VeterMir, у тебя стеройдная рама, а у меня еще тех времён, когда за слово баттинг можно и выхватить.
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
Я мысль не договорил. У меня рама 6го года 2.3, а спустя 10 лет на такие же бюджетники ставят аналогичные рамы. Да и не только рамы.
ИМХО, тут система (+/-) уравновешивается...
При коротком выносе, "ось рычага" может и короче, но зато и посадка ездуна - выше, центр тяжести выше, передок более подвижен, соответственно переворот более ожидаем.
При длинном выносе, велосипед (как рычаг) конечно длиннее становится, но и ездец, растянувшись, центр тяжести понижает.
Ну и никто не отменял вывешивание "западного полушария" за седло )))
Ваистенну. Пока эти игры с выносами и высотой руля не кончились правильным- нырять в уклон было крайне проблематично, закидываться было страшно( нужна была скорость, а она не всегда нужна+ к тому, была такая комбинация, что приходилось не играть задницей ( т.е центром тяжести), а рвать руль еще и руками, кстати с потерей управления, ибо равномерно ну никак не получалось). Ибо тут это недостаток и зло. А уж на плоскаче как-нибудь переживу высокую посадку, ибо это просто терпимое неудобство ( и то не факт, дело привычки)
как это получается? 99,9%, что колесо при этом просто вбок, даже сообразить не успеешь. Заднее хоть с заносом, но контролируемо.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Не знаю...я даже удивлен, что все так написали...
У меня контроль переднего колеса 100%-ный, что по мокрым корням меж древ, что по корке накатанной зимой.
Во всех непонятных ситуациях (мокрые корни, лёд, укатанный снег), я разгружаю заднее колесо и полностью еду на переднем (если так можно выразиться).
Заднее колесо в юзе, невозможно же подать точно туда, куда надо?
Всё вышеописанное - касается только проблемного плоскача!
С горы, как я уже писал, оттормаживаюсь только задним колесом, хорошенько его загрузив... и лишь чутка добиваю передним тормозом (ну например, когда поджимают к обочине и типа того).
Последний раз редактировалось Михаил Т.; 17.10.2016 в 15:49.
Кардан, Витя. Я уже не раз тебе говорил, что все твои ощущения очень примерны и прикидочны. Приедь на гонку твоего города. И посмотри, в какой части протокола ты будешь.
эко у вас заносит...
у меня вон сосед вообще на Стриду прилип - каждому своё !!!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)