По-моему, это лишь чудодейственная вера, что шикарный шлем в нужный момент окажется сделанным из волшебных материалов, а не из пластика и пенопласта, как китайский.
Назначение шлема очень простое - быть прослойкой между головой и асфальтом в момент удара. Это длится миллисекунды, и не так важно, развалится шлем в результате удара или нет, его функция уже будет выполнена.
А что касается застёжек, то ускорение в ДТП, при котором шлем срывает до удара, обычно несовместимо с жизнью.
кто знает как закончится такая ситуациявсего не предусмотриш .
такое на каске должно быть , разумеется на каске не из подворотни
антипример
мне один человек обьяснил почему он никогда не пристёгивается .
он как-то вылетел на авто с дороги , его выкинуло из машины , а машина выгорела .
теперь , что , всем не пристегиватся ?
нефиг утрировать
копируются гораздо более технологичные вещи,чем пена и пластик
на99% в случае если вы приложитесь об асфальт ,результат, зависит от скорости,траектории и тп
но меньше 1% от технологии производства пластика скорлупы
исходя из безопасности,не стоит уж покупать и брендовые гоночные шлема, ибо там в угоду весу и аэродинамике- утоньшены максимально,боковые стенки
вообще,катайте уж,в норм касках тогда,пацаны
предохраняться ,так по полной
Вложение 411273
по мне так шлем должен быть как минимум удобным. Какой с него толк, если он будет стоить 15к и при это сидеть как хз что.
Я не примерял супер-пупер шлемы, но все шлемы BBB (с ценою до 10 к примерно) мне не подошли и не понравились. А вот Лазер сел, как влитой - любовь с одной примеркиЕще какой-то спешиалайзед смотрел в алиен байке - крутой на вид, но не на мою голову.
Это как обувь - у одной фирмы колодка "твоя", а у другой - нифига, сколько б не стоили.
Аэродинамика шлема, тоже, вещь достаточно странная. Для интернет-катания может и играет роль, а по факту?Ну даст шлем выигрыш в 2 сотые секунды и куда их "тратить"?
Будет обидно получить шлем по почте, примерить, а он собака не сидит!Гораздо практичнее обойти магазины и выбрать в живую, перемерив штук 10-15 всяких разных.
То что есть деньги и их охота потратить именно на шлем - не обсуждаю. Есть средства - и славно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)