Похоже, правильное направление когда нет дождя и на лёгкий снег.
Накинул сегодня поверх вместо курточки тонкую флиску из Isolight (Мягкий и легкий флисовый материал, который используется в производстве горнолыжной одежды. Благодаря своей трехмерной структуре материал обеспечивает защиту от холода, даже если одежда промокнет. При необходимости он эффективно отводит влагу от тела и быстро сохнет).
Уже что-то, до дома доехал практически сухой. На "перекурах" правда прохладно при +3, и продувает с горок и на открытом месте. Не могу сказать, что не мокрый при вкручивании, но пар теперь уходит лучше. Чувствую, что при сильном ветре можно и бронхит заработать или воспаление лёгких.
Думаю, куртка из Polartec Power Stretch будет выходом. Хвалят этот материал туристы, альпинисты. Да, и дешевле немного будет, чем велокуртка. Не укладываются в моей голове такие цены.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Сколько безумия.
На осень, это -1+5, покупается велосипедная куртка с goretex windstopper. Он будет только впереди и на рукавах, автоматически. Нету со спиной. Спина будет флис или синтети такая. Лыжная куртка длинная впереди, делает пузырь, недостаточно длинная сзади. Лыжная куртка парусится(на лыжах не ездят 40 км-ч).
Все такая одежда имеет слой водоотталкивающего репеллента. Г-но с колеса и морось будут скатываться.
Под куртку надевается термобелье(лонгслив), верх, штаны не надо. Если не парит ходить в язвах - можно полипропиленовое, можно беговое, пофигу, главное чтобы оно было предельно облегающим, компрессионным. Т.е. при M, размер S, при L- М.
Это все. Никакие мембранные куртки не нужны, если пойдет дождь, вы и так все промокнете. Нормальный человек смотрит прогноз, берет с собой дождевик из клеенки с показателями водопронецаемости 0 (НОЛЬ). Пошел дождь - надел и поехал к дому. Я этой осенью под дождь попал один раз, чтобы дождевик надо было.
Низ - шорты и вормеры, на ботинки бахилы НЕ из неопрена. Бахилы должны пропускать воду наружу. Бахилы могут быть дорогими.
А, ну перчатки. Я езжу в почему-то считаюшихся летними до +5, просто длинный палец. Потом надеваю что-то с словом лайт и их хватает до -10.
Все. Больше ничего не надо. Не надо китайского полартека, ни в каком виде, сори, если вы думаете, что сплав прям супер- посмотрите как саломон выглядит. Ни флиса.
Максимум, что может понадобиться зимой, это комбез(или отдельно топ и штанцы) из катайского power GRIDа. Кому может понадобиться Power Stretch, диву даюсь, это хрень не дышит, в ней можно спать на снегу. И вообще пойти весь сплав, да и баск, не велика разница- одежда для рыбаков и сторожей. Не ищите там, чего там нет.
написал для бега, вроде. Разве бывает термобелье из хлопка?
Это поддельный значит саломон. Сейчас почти вся мск розница - подделка. Но я писал, что флис в топку, он зимой нужен(был бы).
кстати, про зиму. Одна из проблем в том, что если надевать балаклаву (на челюсть, разумеется, дышат в балаклаву только сноубордисты и мотоциклисы, не будьте как ку-ку), то получается много обьема на шее.
Т.е. те же сплавовские шмотки для велосипеда малопригодны из-за обилия слоев на шее, велофлис должен быть БЕЗ воротника. И очень тонким, разумеется. Такие модели есть, чуть не купил в триале какую-то гонзо, но потом передумал.
Последний раз редактировалось trial; 23.10.2016 в 18:09.
p.s. все это я писал год назад. Но гарантирую, через год все будет по-новой.
а для этого нужно возить с собой типа такого.
Встали больше чем на 2-3 минуты - одели, поехали - сняли.
В любом походе, особенно горном, только тем и занимавшийся, что одевавшийся/раздеваешься на привале.
![]()
Жилеты вещь, но они должны быть тоже с виндстоппером(или аналогом). Иначе все к груди будет прилипать
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)