Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 299
+ Ответить
Страница 299 из 1931 ПерваяПервая ... 991992492692892942972982993003013043093293493994995997991299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 2,990 из 19309

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    Centurion Backfire LRS, Surly Pugsley

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Так у меня тоже туризм и ничего модного. Мне нужна только простота и функциональность. Поскольку катаю на двух велосипедах, то нужна обратная совместимость между 29 и 29+ и доступность компонентов. Поэтому 135 мм, 1х10, стальной барабан втулки, кассета HG-81 11-36.

С обычным двойником спереди при каретке 68/73 рассчитывать на полноценное использование всех передач при 135 мм сзади не стоит. По зазорам не прокатит.
    Вы с успокоителем цепи ездите? Можно ссылку на модель?

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    на ebay они уже по 88 есть, кстати - и DHF, и DHR 29x3
    Надо поискать там будет. Очень хочу их себе на зиму или крайний случай на весну.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от lisnik Посмотреть сообщение
    Вы с успокоителем цепи ездите? Можно ссылку на модель?
    Нет. Успокоителя у меня нет. Обычная звезда NW и переклюк S+. Слетало только пару раз, когда говна по ноздри и всё забито травой и мусором.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Во всех нагугленных мной экспериментах по засовыванию трейлблейзеров в рамы найнеров фигурируют 35мм обода.
    А в статье на твентисикстер рекомендовали стараться выбирать обода как можно ближе к 25мм.

Цитата Сообщение от Гепатромбин Посмотреть сообщение
    А в статье на твентисикстер рекомендовали стараться выбирать обода как можно ближе к 25мм.
    Может опечатка? Для плюсовой резины это слишком узкие обода. Даже для 2.8.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Да я думаю, нормально все встанет. Заказал DT 551, trailblazer и trail boss. Ждемс...

А по поводу 25 мм тоже такое видел, когда по другому не влезало. Наверное, это несильно лучше, чем натянуть покрышку 2.4" на 50мм обод.

replicant, У меня к тебе вопрос как к владельцу найнера и найнера+. Почему таки оставил оба, а не собрал два вилсета для 29+? Высота каретки? Двойник на найнере? И еще вопрос по личным предпочтениям: где катаешь на найнере, а где - на плюсе? Понимаю, что 29+ и 27.5+ - это совсем разные вещи, но меня уже начинают донимать мысли о том, куда бы выбраться, чтобы как следует прочувствовать разницу? Может в ту же Мещеру.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    replicant, У меня к тебе вопрос как к владельцу найнера и найнера+. Почему таки оставил оба, а не собрал два вилсета для 29+? Высота каретки? Двойник на найнере? И еще вопрос по личным предпочтениям: где катаешь на найнере, а где - на плюсе? Понимаю, что 29+ и 27.5+ - это совсем разные вещи, но меня уже начинают донимать мысли о том, куда бы выбраться, чтобы как следует прочувствовать разницу? Может в ту же Мещеру.
    У меня два основных титановых велосипеда. Один делался под аммовилку как хардтейл ещё давно до появления всяких плюсов, второй делался 3 года назад чисто 29+. С переходом на 29+ к аммовилкам я потерял интерес. Абсолютно. Совсем. Даже с найнера снял и заменил на титановую под 3" покрышки.

Оба 1х10, почти одинаковая навеска, одинаковый набор звезд, одинаковые основные геометрические параметры. Просто в старую раму назад не влезет 29+. Иногда катаю на двух узких колесах, иногда переднее ставлю плюсовое, а заднее 2.4".

В идеале хочу отвезти старую раму на Рапид, чтобы отрезали перья и переварили на 29+, не меняя передний треугольник вообще. Может быть так и сделаю этой зимой, когда нечего будет делать. Хотя найнером своим я доволен выше крыши, но опционально иметь возможность ставить 29+ меня бы порадовала.

На плюсе катаю везде, на найнере только в тотальные пески летом не суюсь. По осени пески и на найнере едутся нормально. На плюсе пески не напрягают вообще никогда.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.10.2016 в 15:28.

Веломаньяк
    Байк
    Centurion Backfire LRS, Surly Pugsley

Надо поискать там будет. Очень хочу их себе на зиму или крайний случай на весну.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Нет. Успокоителя у меня нет. Обычная звезда NW и переклюк S+. Слетало только пару раз, когда говна по ноздри и всё забито травой и мусором.
    Я просто думал попробовать перейти на 1x10 или 1x11, но наткнулся на тему здесь на веломании, в которой участники уверяли, что цепь при этом обязательно будет слетать и нужен успокоитель. Поэтому я решил отказаться от этой затеи, так как городить дополнительный девайс, который еще и стоит приличных денег мне не хотелось. А если с цепью все в порядке и без успокоителя, это весьма ценная информация

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

ничего, что на каждом первом фото плюсбайков в интернет одна NW звезда и 0 успокоителей?
    у всех, по-вашему, слетает, но они терпят?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

lisnik, я запилил дешманский успок из переднего ненужного переключателя.
    Просто отпилил лишнее
    Отлично езжу 1х10 с самой простой дешёвой передней звездой на 32.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

В идеале хочу отвезти старую раму на Рапид, чтобы отрезали перья и переварили на 29+, не меняя передний треугольник вообще. Может быть так и сделаю этой зимой, когда нечего будет делать. Хотя найнером своим я доволен выше крыши, но опционально иметь возможность ставить 29+ меня бы порадовала.

На плюсе катаю везде, на найнере только в тотальные пески летом не суюсь. По осени пески и на найнере едутся нормально. На плюсе пески не напрягают вообще никогда.
    Так, получается, ты хочешь сделать два одинаковых велосипеда и оба со сменными вилсетами? Зачем? Может проще раздербанить и продать найнер без колес, а ставить их на уже имеющийся 29+, когда хочется узоты?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)