Лучшей идеей вышла класть пустой гидратор в морозилку, а если с водой то в холодильник.
Лучшей идеей вышла класть пустой гидратор в морозилку, а если с водой то в холодильник.
ОК
Мысль в общем, здравая, но:
Если в клапане останется немного воды, в морозилке его может порвать.
Если хранить гидратор не вытряхивая из рюкзака, то в холодильнике не останется места для стратегического запаса жратвы, а если вытряхивать, то проще воду слить, да повесить вверх ногами с открытой крышкой
Сообщество forums.mtbr.com сейчас обиделось узнав что оно уже много лет так делает а про такие нюансы и не знало
п.с. кто ж додумается гидратор в холодильник пихать не вынимая из рюкзака? )))
ОК
Может, один гуру ляпнул ради смеху, а остальные слепо повторяют?
Обоснование есть какое-то этому процессу?
Это вопрос про веломанию? Нууу да, возможно.
В поисках обоснования можно открыть первоисточник (указанный всепланетный велофорум) и влиться в недра истинной информации.![]()
ОК
Обоснование-то как раз понятно: на холоде микрофлора медленнее развивается (лягушки в анабиоз впадают и на кочках не квакают). Не понятно другое: зачем занимать в холодильнике место, если можно просушить? Пожалуй, только если в гидраторе не вода, а какой-нибудь рассол, пардон, тоник (что-то с утра размечтался) и просто вылить его жалко.
К тому же это может быть хорошо летом, а сейчас носить баллон с водой из холодильника под флисом... удовольствие сомнительное. Я, конечно, не пробовал, но что-то и не хочется.
Не знаю, как с гидраторами вроде дойтера и других, у которых застёжка типа ZIP, но камельбак с крышкой лучше в морозилку не класть, т.к. уплотнительная резинка минус вряд ли полюбит. У меня как-то даже просто внизу холодильника она задеревенела и некоторое время подтекало, больше не кладу.
Памперс REDVIL
Мне жена говорит, что лучше бы кружку Эсмарха купил - и дешевле, и надёжнее.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)