Резина для фэтбайка. - Страница 666
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Okkamov, 2. Дандер даже камерно чисто геометрически широковат для двойника в нашей раме. Родные сноушу-то на пределе.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Okkamov Посмотреть сообщение
    Причем здесь байк, когда я пишу о свойствах протектора? По мокрой супеси на вимишинах я проехал бы вообще ничего не нацепляв. А бист гребет как экскаватор. В снегу и не песке это не плохо, но в грязи нужен менее злой протектор. Или это про 2-й пункт? Это решается. Как комплектуха придет, ближе к зиме, мне всё перенастроят. Тройник останется, но задевать уже ничего не будет.
    В грязи нужен менее злой протектор это примерно как на шоссе нам нужен более злой протектор ))
    вся проблема в зазорах.
    Есть зазоры - можно ехать, нет - привет блокирующиеся колёса и размышления об избыточности протектора

С бритвой по жизни Аватар для Okkamov
    Байк
    Norco Bigfoot 2014, Mangoose Argus Sport custom, Cannondale Trail SL 29 Custom и т.д.

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Okkamov, 2. Дандер даже камерно чисто геометрически широковат для двойника в нашей раме. Родные сноушу-то на пределе.
    У меня норко 14-го года. Это так к слову.
    С рамой зазоры для зимнего катания нормальные. Да и с переклюком если его рамка не будет входить в пределы рамы. Мне мастер сказал, что это возможно.
    Но и сейчас уже можно ездить на первой звезде даже по грязи, но без интенсивного вкручивания, зазор ~5мм На сноушторме, например, зазора не было вообще:
    02.jpg03.jpg

А на дандербисте есть:
    IMG_20161012_170308.jpgIMG_20161012_152059.jpg

И можно, как мне сказали, его увеличить, сделав так чтобы рамка переклюка не попадала в пределы рамы на первой "передаче".

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    В грязи нужен менее злой протектор это примерно как на шоссе нам нужен более злой протектор ))
    вся проблема в зазорах.
    Есть зазоры - можно ехать, нет - привет блокирующиеся колёса и размышления об избыточности протектора
    Федор, я надеюсь, ты не станешь отрицать, что есть форма протектора грязевая, а есть для сыпухи и они разные?
    Грязевой протектор с редкими и высокими кнобами круглой или конической формы. Может и не менее злыми, но более другими Протектор для сыпухи направленный и кнобы образуют продольную или поперечную гребенку. Вот исходя из этого, КМК у максиса есть колоссусы, а есть FBR/FBF. А дандербист типичная гребная резина, вспахавшая сегодня абсолютно ровную супесную дорожку, по которой, ещё раз повторюсь, проехал бы на сликах, даже протектор не замарав.

Впрочем, спорить ни с первым ни со вторым не буду. Буду кататься, в том числе и на дандербисте. Результаты апгрейдов и переделки сообщу.
    Последний раз редактировалось Okkamov; 18.10.2016 в 22:39.

Что и следовало ожидать. Specialized завышает реальный вес, Schwalbe нагло занижает:
    Specialized Ground Control 4.6 - 1418г.
    Schwalbe Jumbo Jim Evo LiteSkin 4.8 - 1263г.
    Итого между добротными и презервативными покрышками разница всего 155г. SnakeSkin скорее всего выйдут=Ground Control
    Последний раз редактировалось noxerr; 24.10.2016 в 16:34.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Okkamov Посмотреть сообщение
    У меня норко 14-го года. Это так к слову. С рамой зазоры для зимнего катания нормальные.
    Рамы одинаковые полностью. За фото спасибо!

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

я в нашем норко-топике писал уже, фото это прекрасно, но я поставил мамонта бескамерно, 4.0, а он цепь задевает. А уже два кольца было. Пошло третье с половиной, пошло бы и четверное, да каретка не стала завинчиваться. Так что колосусы это все прекрасно, но на стоковых ободах с камерам и пока новые.

Веломаньяк Аватар для niandrion
    Байк
    Sarma Shaman

Были тут посты о Дандербисте в Шамане с зимними зазорами по 4мм. Ну, заказал на Али зверя этого. Пихаю его в Шаман бескамерно на 10psi - пихается, но зазоры в 2-3мм, при биении покрышки 1-2мм оставляют желать лучшего даже при исключительно зимнем катании. Фоток не сделал по запарке, разнервничался и влепил обратно БФЛ. То ли резина такая, то ли перья. В общем есть у меня свободный Дандербист не бит - не крашен не ношен - не катан.

Добавил:
    Думал о летнем варианте ЖЖ 4.4 ЛС. Передумал. Все-таки идея впихнуть невпихуемое отошла на дальний план, и 4.0 будет ой как достаточно.

П.с.: обода 80.
    Последний раз редактировалось niandrion; 21.10.2016 в 12:30.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от niandrion Посмотреть сообщение
    Все-таки идея впихнуть невпихуемое отошла на дальний план, и 4.0 будет ой как достаточно.
    ну наконец, хоть кто-то честно признал ибо вся сила Шамана именно в 4.0, как рассказывали особы приближённые к производителям...
    Тишина это звук с которым движется время...

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от niandrion Посмотреть сообщение
    Думал о летнем варианте ЖЖ 4.4
    дак вроде 4.4" в шамане должно быть самое оно?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    дак вроде 4.4" в шамане должно быть самое оно?
    Ну куда, куда уже калёным железом вписать что при правильном чейнлайне даже единственной ведущей не лезет в фэт со втулкой 170(7) ничего шире 110 мм?
    И то 110 - это уже практически гарантированное касание цепью колеса - зазор порядка 2 мм при ченйнлайне ведущей ок 66...67 мм
    А для 1х11(12) так надо 62...65, не более.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)