Главное- безразличие!
"За стеной раздался взрыв, на этот раз такой близкий, что стекла в окне задребезжали. Я явственно различил шорох рвущих листву осколков. - Знаете что, Василий Иванович, - сказал я, - давайте завершать с теорией. Лучше придумайте что-нибудь практическое. - Практически, Петька, я тебе скажу, что, если ты боишься, нам обоим скоро хана. Потому что страх всегда притягивает именно то, чего ты боишься. А если ты ничего не боишься, ты становишься невидим. Лучшая маскировка - это безразличие. Если ты по-настоящему безразличен, никто из тех, кто может причинить тебе зло, про тебя просто не вспомнит и не подумает."
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
А если серьезно, то сломались у меня тормоза только раз и это была гидравлика.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Последний раз редактировалось Saha; 15.10.2016 в 19:31.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Завтра планирую такой маршрут :http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bdzjgauvxmxdovav
Всего 215 км, если заезжать на Мемориал Гагарина. Много асфальта.Если кто хочет, может ехать в режиме бревета, трек весь проезжаем точно на обычном ужике. Потом посмотрим у кого какая средняя вышла.
Старт планирую в 9-30. Хорошо бы за 10 часов уложиться.
Последний раз редактировалось Saha; 15.10.2016 в 19:35.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Вот некоторые соображения на этот счет. Начну с автомобилей. Само-собой, на автомобилях используется гидроусилитель тормозов, так как усилие к колодкам нужно приложить намного больше чем на велосипеде (ну, если только вы специально занимаетесь даунхиллом, где начинаются уже несколько другие проблемы с тормозами). Хорошо смазанные и настроенные механические тормоза ВВ7 не подведут тебя никогда (нерадивых хозяев в расчет не берем) - в них и зазоры регулируются, и инструмента специального не требуется, и устройство их понятно любому, и жидкостей никаких нет (герметичность обеспечивать не надо), и переставлять с велосипеда на велосипед легко в домашних условиях, и сами они стоят намного дешевле гидравлики. По собственному опыту эксплуатации гидравлических тормозов Шимано (ХТ и СЛХ) знаю, что зимой у них постепенно уменьшается свободный ход и колодки находятся в сотых долях миллиметра от диска - остается только уповать на точность саморегулировки зазора и идеальную ровность диска. А что касается меньшего усилия при торможении - поставьте механику и летать через руль станете реже.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Э вон куда тебя занесло! Чёто я про гидроусилитель тормозов не слышал. Обычно ваккуумный усилитель там.
А что касается велосипеда, то у меня сейчас интересный микс стоит. Спереди родные тектро, а сзади механика бб7. После зимы так и не смог заставить нормально работать гидравлику сзади, вроде и весь воздух прокачал, а всё равно еле схватывают, на юз невозможно колесо заблокировать. Плюнул и поставил механику. На гонки то вроде не собираюсь![]()
Дима, правильно! Тормоза придумали трусы для гонок.На хорошем марафоне тормоза почти не нужны.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)