Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 129
+ Ответить
Страница 129 из 470 ПерваяПервая ... 297999119124127128129130131134139159179229329429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,290 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Цитата Сообщение от slava29 Посмотреть сообщение
    Вскроешь дефекты а дальше что?
    Начмастер оплачивает ремонт

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Стандартный акт приёма-передачи, который мы подписываем при купле-продаже авто и недвижимости.
    да, при более больших рисках (суммах) мы подписываем такой акт, именно для того чтоб потом никому не пришло в голову что-то еще требовать. (хотя за 50.000 уже и старое ведро из Тольятти купить можно)

А при мелочах не подписываем, потому что как бы мелочь же, хотя по умолчанию вроде все равно предполагается, что такая договоренность действует, во всяком случае при личной встрече и личном осмотре покупателем.

Но как видно есть покупатели, которые не брезгуют воспользоваться недоговоренностью и потом повернуть все в свою сторону, как если бы купили в магазине.

А может быть есть и продавцы, которые в процессе беседы хоть и не обещают, но суггерируют кооперативность и отсутствие проблем, а потом уходят в жестокий отказ (этого судить не могу, не присутствовал при их предпродажных разговорах).

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    ху их ху уже давно было понятно

защитник покупателей и "оскорбленная невинность" во всей красе
    Это передергивание, там речь шла о совершенно другом случае (об ответственном отношении покупателя за "брони" и "резервы"), и вышесказаное полностью соответствует моей концепции о равноответственном подходе обоих сторон сделки.
    Смотерл фильм Коллектор? Он только вышел. Там обиженная дамочка сфабриковала видео из нескольких кусков в попытке сделать гадость обидчику.
    Ну так вот я тебя поздравляю, ты поступил сейчас точно также как эта дамочка, тоже сфабриковал из двух совершенно разных ситуаций мне монолог и подытожил его.
    Это еще раз укрепляет меня в увереннности, кто ты, друг, на самом деле
    Последний раз редактировалось slava29; 11.11.2016 в 16:12.

да, да. то, что удобнее тебе в настоящий момент, то и есть правда.
    так ведь, slava29? с такими предпочитаю дел не иметь. просто напомнил читателям о нюансах твоей "концепции" ("понятиях"?), а они сами разберутся.
    можешь, конечно, привести парочку "о****тельных историй" из личного опыта в подтверждение своей правоты, но люди же не полные идиоты
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 11.11.2016 в 16:17.

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    да, да. то, что удобнее тебе в настоящий момент, то и есть правда.
    так ведь, slava29? с такими предпочитаю дел не иметь. просто напомнил читателям о нюансах твоей "концепции" ("понятиях"?), а они сами разберутся
    Вот именно, я не имею дел с тобой, ты со мной.
    Вряд ли ты имеешь право меня в чем-то обвинять и что-то там напоминать покупателям, так как никаких материальных отношений ты со мной не имел, и я тебе гарантирую, что мы их иметь не будем.
    Поэтому давай, вместо выдумывания обо мне домыслов, лучше мирно с тобой разойдемся.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Если продаёшь какую-либо вещь -
    необходимо честно сообщить о ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ проблемах.
    Тут вишь какая фигня - продавцу вменяют в вину продажу с дефектом, о котором он не знал и считал его просто царапиной. А некоторые граждане (не будем показывать пальцами, хотя это была Белая Птица) сознательно, многокартно и настойчиво перевирают слова продавца, утверждая, что он знал о дефекте.
    Так что и такой подход, увы, не панацея от того, что хитрожопый покупан не обольет тебя говнецом и не потребует от тебя почку в залог, а его на форуме еще и поддержат.

PS более всего меня в данном случае интересует вопрос с шатунами. Как же это так на них нельзя ездить, если брат продавана на них ездил несколько лет? И как можно не заметить при покупке шатуны, раскрученные до такого состояния? Что-то тут не стыкуется... И продавец никак не комментирует это обстоятельство, что тоже странно.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Дорогой slava29

