"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Тогда ты упадёшь, пару раз было такое).
А вообще в вилке держит эксцентрик, у меня тоже РСТ воздух. До упора несколько раз срабатывала. Хуже держит сзади, иногда может сдвинуться , видимо из за разбитых дропаутов, да и сами дропауты не жёсткие.
Для простого катания даже с элементами спортивности точно хватит хороших эксцентриков. ХТ-ые , наверное, можно отдельно купить, они по другому сделаны и сжимают сильнее. Ну и втулки желательно, какие я уже писал.
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Я как то считал для интереса допустимую нагрузку промов, которые во втулках используются. Статическая - сотни кг, динамическая - тонны. Так что проблема долговечности не в типе подшипников, в качестве грязезащиты. Шимановские ХТ мне понравились именно этим, даже при полном погружении вода не попадала. Наверное, и втулки на промах есть с такой защитой, штатная манжета ей никак не является.
Нет, не смещалось переднее колесо, Там дропауты мощные и не разбитые. Ось ставят ведь ещё не только от смещения, а для торс. жёсткости. Вот этого мне не хватает, чиркают иногда диски и спереди и сзади. Но, в принципе, сильно не мешает, так что не заморачиваюсь. Тем более рама другая будет, может она пожёстче.
Какие у тебя тормоза,что зазоры маленькие?
Там всё наглядно и понятно:
http://www.velo.vn.ua/manufacturing-...-konus-chashka
Когда производители будут массово выпускать недорогие втулки и педали со специальными регулируемыми радиально-упорными подшипниками, разборные или нет, ситуация изменится. А пока, увы и ах.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Дед Пыхто, ты покажи где преимущество насыпи перед промами. У меня есть и те и другие, ну не почувствовал я разницы и колеса я особо не жалею.
Зато насыпь реально одноразовая, хотя надо и тут честно сказать, что с нормальными уплотнениями и смазкой ходит годами при приличном годовом пробеге.
Я лично не фанат ни того ни другого и потому мне видится, да и логически вытекает, что нет разницы.
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
У меня промы, правда на летних колесах и от того они мало видят грязи, сдохли почти, но еще не люфтят, три года ходят. Сейчас поставлю другие и еще столько же и пофиг, вода не вода, грязь не грязь, убились подши- не беда.
У меня нет цели разубедить вас, и PARKERа, тоже. Я не питаю иллюзий на сей счёт.
Спорьте с разработчиками и производителями, я всего лишь пользователь, пишущий своё обоснованное мнение.
Касательно Стелса. Этот вопрос можно обсуждать на примере любого велосипеда.
Судя по вашим предыдущим постам, вы сильно недовольны рамой своего Стела, но, не спешите её менять на что-то лучшее. Парадокс, однако!
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)