Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 535
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    на самый кончик у меня есть специальные штуки
    Когда эти наконечники зажимаешь, то тросик сплющивается и тоже может распушиться. Я наконечники не зажимал, а так же на клей сажал после окончательной обрезки тросов и настройки всего.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Когда эти наконечники зажимаешь, то тросик сплющивается и тоже может распушиться. Я наконечники не зажимал, а так же на клей сажал после окончательной обрезки тросов и настройки всего.
    суперклей трескается
    вот и облужу чуть выше а на самом конце наконечник если и распушится то дальше не пойдет

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    если использовать кросс кантри именно для кросс кантри (лес, пригорки, горки и т.д.) то 26 рулит, по перечисленным мною выше плюсам
    Только почему-то прорайдеры на соревнованиях тоже почти все на найнерах

---------- Добавлено  в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:41 ----------

уже так сильно меня достали меня за всю мою жизнь распушившиеся тросики
    Зачем так себя мучить? Потратьте 60 рублей и проблема решится до конца ваших дней и ещё внукам останется

---------- Добавлено  в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:46 ----------

Когда эти наконечники зажимаешь, то тросик сплющивается и тоже может распушиться.
    Наконечники я обжимаю кусачками нежно и с двух сторон, чтобы рубцы были перпендикулярно (квадратом).

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

то тросик сплющивается и тоже может распушиться.
    не нужно просто сильно сжимать. Я лично легко продавливаю кусачками на пассатижах которые в двух местах. Просто что бы чуть прижать.

обычный оловянный припой не прилипает к стали тросика.
    не, нормально. просто нужно протравить паяльной кислотой. там на нем много всякой дряни обычно.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от Artyoom Посмотреть сообщение
    Потому что конуса часто делают поднасрав на все параметры точности
    Так же неподвижная обойма любого подшипника хоть прома, хоть насыпи, изнашивается с одной стороны. Соответственно с той стороны где износ-будет люфт, где нет износа-будет клинить
    а как лучше чтобы люфтило и клинило одновременно
    или сильно люфтило но не клинило
    С точки зрения того, чтобы дольше прожила втулка (но если на 10% снизится жизнь тогда уж лучше накат увеличить, а если в 3 раза жизнь сократиться то лучше терпеть худший накат и худшую среднюю скорость)

Всем привет. Может кто-нибудь ответить, встанет ли такая покрыха http://www.chainreactioncycles.com/r...n/rp-prod71434 на колесо 27,5 plus? Заранее благодарен за ответы.

Веломаньяк Аватар для Exsul
    Байк
    Salsa Fargo Custom (Rival version)

Всем привет. Раньше катался на найнере. Пересел на дорожный туринг с бараном. Прирост к средней скорости 1 - 2 км/ч. Максимальная скорость набирается гораздо быстрее. На прямых на найнере я шёл 20 - 25 км/ч. На туринге на этом же участке я могу валить 25 - 35 км/ч. Сегодня взвесил этот туринг - не намного легче найнера. Встал вопрос: товарищи, подскажите, пожалуйста, неопытному зелёному, что есть определяющие факторы в скорости и накате велосипеда? Ширина колёс, посадка (аэродинамика) или же особенности рамы? Или, возможно, ещё что-то? Данный вопрос, пожалуй, продублирую в других разделах для более объёмного развёрнутого ответа.

Велосипедист - диагноз Аватар для ЮРа NAKAMURA
    Байк
    КОНСТРУКТОР (КИТАЙ КАРБОН)

Чтобы снизить вероятность распушивания тросика его лучше распилить или зубилом и молотком? (кусачек нет)
    может сразу пропаять (или даже вроде облудить зовется) чуть выше места распиливания/разрубания

уже так сильно меня достали меня за всю мою жизнь распушившиеся тросики
    с пропаянным тросиком могут возник тоже проблемы, когда захочешь его вынуть или вставить в другие рубашки !!!

распушившийся тросик очень легко собирается обратно, руками его можно скручивать без проблем, волокна сами ложатся туда, где когда то были )

если запущено всё, то берём двое пассатиж и одними зажимаем трос в том месте где он ещё в сборе, а другими делаем то, что не получилось сделать руками

а вообще, лучше одевать наконечники

---------- Добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Кажется, я пытался так делать, но обычный оловянный припой не прилипает к стали тросика. Но точно не помню уже в чём там дело было. Наверно, флюса не было нужного под рукой.

Я капаю каплю суперклея после обкусывания кусачками.
    паяльной кислотой нужно было его получше протравить, и всё бы прилипло

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------

Цитата Сообщение от Exsul Посмотреть сообщение
    ВВстал вопрос: товарищи, подскажите, пожалуйста, неопытному зелёному, что есть определяющие факторы в скорости и накате велосипеда? Ширина колёс, посадка (аэродинамика) или же особенности рамы? Или, возможно, ещё что-то? Данный вопрос, пожалуй, продублирую в других разделах для более объёмного развёрнутого ответа.
    колёса наверное самое основное:
    ширина колёс (чем уже резина тем лучще)
    протектор (хочешь быстрей обувайся в слики)
    форма обода ( П-образные обода "-" к накату, капельки "+")
    спицы бывают тоньше и плоские (плоские большой + к накату)
    втулки (шарики и конуса в шимане, в уровнях повыше, даже зеркальные)
    подшипники если не перетянуты то тоже +

жёсткость и геометрия рамы, вилка (аморты гасят скорость и раскачивают вел при педалировании), вес велика, ну и посадка конечно же, если вел под себя хорошо настроил, то и топать на нём удобней

мы сейчас не рассматриваем варианты когда на велике стоят убитые компоненты )

Exsul, никакого "наката" не существует
    Просто используйте типы велосипеда по назначению
    Сравните найнер с турингом на пересеченке - весь
    "Накат" будет сразу в пользу mtb
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, как снять ПРАВЫЙ шатун под квадрат с сорванной резьбой?
    Последний раз редактировалось sonic-chainik; 05.11.2016 в 20:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)