Помогите найти таблицу соответствия ширин покрышки и обода
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Помогите найти таблицу соответствия ширин покрышки и обода

А если конкретно, то какой минимальной ширины покрышку можно одеть на обод 32мм (наружный размер) без риска сорвать ее в критической ситуации? Собираюсь брать шиповку, но не злую, а для ежедневных поездок по городу, т.е. с хорошим накатом - типа Швальбе зимний марафон. Но она очень узкая. Даже если смириться с этим (впрочем, в этом есть и свой плюс: зазоры увеличатся и легче очищать наледь), то боюсь, что она элементарно не подходит под мой обод.

Там только последняя таблица имеет отношение к моему вопросу. Да и то не все понятно. Во-первых, я не знаю внутренний размер обода. Специально снимать покрышку я не хочу, т.к. каждый день езжу на велосипеде. Во-вторых, не ясно, что означает ширина покрышки в миллиметрах. То ли нужно значение, написанное на самой покрышке, умножить на 25.4мм, то ли измерить ширину покрышки, когда она сидит на ободе. Последнее зависит от самого обода и от самой покрышки (для "злой" будет несколько точек возможного замера).
    Если считать, что 32мм наружних соответствуют 24мм внутренним, то покрышка будет 44-57мм или 1.75"-2,25". То есть Швальбе зимний марафон 26x1.75 использовать можно на пределе допустимого.

А что за обод? 32 снаружи это порядка 28 - 29мм внутри. Обычный кантрийный обод - 17 - 18мм.

Какого размера покрышки сейчас стоят?

Покрышка Bontrager Cruiser 26x2.125. Если мерить по наруже - ширина 53мм. Обод FEICHI Alloy 6061-T6, других надписей нет. Ставил здесь: http://www.velobig.ru/SpokeRims.shtml - он второй в таблице. Ссылка на картинку справа неправильная, т.к. мой обод не пистонированный в отличие от картинки. Но размеры на нем 31.4 внешний и 24 внутренний. Вот я и подумал, что мой имеет тот же размер.

Эта таблица из стандарта ISO. Практическое её использование, имхо, не оправдано. По ней даже на узкий кантрийный обод 559 нельзя ставить резину 1.9-2.1 шириной.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.11.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Покрышка Bontrager Cruiser 26x2.125. Если мерить по наруже - ширина 53мм. Обод FEICHI Alloy 6061-T6, других надписей нет. Ставил здесь: http://www.velobig.ru/SpokeRims.shtml - он второй в таблице. Ссылка на картинку справа неправильная, т.к. мой обод не пистонированный в отличие от картинки. Но размеры на нем 31.4 внешний и 24 внутренний. Вот я и подумал, что мой имеет тот же размер.[/b]
    Широченный однако. Я думаю, меньше двух дюймов ставить не стоит.

Для каких целей нужна узкая резина?

Вообще-то я не особенно жажду узкую резину, но мне нужен относительно гладкий протектор, а не такой, как у хакка-300 (езжу по асфальту и помногу, требуется хороший накат). К сожалению, все подобные покрышки, доступные в Москве, весьма узкие, т.к. предназначены для сити-байков или для скорости. Я бы предпочел hakka stud (http://www.suomityres.fi/hkplstud.html), но ее нигде нет и никто не знает о ее существовании.

С другой стороны, если бы можно было поставить зимний марафон, то увеличился бы зазор между покрышкой и крылом. Сейчас он составляет ~1см в самой ближней точке. Вчера поездил по жидкой грязи, а на ветру все подморозило и крыло стало цеплять за покрышку!

Добавлено позже (19/11/2008 13:14):
    <div class='quotetop'>Цитата(Nandarou @ 19.11.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эта таблица из стандарта ISO. Практическое её использование, имхо, не оправдано. По ней даже на узкий кантрийный обод 559 нельзя ставить резину 1.9-2.1 шириной.[/b]
    Вот и у меня есть какое-то недоверие к этой таблице. Что-то не верится, что покрышку 1.75 можно ставить на мой обод.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 19.11.2008 13:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще-то я не особенно жажду узкую резину, но мне нужен относительно гладкий протектор, а не такой, как у хакка-300 (езжу по асфальту и помногу, требуется хороший накат). К сожалению, все подобные покрышки, доступные в Москве, весьма узкие, т.к. предназначены для сити-байков или для скорости. Я бы предпочел hakka stud (http://www.suomityres.fi/hkplstud.html), но ее нигде нет и никто не знает о ее существовании.

С другой стороны, если бы можно было поставить зимний марафон, то увеличился бы зазор между покрышкой и крылом. Сейчас он составляет ~1см в самой ближней точке. Вчера поездил по жидкой грязи, а на ветру все подморозило и крыло стало цеплять за покрышку![/b]

То есть, нужно поставить зимнюю резину? Так ведь именно гладкой дофига, причем по доступным ценам, в отличие от WXC 300. Правда двухрядные в основном. W240 посмотри, четырехрядная и заметно "добрее" WXC 300. http://www.bikemaster.ru/default-88.html

Нет, такая не пойдет. Это все из серии злых покрышек, хотя и не экстремальных. Поясню: у всех этих покрышек конструкция представляет собой металлический шип на отдельностоящем резиновом выступе протектора. Для хорошего наката нужны участки покрышки без шипов, как на Schwalbe Marathon Winter, Snow Stud, Nokian Hakka Stud, в меньшей степени Nokian Hakka W106, Mount @ Ground.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)