Моя позиция совершенно четкая:
    1. Покупатель несет полную ответсвенность за перечисление средств продавцу
    2. Продавец несет не менее полную ответсвенность за проданный товар (знаете сколько раз у меня забирали вел не глядя, говоря, "я тебе верю". И обувать покупателя пользуясь его доверием или не знанием нельзя. Это не от рождения такая позиция, а с опытом приходит, что конфликт всегда выйдет дороже).
    3. Если человек покупал раму без трещин пусть даже за сто рублей, а в ней оказалась трещина, то нужно вернуть его 100 рублей. Потому что таков устный договор между продавцом и покупателем.
    4. Все не безгрешные, косяки встречаются у всех кто много продает или покупает, но в случае выявления подобного, я стараюсь всегда договориться в личном общении. Чего и требую от других Не выносить сор из избы.
    5. В данной ситуации для меня УДИВИТЕЛЬНО именно то, что продавец не сказал: Ок релоад, давай так: ты доказываешь дефект вскрытием, я тебе возвращаю деньги/компенсирую полный ремонт с оплатой + все транспортные и попутные затраты. Всё, вопрос был бы исчерпан. А у релоада сейчас ситуация патовая. Вскроешь дефекты а дальше что? Продавец ни к чему себя не обязал. И будет сидеть релоад без денег с зашкуренной треснутой рамой, которую еще нужно будет восстанавливать. Если не вскрывать и довериться мнению, что можно ездить так, то прослывешь треплом и нытиком, но в раму не придется вкладывать. Хотя осадок останется, ведь не все из нас любят кататься на рамах с трещинами, пусть даже они не растут.
    Грамотная позиция.
    А, если учесть, что трещина в раме - не самое страшное в этом велике
    и, что в кареточный узел заглядывали, о чем подтвердил специалист -
    и о том и о другом продавец не мог не знать,
    больше вопросов возникает о продавце.

И очень радостно, что не перевелись ещё настоящие мужчины в виде Начинающего мастера,
    умеющие принимать решения и нести ответственность за принятое ими решение.
    Он взял и сделал то, что посчитал нужным в данной ситуации.
    Принял решение и вынес предложение (действительное в течении 10-ти дней).
    И это будут уже взаимоотношения между Начинающим Мастером и reload.
    Если они захотят - они нам об этом расскажут.
    Если нет - это их право.
    И это уже отношения другого порядка.

P.S.
    Для тех, кто не в курсе.

Начинающий мастер предложил оплатить ремонт карбона стоимостью 3000 руб.
    Ремонт кареточного узла составит - мах.8000руб.

ДИАГНОСТИКА (сборка/разборка) - БЕСПЛАТНО.

Poirot is Poirot

Моя позиция совершенно четкая:
    .
    1. полностью с вами согласен
    2. тоже полностью с вами согласен
    3. опять же полностью согласен, но тут начинаются "но" в этой истории
    изначально все выглядело точно так как вы излагаете в идеале - продавец продал раму с трещиной а потом отказался кооперировать
    но по ходу дел оказалось что:
    - покупатель выставлял наглые требования
    - может это и не трещина, а так на всех таких рамах CUBE - так и не выяснено до конца
    - покупатель вовсе и не хочет свои "100 рублей", а хочет еще больше сбить цену
    4. опять же полностью согласен с вами. Тут вроде продавец дал маху. Но с другой стороны как бы вы отреагировали на наглое предложение отдать другой вел в залог? Как там у них разговор проходил ни вы, ни я не знаем, тут нам вообще сложно судить кто сор из избы первым выносить стал.
    5. и тут полностью согласен с вами. Но как точно подметила Дюша, Начмастер готов оплатить ремонт. Получается тут как раз покупатель скандалит без проку, хотя есть достойный и такой счастливый для него выход решения проблемы. В кои то веки такое счастливое предложение подвернулось, а он все равно упирается. Не кооперативно как-то, не считаете?

Резюме: в этой мутной истории у покупателя рыльце как минимум настолько же в пушку, как у продавца (а может и больше). Повторяю, многого мы не знаем как у них там все развивалось до начала дискуссии этой ветки. Но из того, что явно доказанно, покупатель однозначно не в лучшем свете.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Не нужно жалеть. Все узнали ху из ху.
    Вот да, покупатель раскрылся в танце по полной, очень хорошо, что он выступил. Насчет продавца тоже есть вопросы. Хотя, имхо, при таком ценнике вопросы эти малосущественны.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Дорогой Dusty!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    некоторые граждане (не будем показывать пальцами, хотя это была Белая Птица) сознательно, многокартно и настойчиво перевирают слова продавца, утверждая, что он знал о дефекте.
    Позволю себе заметить, что я ЦИТИРОВАЛА слова самого продавца,
    где он сам утверждает о наличии трещины в раме с 2013 года.
    А вот про кареточный узел - не было от него ни слова.
    И это действительно странно.

Про эту проблему сообщил Митя.

Poirot is Poirot

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)