Нужен такой передний переключатель...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Нужен такой передний переключатель...

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Очень нужен передний переключатель:

а) С верхним расположением хомута относительно рамки

б) С минимально выступающей сзади (отстоящей от подседельной трубы) частью

Вчера видел переключатель Shimano XT именно такого типа. но, к сожалению, в Велоимперии они закончились, а где ещё подешёвке искать - ХЗ. Shimano Deore даже с верхним хомутом слишком сильно выпирает назад.

хз где искать но деор не бери, он мне совсем не нра
    ХТ пашет без проблем...

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 23.11.2008 11:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хз где искать но деор не бери, он мне совсем не нра
    ХТ пашет без проблем...[/b]
    Деор унылое говно,знаю. Но ещё унылей становится от того, что покрышка 622х40 мм своими шипами за него задевает, да так, что за сотенку оборотов просто перепилит хомут.

Купи лучше новую каретку, с более длинной осью. Или систему, где здвезы не так сильно сдвинуты к центру рамы.
    Где упал, там и финиш

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

деор норм, не надо грязи.

А в чем проблема найти тот же XT в сокольниках, веломире или еще где-нибудь? Не верю, чтобы небыло их нигде.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 23.11.2008 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А в чем проблема найти тот же XT в сокольниках, веломире или еще где-нибудь? Не верю, чтобы небыло их нигде.[/b]
    Сегодня искал XT (правда с нижним хомутом) в соколях нет, да и в веломире нет, да и в спортакадемии нет...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк
    Записей в дневнике
    20

Если мне склероз не изменяет, был такой переклюк в Гвидоне (Ленинский, 69, с торца дома, см.вывеску-указатель "Велосипеды").
    Мне честно без разницы, какой конкретно это будет переклюк - с радостью поставлю и SRAM, и ещё чего-нить. Лишь бы хоть как-то работало, а крутизна/вес/т.д. - к этому я индиферентен.
    Думаю, глянуть что ли переклюки SRAM&#39;овские в Веломире...

ммм... посмотрел на LX на моем Треке. Если смотреть точно сверху, то он вообще не выступает за границу нижних перьев... хотя как он на гибриде встанет- не уверен.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Мамонт @ 23.11.2008 13:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Купи лучше новую каретку, с более длинной осью. Или систему, где здвезы не так сильно сдвинуты к центру рамы.[/b]
    Проблема следующая: у переднего переключателя от поседельной трубы сзади выступает какая-то часть. У переклюка Deore с нижним креплением хомута отн. рамки это где-то порядка 5 мм или больше (не мерял), так прилично довольно-то. Главное, что в итоге колесо 28&#39;&#39;, которое у меня в МТБ-шной раме отлично прижилось, цепляет за переклюк с резиной шире 38 мм. То есть рама вообще не является лим итирующим фактором, там под перекладину между перьями вилки влезет даже 44 мм, запас огромный.
    Лимитирующий фактор - этот самый переклюк, причём чем выше будет установлен хомут на подседельной трубе, тем дальше переклюк будет отстоять от колеса. И, соответственно, чем меньше будет сама эта часть переклюка, которая сзади выступает, тем лучше.

Добавлено позже (23/11/2008 22:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 23.11.2008 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ммм... посмотрел на LX на моем Треке. Если смотреть точно сверху, то он вообще не выступает за границу нижних перьев... хотя как он на гибриде встанет- не уверен.[/b]
    Да нет же, не сбоку, а сзади, выступает за подседельную трубу в сторону колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)