Только почему-то прорайдеры на соревнованиях тоже почти все на найнерах
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
Зачем так себя мучить? Потратьте 60 рублей и проблема решится до конца ваших дней и ещё внукам останется
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------
Наконечники я обжимаю кусачками нежно и с двух сторон, чтобы рубцы были перпендикулярно (квадратом).
а как лучше чтобы люфтило и клинило одновременно
или сильно люфтило но не клинило
С точки зрения того, чтобы дольше прожила втулка (но если на 10% снизится жизнь тогда уж лучше накат увеличить, а если в 3 раза жизнь сократиться то лучше терпеть худший накат и худшую среднюю скорость)
Всем привет. Может кто-нибудь ответить, встанет ли такая покрыха http://www.chainreactioncycles.com/r...n/rp-prod71434 на колесо 27,5 plus? Заранее благодарен за ответы.
Всем привет. Раньше катался на найнере. Пересел на дорожный туринг с бараном. Прирост к средней скорости 1 - 2 км/ч. Максимальная скорость набирается гораздо быстрее. На прямых на найнере я шёл 20 - 25 км/ч. На туринге на этом же участке я могу валить 25 - 35 км/ч. Сегодня взвесил этот туринг - не намного легче найнера. Встал вопрос: товарищи, подскажите, пожалуйста, неопытному зелёному, что есть определяющие факторы в скорости и накате велосипеда? Ширина колёс, посадка (аэродинамика) или же особенности рамы? Или, возможно, ещё что-то? Данный вопрос, пожалуй, продублирую в других разделах для более объёмного развёрнутого ответа.
с пропаянным тросиком могут возник тоже проблемы, когда захочешь его вынуть или вставить в другие рубашки !!!
распушившийся тросик очень легко собирается обратно, руками его можно скручивать без проблем, волокна сами ложатся туда, где когда то были )
если запущено всё, то берём двое пассатиж и одними зажимаем трос в том месте где он ещё в сборе, а другими делаем то, что не получилось сделать руками
а вообще, лучше одевать наконечники
---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------
паяльной кислотой нужно было его получше протравить, и всё бы прилипло
---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------
колёса наверное самое основное:
ширина колёс (чем уже резина тем лучще)
протектор (хочешь быстрей обувайся в слики)
форма обода ( П-образные обода "-" к накату, капельки "+")
спицы бывают тоньше и плоские (плоские большой + к накату)
втулки (шарики и конуса в шимане, в уровнях повыше, даже зеркальные)
подшипники если не перетянуты то тоже +
жёсткость и геометрия рамы, вилка (аморты гасят скорость и раскачивают вел при педалировании), вес велика, ну и посадка конечно же, если вел под себя хорошо настроил, то и топать на нём удобней
мы сейчас не рассматриваем варианты когда на велике стоят убитые компоненты )
Exsul, никакого "наката" не существует
Просто используйте типы велосипеда по назначению
Сравните найнер с турингом на пересеченке - весь
"Накат" будет сразу в пользу mtb
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Коллеги, как снять ПРАВЫЙ шатун под квадрат с сорванной резьбой?
Последний раз редактировалось sonic-chainik; 05.11.2016 в 20:21.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)