Да, это уже Мегатрон
Если более серьёзно - то параметры рич и стак геометрии довольно виртуальны, сильно зависят от горизонтальности замера или расположения байка, а на реальные ощущения будет влиять скорее "эффстрич" (эффективное расстояние по прямой от каретки до грипс, то есть стак, рич, вынос и руль вместе взятые). В том числе поэтому даже у длинных ДХ-байков цифра рича при измерении на плоскости обычно не очень большие, но при реальном положении байка руль оказывается ниже и дальше от каретки (равно как обратна ситуация при апхиле, когда руль становится ближе и рич уменьшается).
У меня по задумке после изменения дропаутов будет 533 мм, но нынешние 560 тоже вполне вменяемы, нет ощущения слишком длинного.
От рича еще зависит удобство перемещения в кокпите, особенно при выносе тела из рамы (например, колена в повороте). Независимо от длины выноса и положения руля в короткой раме будешь цепляться за рулевую.
Chute а где можно почитать о создании вашего Мегатрона? О Сатори читал.
Медленный кабан
"Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus
Тема тут: http://www.dhfr.ru/forum/threads/29174/ , только сразу миль пардон, в смысле предупреждаю, что там уже много страниц/флуда и тп, хотя местами и интересно. Потом надо будет первую страничку подправить.
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:43 ----------
alistair, согласен полностью, длинным выносом всё не исправить.
Длинным выносом можно еще и испортить. )
Я тоже люблю длинные рамы, и геометрия современная нравится не по статьям.
Одно но: выдергивается такая рама сложнее короткой. ( Ну или я пока плохо умею... но при смене короткого дартмура на длинный каньон баник страдает сильно. Эксперимент конечно не чистый, т.к. хардтейл и подвес отличаются не только длиной. После привыкания становится лучше, но не так свободно как на коротком хардтейле.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
И рама не по центру рисунка на ковре.![]()
Я красивый, а ты нет ! :p
а вот как на ней дропауты меняются??? неуразумел. и канешно конечный вес..... дядько оочень сильный)))
Последний раз редактировалось Гетман; 21.10.2016 в 09:12.
Медленный кабан
"Нет-нет, извините, как вы могли подумать! Я такое же быдло, как и вы!"© Sersus
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)