Термоизоляция шипов/утепление велотуфель - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Термоизоляция шипов/утепление велотуфель

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

У нас канта нет. Да и цены не самые гуманные. Это я с нищебродства капризничаю, с учётом имеющейся на руках коллекции 18650 с ёмкостями от 2к, из ноутбучных батарей.

А уж когда в нашем сыром климате при отсутствии снега -25..-27 наступает.. благо несколько дней всего за зиму.. то совсем *опа. Брат из Новосибирска в -17 наши прилетал, и то матерился. Холодно ему было, видите ли :-D

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Поверх шипа и пластины армированный скотч, стелька с изолятором. Ну, и ветрозащита.
    Субъективно - больше мёрзну от продувания, чем от шипа. Тепло с ветром уходит. Ибо надев даже тонкие виндстопперные бахилы могу находиться в комфорте
    Прям на железяку хочу найти супер теплоизоляционный материал, тонкий, чтоб под стелькой не чуствовался.
    Ветрозащита - всенеприменнейше. Один умный чел посоветовал пару бахил надевать - понравилось.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Хорошие термоноски тоже не нужно забывать. Фирму рекламировать не буду, они все хорошие - прям разница между просто толстым носком и качественным зимним походным термо(самые минусовые которые до -25 обозначение), ну на мое субъективное градусов в 5-7, это по началу, а дальше только увеливается, если обувь дышит
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Суперпупертеплоизоляционн ый - это в несколько слоев, и побольше воздуха. Пенопласт, а поверх войлок.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Суперпупертеплоизоляционн ый - это в несколько слоев, и побольше воздуха. Пенопласт, а поверх войлок.
    У пенопласта и войлока примерно одинаковый коэффициент теплопроводности, смысла нету комбинировать. Главное - толщина. Но тут фишка в том, что если поджать толстыми стельками пальцы в ботинке, то кровь будет плохо циркулировать и ноги начнут мерзнуть еще быстрее.
    А с ТЗ: "хочу найти супер теплоизоляционный материал, тонкий, чтоб под стелькой не чуствовался" это к маркетологам Они всегда могут предложить новейшие технологии с пафосными названиями.

Если велотуфли подобраны правильно, то на толстый носок уже проблема одеть)
    Как ни крути, а надо две пары обуви хотябы

Байк
    Записей в дневнике
    2

Смысл комбинировать, пожалуй, есть. Пенопласт жесткий, даст форму. Войлок впитает лишний пот, не будет слоя воды около ноги.
    Я как-то вырезал в прошлом году из пенопласта стельки. Сколько, мокро и ноги мёрзнут

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Зимние боты стоят негуманно обычно. Даже на вторичном рынке. И вплотную их надевать не выходит, если слишком плотно, ноги опять-таки мёрзнут

Да у них зима = наша осень Взять приличные зимние ботинки.
    Снизу те же шипы, наверное еще дополнительный слой пластика между шипом и стелькой, какая-то тонкая псевдонаностелька, сверху гортексы-херортексы и т.п. То есть по сути разницы никакой с обычными летними ботинками+толстая стелька+бахил. Другое дело предполагается, что в варианте с мембраной ноги не будут потеть, на практике хз насколько поможет, у меня ноги просто не успевают потеть, а сразу немеют

А термостелька с подогревом? Не пробовал, но присматриваюсь, мерзнут ноги зимой после минут 30-40.

Тоже интересно у каких зимне-осенних велотуфель хорошо пластина под шип изолирована?
    Шиманы как по ссылке выше в руках не держал, но у летних с той же подошвой пластина сразу за вкладной стелькой идет.
    В летних сколько бахил не надевай все равно от промерзания со стороны шипа не спасают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)