Мошенники и кидалы на Веломании
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

Дорогой dead-vasilii!

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    а почему априори предполагается, что она была треснута до передачи?
    Ты тему-то с какой странички читал?
    Начало вот здесь - http://forum.velomania.ru/showthread...20503&page=258

Дорогой Рувимыч!

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    продавец специально впарил раму с заранее известной ему трещиной
    Это заявление самого продавца Vyacheslav808 -

Цитата Сообщение от Vyacheslav808 Посмотреть сообщение
    Трещина про которую говорят находится на верхней трубе, на самой её верхней части, при продаже думал что это царапина, покупатель сказал, что ему бисайкл выкатил ремонт этого места в 3тр(со слов покупателя), но спешу заметить, что она существует с 2013года уже
    Это заключение специалиста Мити -

Цитата Сообщение от mitya392 Посмотреть сообщение
    я бегло посмотрел раму. трещинка на верхней трубе есть, она прощупывается пальцем, но с такой трещинкой многие продолжают ездить годы, и иногда она не увеличивается. меня больше насторожил значительный люфт в основном шарнире подвески. чтобы определить причину необходимо было раму разобрать, отчего клиент отказался. я сказал, что причиной такого люфта может быть как банальный люфт подшипника, так и поломка рамы в районе шарнира или разбитое посадочное место подшипника. дополнительные подозрения вызвали торчащие из шарнира ошметки резины или пластика. я озвучил максимальную сумму возможного ремонта этого узла (8 тыс) с вытачиванием и вклеиванием нового шарнира. я также сказал, что ехать на велике сейчас нельзя из за полностью раскрученных шатунов, закрутить которые оказалось невозможно из за неправильно устанвленной каретки. от переустановки каретки клиент также отказался.
    P.S.
    Торопиться с выводами не надо.

Дорогой Heinrich!

Так Reload чуть ли не в этот же день (или на следующий) связался с продавцом и сообщил о проблеме.
    Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 11.11.2016 в 10:24.

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой dead-vasilii!

Ты тему-то с какой странички читал?
    Начало вот здесь - http://forum.velomania.ru/showthread...20503&page=258

Дорогой Рувимыч!

Это заявление самого продавца Vyacheslav808 -

Это заключение специалиста Мити -

P.S.
    Торопиться с выводами не надо.

Дорогой Heinrich!

Так Reload чуть ли не в этот же день (или на следующий) связался с продавцом и сообщил о проблеме.
    Уважаемая БЕЛАЯ ПТИЦА
    Большая просьба не вырезать цитаты из моих постов таким образом, что смысл переворачивается на 180 градусов. Если нужно воспользоваться текстом из моего поста, пожалуйста, цитируйте полностью и выделяйте то место, на которое хотите обратить внимание. Заранее спасибо.
    Трещина это или царапина покажет только вскрытие... если оно вообще случится. Никаких гарантий, насколько я читал, продавец покупателю не давал. Осмотр вела покупатель сделал и только после этого передал деньги продавцу. Поправьте, если я где-то ошибся.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    да, конечно, это вина покупателя.

Более того, при покупке я задаю(задавал, потом начал сам разбираться немного и покупал сам смотрел, не напрягая людей) несколько простых вопросов, типа "с ... все в порядке" и по ответу все было ясно. Если, "ой нууу, давно не пользовался, смотрите" - ясно, вещь проблемная. Кроме того, все такие истории заложены в цене.

Разумеется, продавать ребенку или человеку без денег совсем даже так нехорошо. Он может не понимать, что значит ездить можно, но это под ремонт.

В данной истории мы видим, что все вполне ровно, со стороны продавца.

++ а, да, я совсем забыл про манибек. С электроникой, я смотрел на покупателя, если человек нормальный, то манибек и расходимся. Манибек если небольшие суммы - ок всегда.

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Точно, в ссср было две идеологии, коммунистическая и тюремная. Когда совочек рухнул, коммунистической не стало. Как я, с своими потугами на моральный императив Канта, мог о таком забыть =)
    ну тада надо в магазин)))... там и скидки и гарантия и чеки и усе такое.

Дорогой Рувимыч!

Приношу свои извинения за "вырезанную цитату".

Всё же мы рассматриваем вполне конкретную ситуацию, а не гипотетический пример.
    Т.к. никто из нас не присутствовал на сделке купли/продажи,
    мы может оперировать лишь публичными высказываниями самих участников сделки.
    Давайте исходить из того, что дано.

