Фрязинский Т-трейл - Страница 2679
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Паш, зачем тебе это нужно? Вело-шмоток дома мало?
    ну мои уже откровенно сносились, я не привык много накупать, потому нннада. насчет лыжного отчасти согласен, ток это ехать нужно, а мне влом. совсем влом, мне проще кнопку нажать и привезут. почта у меня прямо в доме и без очередей, меня там в лицо знаю, даже звонят при надобности на сотовый.

Всем добрый день!
    Вроде на следующей неделе приедет вел. Поэтому можно тут спрошу, а не в профильной.
    Про бескамерку.
    Обода мулефут
    Колеса миньон 4.8 120тпи

С ниппелем вроде все понятно.
    Герметик возьму Joe's No-Flats. Он у меня недалеко от дома продается.
    А вот дальше для меня потемки. И чем больше читаешь - тем их больше.
    А вот с остальным не очень. Я правильно понимаю, что сначала натягиваю флипер или как он там(едет в комплекте).
    Потом мотаю поверх нечто в несколько слоев. Кто-то мотает скотч, кто-то всякие сантехнические ленты. Кто-то фирменные ленты. Кто-то светоотражайки(какие кстати?).
    Вопрос 1: что все таки мотать? Из подручного. Заказывать что-то специализированное времени да и денег жаль.
    Вопрос 2 исходящий из первого: как мотать?
    Далее я так понимаю бортирую покрышку. Сажаю ее воздухом.
    Вопрос 3: сколько вдуть? Дуть буду компрессором.
    Заливаю герметик.
    Вопрос 4:Сколько на колесо? Сразу или через N времени?
    Чего еще я упустил?
    STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Купи в Триале облегающий лыжный костюм (верх и низ) - и красиво, и добротно, и ветер не набирает
    и еще , ты забываешь, моя основная задача не ехать целый едь аля 200км по снегу, а доехать до работы, аля 25*2 км, это не мало, но и не 200 явно. потому всякие экстримы с лыжными костюмами мне совсем не нужны.

otmorozen, отражайка 3M 983.
    http://www.lipkayalenta.ru/magazin/s...arkirovki.html

Она вместо флипера. Чтоб в дриллинг она торчала, а не просто пластик цветной.
    Флипер при таком раскладе не нужен.
    Цитата Сообщение от otmorozen Посмотреть сообщение
    что все таки мотать? Из подручного
    Авиору из Ашана. Мне показалось удобнее как я писал в профильной теме - по краям узкая, в середине широкая.

Далее я так понимаю бортирую покрышку. Сажаю ее воздухом.
    Нет. С большой вероятностью, герметик начнёт лезть под недостаточно сжатые при намотке слои. Первый монтаж - с камерой. В камеру 2 бара и забыть про эти колёса на сутки.
    Через сутки разбортировать 1 борт, камеру вынуть, вентиль поставить. Герметик или сейчас через борт, или потом через вентиль. Я потом лью.
    Ну и - борт на место, накачать, поболтать герметик внутри, поставить колёса на байк и поехать катать. Желательно сразу. Ибо только в поездке герметик нормально разболтается по колесу и всё заткнёт. А до тех пор колесо имеет право травить.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Привет! Я уж думал, что давно на фэтбайке да и Заколдованный лес у тебя на даче буквально за забором - есть где покататься. Хорошо, что Миньон купил - будет кому опробовать эту покрышку (зимой в том числе).
    По поводу безкамерки:
    Обезжирь обод. Купи обычную ленту в любом магазине стройматериалов (я в последний раз использовал ленту "Крафт Премиум", купленную на рынке "Пехорка", что у поворота на Балашиху). Ширина ленты обычно около 50 мм, бери обязательно гладкую - не рифленую. Цвет ленты обычно серый. Ничего дорогого покупать не стоит. Наматывай ленту лучше с помощником и на велосипеде (один крутит колесо, другой разглаживает ленту). Начни с любого края, сделай полный оборот, перейди на другой край обода и тоже сделай полный оборот, а потом еще полный оборот по центру обода (или два). Сильно ленту не натягивай! Пригладь ленту еще раз тщательно тряпочкой. Дай постоять и присохнуть ленте сутки. Никакой изоленты или скотча я уже не использую.
    Насчет установки покрышки:
    Забортировал покрышку, вставил в обод (лучше с резиновой шайбой изнутри и снаружи) и закрутил ниппель (пока без клапана!). Желательно смазать обод (ленту) силиконовой смазкой из спрея (намочи тряпочку), а также мыльным раствором. Дальше либо пахина взрыв-бутылка, либо мой чудо-насос, либо бустер-насос. Во всех трех случаях можно обойтись без промежуточной установки одной стороны камерой. Герметик можно залить сразу перед установкой покрышки (прямо в покрышку) или после установки. Мне хватает пары шприцев по 20 мл. Компрессором может не получится, если он слабенький (был у меня опыт).

