да
то, что по горизонтали, компенсируется противоположным подшем
там деление на синус
ты проверяй от силы на ширик (гипотенузы векторного треугольника)
тогда будет умножение на синус или косинус
"у нас всё точно" (с) (из м\ф "тайна третьей планеты" )
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Сердечно приветствую вас, товарищи! Скажите пожалуйста, что нужно для монтажа трансмиссии с планетарной втулкой? Втулка продаётся голой, а что нужно докупать - у меня сомнения. Итак: втулка планетарная, монтажный комплект из стопорных шайб, болтов, пыльников и какой-то направляющей (которая, судя по всему, бывает вертикальная и горизонтальная), манетка/шифтер, звезда задняя, система с кареткой, цепь. Что-то ещё нужно?
+ вал (под квадрат) с шатунами, которые дают линию цепи 45мм
+ обод, спицы, резина (ну это чтобы колесо собрать)))
+ новенькая цепь кмц410
+ инструмент (ну там ключи, отвёртки, кувалда)
+ прочесть тему из 450+ страниц Смазка цепи парафином. Обсуждаем технологию процесса.
если в лом читать 450страниц, можно сокращённый вариант http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=3...t=450#p1727927
+ не забыть вымыть глину из планетарки
Этот вал только под квадрат идёт? А система Shimano Alfine SG-S500 (которая, судя по описанию, подходит и для 700) не пойдёт?
Колесо - это само собой. Об этом даже не стоит вопросИ цепь тоже.
А зачем кувалда? Надеюсь, это шутка
Я не сторонник парафинить цепи. К сожалению.
Глина - это родная консистентная смазка, которая тупит нормальную работу втулки?
Такую смазку Шимано пихает везде, и в восьмерки и в семерки Нексус, и (что абсолютно нелогично) во втулки без ножного тормоза!
Но, вообще, неплохо бы было бы уточнить, о какой модели планетарной втулки идет речь.
Почему нелогично? Эта смазка изначально не для ножника вроде придумывалась. Колодки ножника они раньше (по рассказам) отдельно какой-то более густой чёрной смазкой мазали (может такой же, которая в роллеры идёт, или шла?), пока экономить не начали. А белая - просто для потрохов типа.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
блин, и как раньше работали торпедовские втулки на масле\солидоле?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)