Mishka, спасибо за схему, но она не о моей проблеме.
Во-первых, я говорю про вилку. Там винт-крепление вкручивается снизу и вращается вокруг оси пера вилки.
Таким образом, чтобы распереть крыло и придать ему нужное положение относительно покрышки, эти винты-крепления должны быть строго параллельны ногам вилки (или хотя бы под одинаковым по модулю углом)
Усы крыла, пытаясь распрямиться в результате упругой деформации, должны "растягивать" крыло, тяня его каждый в свою сторону и придавая нужное положение. Но это сработало бы, если бы место, куда усы вкручены, было жёстко зафиксировано.
А вместо этого фиксированной точкой становится место крепления к крылу, и усы тянут винты-крепления, поворачивая их под углом, отличным от параллельного ногам вилки. В итоге всё съезжает. Рисовать схему лень.
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------
Смотрим картинку. Съёмные винты-крепления с ушками стоят параллельно ногам вилки. Так вот, фишка в том, что они оба закручиваются против часовой стрелки (если поставить вел между ног, положить руки на руль и смотреть вниз). Каждый ус, пытаясь распрямиться, крутит винт-крепление в сторону от плоскости колеса - левый против часовой стрелки, правый по часовой стрелке. В итоге, левый винт затягивается, правый ослабляется. Если левому дальше некуда затягиваться, он стоит на месте, а правый слабеет. В итоге крыло съезжает.
Каким образом данная гайка и шайба препятствуют выкручиванию правого болта-крепления, я не понимаю.
(отредактировал, что б было понятней левы\правый, по\против часовой стрелки)
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------
Парни, посыпаю голову пеплом... Сам дурак что называется. Таки удалось законтрить болты-крепления с помощью гайки и прокладки, когда понял принцип (хинт: делать как на фото выше, подзатянув болт-крепление в конце)