на xt один поршень и правда всегда чуть глубже чем другой. это нормально
на xt один поршень и правда всегда чуть глубже чем другой. это нормально
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.11.2008 20:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Да это нормально не только на ХТ, у меня ХТR, стандарта IS, так там стандартными приставками никогда не добиться чтобы ротор был четко по середине прорези калипера. Главное чтобы ротор был параллелен плоскостям колодок.
А стирается одна колодка больше другой или из-за того что один поршень заклинит, либо из-за того что ротор цепляет колодку.
Хе-Хе
четыре года откатал на хт 765,поршни были выдвинуты неравномерно только когда диск не по центру стоял
щас на 775 все нормально тоже=)
Вчера классно покатался.. около 50 км, не жалея тормозов и всё такое, что бы заюзать их побольше. Все поршни на месте. Ротор ровно по центру и расстояние от колодок одинаковое! Результатом доволен!
<div class='quotetop'>Цитата(alefedos @ 17.11.2008 08:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Гм... Вообще-то их нельзя сомкнуть. Один из поршней вывалится из цилиндра; все вокруг окажется залито маслом, придется покупать новое масло и прокачивать тормоз.
<div class='quotetop'>Цитата(sadnick @ 18.11.2008 13:31) <{POST_SNAPBACK}></div>я ссылку дал, там развёрнуто описан процесс
здесь предполагается (а по ссылке упоминается явно), что колодки не вынимаются
"Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна" © Б.Рассел
Да и так очевидно, что если прокачивать с сомкнутыми, то только с колодкамиа без колодок явно видно что у внутреннего поршня (ближнего к колесу) не хватит длины что бы на столько выдвинуться
Надеюсь правильно свои мысли выразил)
Ну и в моём случае обошелся без прокачки..
А ради интереса, Что за серый болт под фордовскую звездочку вкручен с торца калипера? Знает кто-нибудь?![]()
Ахтунг. У меня такая же проблема случилась. Пока вел стоял без колес, маленкая сестра понажимала на все ручки. Тепер тоже самое с поршнями. При надавливании на один из поршней другой не вилазиет. Пытался ( один ) рукой прижат диск к видвенотому поршню но неполучается. Сейчас попробую с отверткой как сделал Автор.
Добавлено позже (22/11/2008 22:41):
Сделал я так: сначала вставил 2 пластиковые карточки с двух сторон, зажал тормоз чтоб откалибровать калипер, и завентил болты. Потом достал одну пластик. карточку с той стороны где поршен в нормалном положении. и опят понажимал на ручку. На переднем тормозе вроде получилос, толко колодки слишком близко к диску расположены. А на заднем все равно поршни по разнову расположены.
Добавлено позже (22/11/2008 22:46):
Вернее на заднем тормозе поршень стал торчать с другой стороны, а на переднем все нормально.
я так подозреваю, в калипере какойто механизм есть, который как то синхронизирует ход поршней, но на него можно воздействовать только приличным усилием. Что я и описал выше.. отверткой расклинил калипер и колодку не касаясь поршня (это с той стороны где поршень больше утоплен) и нажимал ручку тормоза (10..15 раз). С какой силой описать не могу, конечно же) это во время ковыряния становится само понятно. Вобщем смысл затеи таков, что бы удерживать высунутый поршень и тем самым давать место вылезти спрятавшемуся))))))))))
Ну я то не очень сильно на тормоз нажимал. и теперь на заднем тормозе першень торчит с другой стороны. Пластиковая карточка была толко 1.5 мм толщиной
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)