продам:ПП SRAM XX, наколенники
да, при более больших рисках (суммах) мы подписываем такой акт, именно для того чтоб потом никому не пришло в голову что-то еще требовать. (хотя за 50.000 уже и старое ведро из Тольятти купить можно)
А при мелочах не подписываем, потому что как бы мелочь же, хотя по умолчанию вроде все равно предполагается, что такая договоренность действует, во всяком случае при личной встрече и личном осмотре покупателем.
Но как видно есть покупатели, которые не брезгуют воспользоваться недоговоренностью и потом повернуть все в свою сторону, как если бы купили в магазине.
А может быть есть и продавцы, которые в процессе беседы хоть и не обещают, но суггерируют кооперативность и отсутствие проблем, а потом уходят в жестокий отказ (этого судить не могу, не присутствовал при их предпродажных разговорах).
Это передергивание, там речь шла о совершенно другом случае (об ответственном отношении покупателя за "брони" и "резервы"), и вышесказаное полностью соответствует моей концепции о равноответственном подходе обоих сторон сделки.
Смотерл фильм Коллектор? Он только вышел. Там обиженная дамочка сфабриковала видео из нескольких кусков в попытке сделать гадость обидчику.
Ну так вот я тебя поздравляю, ты поступил сейчас точно также как эта дамочка, тоже сфабриковал из двух совершенно разных ситуаций мне монолог и подытожил его.
Это еще раз укрепляет меня в увереннности, кто ты, друг, на самом деле
Последний раз редактировалось slava29; 11.11.2016 в 16:12.
да, да. то, что удобнее тебе в настоящий момент, то и есть правда.
так ведь, slava29? с такими предпочитаю дел не иметь. просто напомнил читателям о нюансах твоей "концепции" ("понятиях"?), а они сами разберутся.
можешь, конечно, привести парочку "о****тельных историй" из личного опыта в подтверждение своей правоты, но люди же не полные идиоты
Последний раз редактировалось dead-vasilii; 11.11.2016 в 16:17.
Вот именно, я не имею дел с тобой, ты со мной.
Вряд ли ты имеешь право меня в чем-то обвинять и что-то там напоминать покупателям, так как никаких материальных отношений ты со мной не имел, и я тебе гарантирую, что мы их иметь не будем.
Поэтому давай, вместо выдумывания обо мне домыслов, лучше мирно с тобой разойдемся.
Тут вишь какая фигня - продавцу вменяют в вину продажу с дефектом, о котором он не знал и считал его просто царапиной. А некоторые граждане (не будем показывать пальцами, хотя это была Белая Птица) сознательно, многокартно и настойчиво перевирают слова продавца, утверждая, что он знал о дефекте.
Так что и такой подход, увы, не панацея от того, что хитрожопый покупан не обольет тебя говнецом и не потребует от тебя почку в залог, а его на форуме еще и поддержат.
PS более всего меня в данном случае интересует вопрос с шатунами. Как же это так на них нельзя ездить, если брат продавана на них ездил несколько лет? И как можно не заметить при покупке шатуны, раскрученные до такого состояния? Что-то тут не стыкуется... И продавец никак не комментирует это обстоятельство, что тоже странно.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Дорогой slava29
Грамотная позиция.
А, если учесть, что трещина в раме - не самое страшное в этом велике
и, что в кареточный узел заглядывали, о чем подтвердил специалист -
и о том и о другом продавец не мог не знать,
больше вопросов возникает о продавце.
И очень радостно, что не перевелись ещё настоящие мужчины в виде Начинающего мастера,
умеющие принимать решения и нести ответственность за принятое ими решение.
Он взял и сделал то, что посчитал нужным в данной ситуации.
Принял решение и вынес предложение (действительное в течении 10-ти дней).
И это будут уже взаимоотношения между Начинающим Мастером и reload.
Если они захотят - они нам об этом расскажут.
Если нет - это их право.
И это уже отношения другого порядка.
P.S.
Для тех, кто не в курсе.
Начинающий мастер предложил оплатить ремонт карбона стоимостью 3000 руб.
Ремонт кареточного узла составит - мах.8000руб.
ДИАГНОСТИКА (сборка/разборка) - БЕСПЛАТНО.
3. опять же полностью согласен, но тут начинаются "но" в этой истории
изначально все выглядело точно так как вы излагаете в идеале - продавец продал раму с трещиной а потом отказался кооперировать
но по ходу дел оказалось что:
- покупатель выставлял наглые требования
- может это и не трещина, а так на всех таких рамах CUBE - так и не выяснено до конца
- покупатель вовсе и не хочет свои "100 рублей", а хочет еще больше сбить цену
4. опять же полностью согласен с вами. Тут вроде продавец дал маху. Но с другой стороны как бы вы отреагировали на наглое предложение отдать другой вел в залог? Как там у них разговор проходил ни вы, ни я не знаем, тут нам вообще сложно судить кто сор из избы первым выносить стал.
5. и тут полностью согласен с вами. Но как точно подметила Дюша, Начмастер готов оплатить ремонт. Получается тут как раз покупатель скандалит без проку, хотя есть достойный и такой счастливый для него выход решения проблемы. В кои то веки такое счастливое предложение подвернулось, а он все равно упирается. Не кооперативно как-то, не считаете?
Резюме: в этой мутной истории у покупателя рыльце как минимум настолько же в пушку, как у продавца (а может и больше). Повторяю, многого мы не знаем как у них там все развивалось до начала дискуссии этой ветки. Но из того, что явно доказанно, покупатель однозначно не в лучшем свете.