Колесики чуть покрепче - Страница 342
+ Ответить
Страница 342 из 1474 ПерваяПервая ... 421422422923123323373403413423433443473523723924425426428421342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 14733

Тема: Колесики чуть покрепче

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ради справедливости, здесь ключевое слово "стоковым"
    ну ни знаю у меня сапимовские полипаксы алю ниппеля за полгода рассыпается начали. перевел все колеса на латунные ниппеля и забыл о проблемах.
    так что и фирменные ниппеля тоже разваливаются хорошо, все зависит от среды обитания и условий эксплуатации.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    ну ни знаю у меня сапимовские полипаксы алю ниппеля за полгода рассыпается начали. перевел все колеса на латунные ниппеля и забыл о проблемах.
    так что и фирменные ниппеля тоже разваливаются хорошо, все зависит от среды обитания и условий эксплуатации.
    ХЗ может реагенты. Катал все последние годы в межсезонье - ничего такого. По мокрому больше всего напрягает необходимость постоянно следить за подшипниками.

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    ХЗ может реагенты. Катал все последние годы в межсезонье - ничего такого. По мокрому больше всего напрягает необходимость постоянно следить за подшипниками.
    реагентами у нас пользуются только на нескольких пешеходных улицах в центре города, только нах не знаю ужасные сопли и даже в - 10°С полужидкий понос на асфальте. так что мимо, это морская соль так как живу на берегу моря. К томуже катаю круглый год, не смотря на погоду.

а что за подшипниками смотреть это расxодник иго проще заменить чем ниппеля, лучше брать втулки где хорошая вода/грязи зашита.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

реагентами у нас пользуются только на нескольких пешеходных улицах в центре города, только нах не знаю ужасные сопли и даже в - 10°С полужидкий понос на асфальте. так что мимо, это морская соль так как живу на берегу моря. К томуже катаю круглый год, не смотря на погоду.

а что за подшипниками смотреть это расxодник иго проще заменить чем ниппеля, лучше брать втулки где хорошая вода/грязи зашита.
    Тогда это чисто специфическая проблема, когда ездишь там, куда долетает. У нас по самому берегу особо не поездишь. Такой проблемы нет.

С подшипниками не всегда так уж и проще: то доставки нет, то в наличии, то цена и т. д. Хочешь, чтобы походили - зимой лучше вскрывать и смазывать раз в тысячу-две км - самый максимум. Никакая защита от душа из под переднего колеса не спасает. По хоршему - зимой надо ездить на насыпи, но смазывать все равно придется.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    как мне высчитать теперь смещение от центра в 4.5 мм?
    вычесть 4.5 из большего значения flange distance "left" | "right", прибавить к меньшему, и пересчитать.
    кстати, для передней втулки указанное значение flange distance right явно ошибочное. наверное, надо 33 вместо 13.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Да точно.(после ночной считал))
    Сейчас с учетом смещения получилось так :
    Получилось что нужны вообще одинаковые спицы! Это оч круто.

schizo, большое спасибо
    Последний раз редактировалось Demark; 23.10.2016 в 15:29.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Кто что вообще думает о спицовке в 4 креста?

ASt
    Guest

Я собирал колеса на сапим полякс алю, они мягкие, анодировка у некоторых плохая. Дт понравились гораздо больше.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    надо 2.0-1.8-2.0 или 2.0-1.7-2.0.
    но не 1.8 постоянного профиля, не 2.0 постоянного профиля, и не те модели переменного профиля, у которых резьба 1.8 мм.
    (у большинства велосипедных спиц резьба 2.0 мм)

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

(я забыл, есть ли опасения насчёт попадания посторонних предметов в спицы. если есть, то остаётся вариант 2.0-1.8-2.0)
    Да, палки в колеса весьма вероятно.
    Мне тут предлагают спицы 2.2\2.0 или 2.0\1.8 от Pillar
    и 2.0\1.5\2.0

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    2.0\1.5\2.0
    этих точно не надо O_O

если предвидится систематическое убийство спиц посторонними предметами, то есть смысл ставить самые дешёвые 2.0 мм из нержавейки.
    но если эпизодическое, то всё же 2.0-1.8-2.0.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)