Poirot is Poirot

Дорогой Рувимыч!

Приношу свои извинения за "вырезанную цитату".

Всё же мы рассматриваем вполне конкретную ситуацию, а не гипотетический пример.
    Т.к. никто из нас не присутствовал на сделке купли/продажи,
    Давайте исходить из того, что дано.
    Извинения приняты))
    И я с Вами согласен. К сожалению, публичные высказывания участников не всегда можно интерпретировать однозначно. Но, насколько я могу судить из высказываний продавца и покупателя, никакой договоренности о "скрытых дефектах" и действий/компенсаций при их обнаружении проговорено НЕ было. Если (подчеркну, "если") это так, то все риски - проблемы покупателя, способы решения которых могут быть различными.
    Более того, Дмитрий оценил ориентировочную стоимость устранения этих дефектов и эти вложения в велосипед ИМХО вполне адекватны заплаченной стоимости (естественно, мое мнение субъективно, и только покупатель может сам для себя оценить "адекватность" и принять то или иное решение).

а должны оперировать фактами, если уж на то пошло, и необходимо установить истину.
    насколько понял из поста мити, у него нет полной уверенности в характере и тяжести повреждений, покупатель в свою очередь возражал против демонтажа и осмотра сомнительных узлов, лак не вскрывался, фотографии в теме представить отказывается. в отсутствие достоверных данных о повреждениях, обоснованность требований покупателя можно поставить под сомнение.
    в отсутствие фактов, в этой истории возникает слишком много допущений и домыслов, чтобы однозначно навешивать на кого-либо ярлыки.

если же оперировать, по вашему предложению, публичными высказываниями, тем, что дано - то, учитывая некоторые высказывания покупателя, нежелание расставаться с проблемным (?) аппаратом, нежелание светить фотографии проблемного аппарата, можно в частности прийти к предположению о попытке "отжать по полной" с использованием давления общественности. нельзя также исключать последующее появление данного аппарата в продаже в неизменном виде, но с совершенно другой ценой. вот такие выводы также возможны, если оперировать только тем, что дано на настоящий момент.
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 11.11.2016 в 13:13.

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    а должны оперировать фактами, если уж на то пошло, и необходимо установить истину.
    насколько понял из поста мити, у него нет полной уверенности в характере и тяжести повреждений, покупатель в свою очередь возражал против демонтажа и осмотра сомнительных узлов, лак не вскрывался, фотографии в теме представить отказывается. в отсутствие достоверных данных о повреждениях, обоснованность требований покупателя можно поставить под сомнение.
    в отсутствие фактов, в этой истории возникает слишком много допущений и домыслов, чтобы однозначно навешивать на кого-либо ярлыки.

если же оперировать, по вашему предложению, публичными высказываниями, тем, что дано - то, учитывая некоторые высказывания покупателя, нежелание расставаться с проблемным (?) аппаратом, нежелание светить фотографии проблемного аппарата, можно в частности прийти к предположению о попытке "отжать по полной" с использованием давления общественности. нельзя также исключать последующее появление данного аппарата в продаже в неизменном виде, но с совершенно другой ценой. вот такие выводы также возможны, если оперировать только тем, что дано на настоящий момент.
    очень правильный пост. Факты про покупателя:

отказался аннулировать покупку (перепродать за те же деньги) - стал бы так поступать кто недоволен сделкой?
    отказался ремонтировать узлы, вообще что-либо вскрывать - стал бы так поступать кто собирается сам гонять?
    отказался ремонтировать "трещину" не смотря даже на то, что ему камрад с форума готов полностью проспонсировать ремонт !!! - стал бы так поступать кто собирается сам гонять?
    не выкладывет никаких фоток - не желает "светить" как заметил мертвый-василий
    требует с покупателя еще какие-то 10.000 (!)
    выставлял продавцу какие-то смешные требования, типа заложи другой вел (мем "почка")
    ...

Я тоже прихожу к заключению, что сам кататься он не собирается, а используя все возможности (в.т.ч. инструментализируя мнение форума) его целью является "отжать по полной" все возможное и невозможное с продавца, а потом загнать этот вел подороже. Это конечно его полное право, криминала нет, но моей симпатии и моего сочуствия он в этой ситуации не имеет. В этом случае он не бедный неопытный велосипедист, которому не повезло с аппаратом, мечтой долгих лет и который достоин сожаления, а лишь алчный барыга. Лично я с ним дел бы не имел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)