Велоодежда На Осень - Страница 81
+ Ответить
Страница 81 из 301 ПерваяПервая ... 3151717679808182838691111131181281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Мембранный материал работает как любой другой синтетический - то есть плохо продувается
    100% полиэстер - флиска (полартек) замечательно продувается!
    Не надо путать теплое с мягким!

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Поэтому оптимальный вариант, как бантито написал - софтшельная куртка с виндстоперрными вставками спереди и на перед рукавов.
    Похоже, правильное направление когда нет дождя и на лёгкий снег.
    Накинул сегодня поверх вместо курточки тонкую флиску из Isolight (Мягкий и легкий флисовый материал, который используется в производстве горнолыжной одежды. Благодаря своей трехмерной структуре материал обеспечивает защиту от холода, даже если одежда промокнет. При необходимости он эффективно отводит влагу от тела и быстро сохнет).
    Уже что-то, до дома доехал практически сухой. На "перекурах" правда прохладно при +3, и продувает с горок и на открытом месте. Не могу сказать, что не мокрый при вкручивании, но пар теперь уходит лучше. Чувствую, что при сильном ветре можно и бронхит заработать или воспаление лёгких.
    Думаю, куртка из Polartec Power Stretch будет выходом. Хвалят этот материал туристы, альпинисты. Да, и дешевле немного будет, чем велокуртка. Не укладываются в моей голове такие цены.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Сколько безумия.

На осень, это -1+5, покупается велосипедная куртка с goretex windstopper. Он будет только впереди и на рукавах, автоматически. Нету со спиной. Спина будет флис или синтети такая. Лыжная куртка длинная впереди, делает пузырь, недостаточно длинная сзади. Лыжная куртка парусится(на лыжах не ездят 40 км-ч).
    Все такая одежда имеет слой водоотталкивающего репеллента. Г-но с колеса и морось будут скатываться.

Под куртку надевается термобелье(лонгслив), верх, штаны не надо. Если не парит ходить в язвах - можно полипропиленовое, можно беговое, пофигу, главное чтобы оно было предельно облегающим, компрессионным. Т.е. при M, размер S, при L- М.

Это все. Никакие мембранные куртки не нужны, если пойдет дождь, вы и так все промокнете. Нормальный человек смотрит прогноз, берет с собой дождевик из клеенки с показателями водопронецаемости 0 (НОЛЬ). Пошел дождь - надел и поехал к дому. Я этой осенью под дождь попал один раз, чтобы дождевик надо было.

Низ - шорты и вормеры, на ботинки бахилы НЕ из неопрена. Бахилы должны пропускать воду наружу. Бахилы могут быть дорогими.

А, ну перчатки. Я езжу в почему-то считаюшихся летними до +5, просто длинный палец. Потом надеваю что-то с словом лайт и их хватает до -10.

Все. Больше ничего не надо. Не надо китайского полартека, ни в каком виде, сори, если вы думаете, что сплав прям супер- посмотрите как саломон выглядит. Ни флиса.

Максимум, что может понадобиться зимой, это комбез(или отдельно топ и штанцы) из катайского power GRIDа. Кому может понадобиться Power Stretch, диву даюсь, это хрень не дышит, в ней можно спать на снегу. И вообще пойти весь сплав, да и баск, не велика разница- одежда для рыбаков и сторожей. Не ищите там, чего там нет.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    посмотрите как саломон выглядит. Ни флиса.
    Саломон нынче пошел довольно поганый. Флис низкого качества.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Если не парит ходить в язвах - можно полипропиленовое
    То есть рекомендуешь хлопок что ли?

Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Саломон нынче пошел довольно поганый. Флис низкого качества.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

То есть рекомендуешь хлопок что ли?
    написал для бега, вроде. Разве бывает термобелье из хлопка?

Это поддельный значит саломон. Сейчас почти вся мск розница - подделка. Но я писал, что флис в топку, он зимой нужен(был бы).

кстати, про зиму. Одна из проблем в том, что если надевать балаклаву (на челюсть, разумеется, дышат в балаклаву только сноубордисты и мотоциклисы, не будьте как ку-ку), то получается много обьема на шее.
    Т.е. те же сплавовские шмотки для велосипеда малопригодны из-за обилия слоев на шее, велофлис должен быть БЕЗ воротника. И очень тонким, разумеется. Такие модели есть, чуть не купил в триале какую-то гонзо, но потом передумал.
    Последний раз редактировалось trial; 23.10.2016 в 18:09.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Не надо путать теплое с мягким!
    это точно...
    я про синту типа нейлон, полиэстер и прочие капроны говорил. Прочитайте внимательнее, речь там шла о верхнем слое, в первую очередь о мембранках,
    а не о "теплом" слое.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Записей в дневнике
    17

p.s. все это я писал год назад. Но гарантирую, через год все будет по-новой.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Чувствую, что при сильном ветре
    а для этого нужно возить с собой типа такого.

Встали больше чем на 2-3 минуты - одели, поехали - сняли.
    В любом походе, особенно горном, только тем и занимавшийся, что одевавшийся/раздеваешься на привале.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Записей в дневнике
    17

Жилеты вещь, но они должны быть тоже с виндстоппером(или аналогом). Иначе все к груди будет прилипать

не с нами
    Байк

Это поддельный значит саломон. Сейчас почти вся мск розница - подделка. Но я писал, что флис в топку, он зимой нужен(был бы).
    ну то есть во всех фирменных бутиках саломона - подделки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)