Помогите выбрать размер рамы Велокросса - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 650

Тема: Помогите выбрать размер рамы Велокросса

Веломаньяк Аватар для Spartak_54
    Байк
    De Rosa super king SR 888, Smileteam CX x2

Цитата Сообщение от Boris18 Посмотреть сообщение
    Опробовал вчера сайклокросс Merida 500, 54 ростовки(мой рост 186) в магазине. Нога правильно доставала до дырки, где должны стоять педали, спина была почти горизонтально, тест со стоянием над верхней трубой тоже прошёл, вообще было ощущение что велосипед мне идеально подходит... Но на сайте Мериды показывается что мне нужна 57 ростовка. Почему так?
    Это кто ж такое тестирование ростовки рекомендовал? Если пользуешься информацией со страниц веломании,то фильтровать надо очень и очень много и сильно.Бреда пишется и рекомендуется тоннами.А вот на рост 186 может и 57 быть мала,если ноги длинные.Мерить надо и с умом,лучше со знающим и проверенным консультантом (гонцом,а не продавцом).

57 ростовки у Мериды СХ500 не бывает, утверждает официальный сайт. А калькулятор на их сайте рекомендацию дает только по "инсиму" и противоречит их же табличке с рекомендуемыми рост/размер. Рост 186 и ЕТТ 555 - очень похоже на правду. А что катать на этом веле собираетесь (велокросс как вид спорта или бреветы или универсал, м.б. какой-то свой вариает) ?

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

При росте 185 см катаюсь на Меридовском велокроссе в 58 ростовке(модель 2011 года), которая соответствует в нынешней линейке 56 ростовке, на меньшем размере в свое время сводило спину через полтора часа катания.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

Цитата Сообщение от Spartak_54 Посмотреть сообщение
    Это кто ж такое тестирование ростовки рекомендовал? Если пользуешься информацией со страниц веломании,то фильтровать надо очень и очень много и сильно.Бреда пишется и рекомендуется тоннами.А вот на рост 186 может и 57 быть мала,если ноги длинные.Мерить надо и с умом,лучше со знающим и проверенным консультантом (гонцом,а не продавцом).
    56 при росте 186 мала не будет
    http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bi...-500-5638.html
    570 ett
    при чем тут длина ног не очень понятно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы его не меряли.
    Надо ставить педали и нормально садиться.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:36 ----------

нет такого теста

Boris18, вполне возможно 54 c ett 555 это Ваш размер
    но надо грамотно мерять его и 56
    56 уже нету, только 54. Но может можно так купить и всё настроить потом(седло вперёд назад,ручки,вынос поменять..) и будет нормально? Просто это нужно в другой город ехать за ним и не хочется проездить и не купить, тем более это последний вариант
    Вообще мне было как-то не слишком комфортно, я как будто лежал на нём... хз, может ручки подвинуть поближе и будет нормально...

Matrosskin, просто по городу в магазин и по шоссе между городами

Цитата Сообщение от Boris18 Посмотреть сообщение
    56 уже нету, только 54. Но может можно так купить и всё настроить потом(седло вперёд назад,ручки,вынос поменять..) и будет нормально? Просто это нужно в другой город ехать за ним и не хочется проездить и не купить, тем более это последний вариант
    Вообще мне было как-то не слишком комфортно, я как будто лежал на нём... хз, может ручки подвинуть поближе и будет нормально...

Matrosskin, просто по городу в магазин и по шоссе между городами
    лучше не надо

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    лучше не надо
    Почему?

Потому что покупка велосипеда не своего размера это почти как покупать одежду или обувь не на себя.

Веломаньяк Аватар для Maytan
    Байк
    Фокус, Фуджи, Сарма и ФРМ
    Записей в дневнике
    9

По умолчанию китай карбон)

Доброго времени суток) на рост 183 инсим 89 какой размер рамы выбрать?)
    Изображения Изображения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)