ставь зимние топталки, тем более с ними падать безопаснее - точнее, можно вообще не падать, если вовремя ногу выставить
ставь зимние топталки, тем более с ними падать безопаснее - точнее, можно вообще не падать, если вовремя ногу выставить
интересно, а сегодня по Питеру на фиксах катаются?![]()
пробовал я прошлой зимой ставить топталки на фикс. Налипает на них гумна в оттепель побольше, чем на spd, а контроля такого они дать не могут. Так что мой выбор для фикса - только контакты. Выстёгивается нога из них не сложнее, чем снимается с плоских. Это дело привычки. Хотя, конечно, дело личное каждого, как катать.
Я вчера (в мск) съездил на работу на свежепеределанном под зиму фиксе.
Мало не показалось - утром грязища. Приезжаю на работу, куда-то утащили велопарковку вместе с моим замком, пристегнулся тросиком.
Вечером ехать обратно, выхожу - весь вел обледенел и идет хороший такой грибной дождь, только под 0 температура.
Обстучал от льда и поехал. Промок весь нахрен. 20 км ехал 1.40.
я по новостям Москву смотрел - жуткое зрелище: снег и дождина![]()
всем бобра!
20161108_222413.jpg
в общем. покатался я вчера вечером по расчищенным и не очень дорожкам. Ездить можно!
Местами проваливаешься, местами валишь боком, но кайфа столько, что словами не передать. Чувствовал себя вчера, как те маленькие собачки, которые впервые увидели снег или как ребенок, которому на всё плевать, т.к. у него "дутики" и маленькая лопатка.
Катался, что называется, взахлеб!
трясет по снегу сильно, все мышцы в тонусе, падать не больно и даже нифига не холодно, т.к. воздух сухой (я всё еще в летних туфлях).
всем советую!
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------
следующий шаг: снять руль и тормоза и воткнуть рейзер. Сейчас тормоза даром не нужны - при желании колесо можно застопорить и крутить аж в обратную сторону![]()
не...я на фиксе щас не ездец. С таким снегом и отсутствием боль-менее чистой дороги, я на стравленых дутиках моего складника 12 км до работы - это час-15 в режиме "весь в мыле".
На фиксе я катался позавчера по Парнасу, когда снега было кот наплакал - и то пару раз чуть не зарулил под машину.
Ну не знаю. Второй снежный сезон на фиксе. Тотальный контроль и море фана. Тоже, в основном, езжу на работу, ну и покатушки в выходные. Зимой можно многому научиться, самое время нарабатывать скилл.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)