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ибо только в поездке герметик нормально разболтается по колесу и всё заткнёт. А до тех пор колесо имеет право травить.
    Чтобы избежать этого, можно положить колесо на пол и пройтись по краю покрышки, нажимая на самый край у обода ручкой молотка (мне понравилось больше всего). При этом будут слышны "пшики" и выходить герметик, но после этой нехитрой процедуры в первой поездке проблем не будет.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

A.N.

Спасибо!
    http://www.aviora.ru/catalog/19/
    А какая из них? Которая просто "для труб" или какая-то из первых двух?
    А нужно столько слоев?

AlexeyVK

Спасибо!
    Да я пока сам для себя выбрал, пока заказ сформировал, пока то да се, да еще доставка... Но надеюсь как раз сейчас к погоде успею.

Гладкая - это не армированная?
    Т.е. если хорошо села и нигде не накосячил - много герметика не надо?
    Просто в некоторых отчетах чуть ли не по 150-200г пишут

Буквально сейчас пришла рассылка от ЧиД. А там вот такая фиговина рекламируется
    http://www.chipdip.ru/news/woer-wrsj...%3F_11_10_2016

Причем есть ширина 50 и 100...
    По идее должна быть герметичная. Но вот не наделает ли она восьмерок или овалов это вопрос))))
    STRAVA INSTA

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Тут посмотрел видос раскладного, там рассказал один способом мс по велоспорту.

На соревнованиях он пробил покрышку и починил ее в полевых условиях...фильтром от сигареты. Очень практичный и надежный способ! В мемориз!

https://youtu.be/0qkwq4Ptr6g?t=2995

Отчет Титанового был? Что-то найти не могу...

Пахе про распродажи:

https://www.youtube.com/watch?v=C7aGNhiqPXk

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Гладкая - это не армированная?
    Т.е. если хорошо села и нигде не накосячил - много герметика не надо?
    Твоя задача - добиться того, чтобы поверхность ленты была как можно более гладкая. Поэтому никаких рифленых и армированных лент! Тогда и герметика много не понадобится.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение

На соревнованиях он пробил покрышку и починил ее в полевых условиях...фильтром от сигареты. Очень практичный и надежный способ! В мемориз!

Пфф...
    Лучше уж тогда из такого автомобильного набора жгут. Его можно и вдоль и по длине до нужного размера разрезать. Он сам довольно липкий, пропитанный клеем. А если еще дополнительно промазать клеем - то вообще огонь должно быть.

Твоя задача - добиться того, чтобы поверхность ленты была как можно более гладкая. Поэтому никаких рифленых и армированных лент! Тогда и герметика много не понадобится.
    Логично! Спасибо еще раз!
    STRAVA INSTA

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

учше уж тогда из такого автомобильного набора жгут.
    Мне Паха дал такой для вела, за что ему спасибо. Для авто инструмент не подойдет.
    Мы сейчас говорим про полевые условия. Окурки везде есть. Засунул в дырку фильтр, точ что внутри напиталось герметом, разбухло и получился гриб!

К выбору ленты отнесись ответсвенно. Я мотал лентой с байкесгейта, гориллой и лентой tesa. Все ок! Еще клеил алюминиевой - говно =)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)