Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 53
Закрытая тема
Страница 53 из 470 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383103153253353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

Народ, а подскажите плиз, как долго колесо собирают на Чейне? Сегодня разместил заказ на колесо и еще пару дефицитных позиций Он пока что-то вроде "awaiting processing". Долго он будет так висеть (я так понимаю, что временем сборки колеса определяется)? И на это время остальные позиции резирвируются, или к концу сборки они могут стать уже "out of stock"? Можно ли и стоит их попинать, чтобы остальные позиции зарезирвировали за мной?
    И еще вопрос. На Чейне нормально колеса вяжут, или их потом на протяжку нести?

Теперь по поводу 10 000р в неделю. Неделя исчисляется с момента выпуска инвойса? Если да, то когда выпускают инвойс: в день отсылки товаров, или в день, когда заказ принят и списаны средства с карты? Это я к тому, что написал выше. Будет мнвойс ждать сборки колеса, или нет? Пришлось разделить заказ на 2 части по примерно 9 000р. Первую часть оплатил, а во второй - дефицит, поэтому хоцца побыстрее оформить вторую покупку, и не ждать пока первая придет. Это возможно?

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.11.2008 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь по поводу 10 000р в неделю. Неделя исчисляется с момента выпуска инвойса? Если да, то когда выпускают инвойс: в день отсылки товаров, или в день, когда заказ принят и списаны средства с карты? Это я к тому, что написал выше. Будет мнвойс ждать сборки колеса, или нет? Пришлось разделить заказ на 2 части по примерно 9 000р. Первую часть оплатил, а во второй - дефицит, поэтому хоцца побыстрее оформить вторую покупку, и не ждать пока первая придет. Это возможно?[/b]
    Мне кажется, главное, чтобы две ваши посылки не встретились на таможне. :D
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.11.2008 13:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь по поводу 10 000р в неделю. Неделя исчисляется с момента выпуска инвойса? Если да, то когда выпускают инвойс: в день отсылки товаров, или в день, когда заказ принят и списаны средства с карты? Это я к тому, что написал выше. Будет мнвойс ждать сборки колеса, или нет? Пришлось разделить заказ на 2 части по примерно 9 000р. Первую часть оплатил, а во второй - дефицит, поэтому хоцца побыстрее оформить вторую покупку, и не ждать пока первая придет. Это возможно?[/b]
    На счет этого я так и не понял окончательно. Тут есть два варианта: важна дата импорта посылки (пересечение границы), или дата попадания посылки на растаможку. Желательно чтобы посылки пересекли границу с разницей в неделю+ x дней. Тогда проблем скорее всего не будет. Это если посылки на один адрес и на одного получателя.

Commercial Invoice (по которой таможня судит о стоимости и содержимому посылки) прикладывается к каждой посылке и содержит описание товара лежащего в этой конкретной посылке. К моменту списания денег, количеству отправлений не имеет ни какого прямого отношения.

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 19.11.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это если посылки на один адрес и на одного получателя.[/b]
    А если на один адрес, но на разных получателей? Скажем, брат купит со своей кредитки, прокатит?

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.11.2008 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если на один адрес, но на разных получателей? Скажем, брат купит со своей кредитки, прокатит?[/b]
    Прокатит. Но в этом случае если посылка не первая даже не надо оплачивать с другой кредитки. Просто выбирается другой адрес доставки. Нет прямой связи между плательщиком и получателем.

<div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.11.2008 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня разместил заказ на колесо и еще пару дефицитных позиций Он пока что-то вроде "awaiting processing". Долго он будет так висеть (я так понимаю, что временем сборки колеса определяется)?[/b]
    Awaiting processing - это не связано с колесом и означает просто, что люди пока не занялись этим заказом. Компьютер уже зарезервировал товары.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    И на это время остальные позиции резирвируются, или к концу сборки они могут стать уже "out of stock"?[/b]
    Только если ошибка в базе.

Теперь по поводу 10 000р в неделю. Неделя исчисляется с момента выпуска инвойса?[/b]
    В законе сказано "пересылаются в течение одной недели в адрес одного лица", поэтому важны почтовые даты, конкретно - отправки. Даты отправки должны быть разнесены минимум на неделю.

Если да, то когда выпускают инвойс: в день отсылки товаров, или в день, когда заказ принят и списаны средства с карты?[/b]
    Второе.

Первую часть оплатил, а во второй - дефицит, поэтому хоцца побыстрее оформить вторую покупку, и не ждать пока первая придет. Это возможно?[/b]
    Напиши в комментариях к заказу (второй части), чтобы выслали не ранее такой-то даты.

Добавлено позже (19/11/2008 13:46):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dali @ 19.11.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если на один адрес, но на разных получателей? Скажем, брат купит со своей кредитки, прокатит?[/b]
    Один дом, разные люди - Были случаи (редко), когда таможня выставляла счет. Платить не требуется, но грозит потерей времени на разбирательства на таможне.

<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 19.11.2008 14:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В законе сказано "пересылаются в течение одной недели в адрес одного лица", поэтому важны почтовые даты, конкретно - отправки. Даты отправки должны быть разнесены минимум на неделю.[/b]
    Данное правило подтверждалось Вами лично на практике?

А мне недавно пришли две посылки одна на 9тыс вторая почти 6тыс.
    отправка с разницей 2 дня
    таможня и доставка с разницей 1 день
    Прокатило,ничего платить не заставили)

<div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 19.11.2008 13:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Данное правило подтверждалось Вами лично на практике?[/b]
    Да, два раза: 5 лет назад и 1 год назад. Старая посылка застревала в очереди на таможне и ее догоняла новая. Разруливается аргументом: "Так можно и за год посылок накопить, а потом сказать - а чего их так много".

Граждане!!!!!!!!!!
    Уже несколько раз заказывал с чейна все гут,
    но тут напал на меня траниторный приступ шизофрении ( ничем другим объяснить не могу) и заказал я не парселом а роял меил, доставка оформлена бесплатно ( как я понял это нормально при сумме выше 180 паундов) трекинг дали, где смотреть нашел ( спасибо очень хороший фак)
    НО: Ничо не понял насколько дольше она будет идти ( я понимаю про таможню, мне интересно не будет ли каких то запарок из-за рояла)
    Кому на территории РФ посылка будет передана (ЕМС или почте РФ)
    И если почте РФ где и как я смогу её забрать?
    мамочки, я веломаньяк))))) пора рвать когти,.... а то глядишь кататься перестану в пользу постов)!!!!!!!!!!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)