ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 492
+ Ответить
Страница 492 из 1049 ПерваяПервая ... 192292392442462482487490491492493494497502522542592692792992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,911 по 4,920 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

photofacefun_com_1478811760.jpg

Вот такое титановое чудо когда-то приблудилось. Но звёзды были очень неудобны по зубббьям (утрачены), а "наши" ставились по посадочному диаметру, но ни хрена не ставились по дыркам, на системе куда бОльше. Были планы заварить (сделано) , обработать и просверлить, чтоб нужные звёзды садились (а вот это уже ква....). Ну и квадратЪ распилен кривым напильником. Но, зато - реликт!

photofacefun_com_1478812322.jpg

Ну а это - не могу в личку бросить, просят урл, а я п всю жизнь не знал бы этого поганого слова ублюдочного 3, 14-ндостана, и ассоциация у мну только со словом "Мурло"
    Последний раз редактировалось Kotofej; 11.11.2016 в 00:18.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Теперь любители клиновой посадки шатунов могут огрести проблему под названием "12.0"
    подробно по ссылке http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=3...t=255#p1789747
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Skuchno Посмотреть сообщение
    mart8386, похоже на В-54. Не продадите в коллекцию?
    Хочу себе собрать, да и много она сейчас не стоит...

mart8386, зачем? Вы получите не самую приличную раму, на которую вообще ничего не поставить просто так.
    А вырученных денег хватит на покупку Старт Шоссе, например, который переделать актуальнее и проще.

Можете выслать более подробные фотографии в личку? Возможно, я предложу какой то обмен.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Если вал каретки люфтит
    может вместо насыпных шариков на 6
    поставить на 6.2 или даже больше?
    (у новых же проблема 15,75 тут пишут)

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    Если вал каретки люфтит
    Т.Е. регулировка не убирает люфт? Дорожки осмотрите внимательно, может им уже пора на замену....Если просто износ равномерный, то можно попробовать и шарики другие...

Байк

Если вал каретки люфтит
    Если получится - и найти 6,2, и заменить - отпишитесь. Я когда-то пытался вместо четвертушки 6, 0 поставить - не проканало, пришлось упорный подшипник курочить ( в советских шары были дюймовые). Но, впрочем, шары вроде через 0,1 по ГОСТу выпускались. Только где было взять эти размеры с десятками.

И я п и вал каретки обнюхал на предмет состояния дорожек, нередко попадались с "съеденой" и продавленной це"ментацией.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если получится - и найти 6,2, и заменить - отпишитесь. Я когда-то пытался вместо четвертушки 6, 0 поставить - не проканало, пришлось упорный подшипник курочить ( в советских шары были дюймовые). Но, впрочем, шары вроде через 0,1 по ГОСТу выпускались. Только где было взять эти размеры с десятками.

И я п и вал каретки обнюхал на предмет состояния дорожек, нередко попадались с "съеденой" и продавленной це"ментацией.
    вот вроде бы я нашел 6.2 китайские которые даже зовутся 6.0 но по факту 6.2 (примерно штангенциркулем прикинул)
    они вроде в магазине спортал есть (но они у меня валяются после того как не получилось каретку салюта на насыпь поставить)

думаете лучше будет с 6.2 чем с 6.0?
    где-то видел в видео совет такой

Байк

вот вроде бы я нашел 6.2 китайские которые даже зовутся 6.0 но по факту 6.2 (примерно штангенциркулем прикинул)
    они вроде в магазине спортал есть (но они у меня валяются после того как не получилось каретку салюта на насыпь поставить)

думаете лучше будет с 6.2 чем с 6.0?
    где-то видел в видео совет такой
    Шары по штангелю подбирать - дурной тон. Я по микрометру, там до полсотки нормально. И если шары неизвестные - я п несколько по разным диаметрам проверил, могут и "дыньками" оказаться. Индикаторная скоба есть, но там, мну кажется, точность уже излишняя. Распространены либо 6, либо 6, 35 - четвертушка дюйма. И я п для начала проверил-таки состояние чашек - вала, если не регулируются - большой шанс, что наружный твёрдый, то есть це"ментированный слой, уже "ушёл". А тогда уже шарики не спасут, и только потом уже "химичил" с размерами.
    Но мои советы тут теоретические, я, если чашка или вал сдыхали - радовал ими помойное ведро. Так что опыта "скрещивания ежа с ужом" для получения полутора метров колючей проволоВки, не имею.

Веломаньяк
    Байк
    Много, разные, кастомные

Еще ролик про ХВЗ https://youtu.be/zeiwCL90N6Y

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)