэт в большинстве случаев проедет, а мтб с обычной резиной нет.
Я как-то считал, что порой ехать на узкой резине и где-то идти пешком получается быстрее, чем везде ехать на фэте. Но я суду с точки зрения коммутера.
Михаил Т., а на фэте типо проедешь?
Вложение 413390
Вложение 413391
На фото снег выпал и высота снежного покрова была сантиметров 20, а я ехал на 40мм резине. Через 4 дня я там уже не смог проехать на 2.4", на фэте еще можно было, а все от того, что плюс грянул и твердая положка стала мягкой.
Я ж вроде написал, иногда на узкой хорошо, иногда на лаптях.
MEHANIK, а зачем они давление в килограммах меряют?!
Поправь их, ты ж механик!
---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------
Про мощность тут интересную статью подкинули.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)