Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2012
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Тем не менее фары правильные у китайцев есть.
    280 Лм, пусть даже правильно распределённые, за без малого четыре косаря? Грусть...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Очень интересный способ крепления батареи.
    ну к такой вдобавок народку в небо и будет ништяк ))) крепление по моему слабовато- долго ли сдюжит если по неровностям ехать, да и после падения непонятно как будет, скорей всего сразу в топку )))

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    крепление по моему слабовато
    Да, одноразовое. Такая длинная консоль пластиковая!
    профайл юзера whelp в Страве

Интересно, а если подешевле взять, типа https://ru.aliexpress.com/item/Newer...703277659.html ? На переделку под более мощный светодиод пойдёт?
    Да и примочки в ней интересные: https://www.youtube.com/watch?v=RzgK5Wtpidk

Цитата Сообщение от FedorZ Посмотреть сообщение
    Интересно, а если подешевле взять, типа https://ru.aliexpress.com/item/Newer...1414fbe1&tpp=1 ? На переделку под более мощный светодиод пойдёт?
    Мощнее не получится, корпус пластиковый, перегреется.
    Разве только дедомизировать XML-2 (для сохранения пропорций кристалл/рефлектор) и за счёт лучшего КПД получать больше света при той же подаваемой мощности.

Ну вот я и думаю сам кристалл приклеить термоклеем к медной пластине, и вывести на медный же радиатор за пределы фары. Куда запихнуть аккумулятор(ы) - отдельная тема. И я так и не понял, что в этой фаре стоит: галоген, светодиод или что ещё? И если светодиод, то в каком положении относительно рефлектора - горизонтально, вертикально или под углом. Да и яркость при тряске непонятно как регулируется...

Ну вот я и думаю сам кристалл приклеить термоклеем к медной пластине, и вывести на медный же радиатор за пределы фары
    Правильнее будет припаять к медной пластине.

И я так и не понял, что в этой фаре стоит: галоген, светодиод или что ещё?
    Светодиод.

И если светодиод, то в каком положении относительно рефлектора - горизонтально, вертикально или под углом.
    Если фара установлена на байк в штатном порядке, то светодиод смотрит вниз, или почти вниз.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    280 Лм, пусть даже правильно распределённые, за без малого четыре косаря? Грусть...
    240 люменов то уже тупые китайцы додумали. К тому же не ясно на кой мне вообще они сдались. Меня интересует освещенность, а не световой поток. Этим фары от фонариков отличаются - фара изначально расчитана под некую область освещения, посему указывается освещенность в этой зоне, когда для фонариков световой поток, а куда ты его направишь дело уже личное.

В характеристиках вижу 60 люксов, что достаточно и соотвествует нормам.
    R4 диод, который на уровне народных T6 и U2, такие любимые световые потоки которых никого вроде не смущают.

Вообще сразу видно, что нормальных фар не видал. Тот же диод в нормальной фаре "светит" намного ярче, чем в ссаном фонарике - более половины света, что улетало в небо и лица прохожих, падает на землю, плюс правильная диаграмма, когда свет распределяется по типу "чем дальше - тем больше" так как глаз дальше видит хуже, отсутствие яркого слепящего участка вблизи добавляют видимости при том же общем потоке светодиода.

В общем у меня есть две хороших "фары" на Т6 - ближняя с рассеивающей линзой и дальняя. Одна сабжевая светит лучше - прямо перед велом света меньше, но в общем ездить с ней комфортнее. Хороших = не китайский хлам.
    Последний раз редактировалось tifo; 24.10.2016 в 21:23.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Хочешь люмен подешевле? Тогда 280 умножай на пять: 5 * CREE XML-T6

Цитата Сообщение от Alexar45 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос к тем, кто держал в руках Cree XPG3. Есть смысл менять просто G на G3, или изготавливать новый фонарь на нем? Еще интересует, есть ли со стороны линзы доступ к контактам как на XPG?
    Повторю свой вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)