Трековый велосипед - муки выбора размера
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Трековый велосипед - муки выбора размера

По умолчанию Трековый велосипед - муки выбора размера

Дорогие друзья, прошу вашей помощи!
    Собрался сесть на трековый велосипед.
    Остановился на Ridley Arena Carbon.
    Велосипед имеет ростовки М (рост 178-186) и L (рост 186-194).
    Засада в том, что я как раз 186. Как быть, учитывая то, что у меня длинные руки?
    Купить М-ку и поиграть с выносом или L-ку (с запасом)?

Спасибо за оперативные ответы.

Заметил один момент в геометрии на оф сайте: при одинаковом стендовере и так высокая подсидельная труба на L-ке еще на 20мм больше. Хватит ли длины ног вам: 780мм (подсидельная труба)+170мм(шатуны)+ ~55-75мм (до верха седла) = 1005~1025мм. Нужно вам померять на каком-нибудь байке ваше собственное расстояние от седла до педали в самом дальнем положении (с учетом обуви, правильного положения стопы и небольшим углом в коленном суставе).

P.S. не знаком трековыми рамами, но от физической возможности дотянуться до педалей все же надо изначально оттолкнуться при выборе ростовки
    P.S.2 хотя при росте 182см и инсиме 82см у меня расстояние от седла до педалей ~900+-15мм (учитывая обувь, длину и положение стопы, небольшой угол в колене при нижнем положении шатуна), для L, полагаю, вы должны быть очень длинноногим при вашем росте.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

Эм... или там надо пилить под свой рост?)
    Последний раз редактировалось Virage; 11.11.2016 в 16:22.

Год назад был в похожей ситуации. То есть тоже садился на трековый велосипед и тоже собирался покупать Ridley Arena, только у меня рост 178 и выбирал я между S и M. Скажу так, что S мне показался мал, а M в принципе ок, но чуть чуть великоват. Если бы покупал все же, то выбрал бы все таки M и поиграл с выносом в сторону его уменьшения до 90 мм.

Иными словами, я думаю, что вам M тоже покажется маленькой и нужен L.

Сейчас в итоге езжу на Cervelo T3 54-size с ETT 557, то есть даже больше чем у Ridley Arena M-ки (550) и с 90 мм выносом. Все ок, размер точно мой. Это второй снизу размер у Cervelo.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от rodstone1104 Посмотреть сообщение
    M в принципе ок, но чуть чуть великоват
    С ростом 178 см М-ка великовата? Что-то не верится.

Если вам трековый велосипед по улице катать, то берите М и если что, вынос побольше возьмете.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    С ростом 178 см М-ка великовата? Что-то не верится.
    Ridley специфичны, у них размерная сетка сдвинута по сравнению с иными производителями. M-ки иной раз как L-ки у итальянских поизводителей. Видимо бельгийцы высокие все

У меня рост 187, примерял Ridley Arena Carbon L-ку (570). В принципе рама мне оказалась несколько мала, если бы брал, то нужно было менять вынос на 130-й чтобы нормально сесть. M-ку даже не рассматривал - совсем мала. Понятно что все люди разные, но мне кажется M-ка сильно мала на рост 186.

А вообще конечно если вы в Москве, то рекомендую приехать на велотрек и попробовать нужный размер на полотне, благо все размеры есть в магазинах в наличии (и внизу и в 215-й).
    Последний раз редактировалось mratov; 14.11.2016 в 18:51.

Цитата Сообщение от azander Посмотреть сообщение
    Купить М-ку и поиграть с выносом или L-ку
    Дороговато играть может получиться, обратитесь к специалистам дабы избежать ошибки.
    Любые запчасти на заказ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)