Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2007
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Я вам как автолюбитель с большим стажем говорю: это пустое. Детям во дворе играть в машины. На дороге никто не прочитает ваш стоп-сигнал.
    Да понятно что игрушка. Больше дело принципа, чем реальной потребности.
    Если уж есть - то хочется заставить работать как надо. Ну или хотя бы попытаться.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от aikarpov Посмотреть сообщение
    Достался мне простенький стопсигнал (тормозишь - загорается). Проблема в том, что кнопка у него рассчитана на ручной тормоз, а у меня задний тормоз ножной (барабанный?).

Можно ли как-то стопсигнал прикрутить к ножному тормозу? Конечно, можно удлинить кабель и вывести кнопку на передний тормоз (там вибрейк), но им я пользуюсь ощутимо реже, чем задним.
    Вообще готовые стопы из одного (да хоть и трёх) китайдиодишек - хлам, не стоящий никакой возни и никакого доверия. Сам тот факт, что эта ерунда работает только от одного из двух штатных тормозов, причём от менее эффективного заднего, красноречиво свидетельствует о "полезности" данного класса игрушек.
    Как прикрутить сие чудо к ножному тормозу - представить не могу.
    Сам езжу со стоп-сигналом колхозного изготовления, но у меня вибрейки, так что два параллельных геркона на манетках и три метра провода...

Я вам как автолюбитель с большим стажем говорю: это пустое. Детям во дворе играть в машины. На дороге никто не прочитает ваш стоп-сигнал.
    Если он достаточно яркий, а велосипедист ведёт себя "по-автомобильному" - рефлекс на зажигание впереди красного очень даже срабатывает.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Как прикрутить сие чудо к ножному тормозу - представить не могу.
    Вот и у меня идей никаких.
    Хотя, конечно, можно это рассматривать как повод наконец-то поставить сзади вибрейк...

красноречиво свидетельствует о "полезности" данного класса игрушек.
    Я по темноте езжу немного, потому серьезная "иллюминация" не слишком нужна, игрушек вполне хватает.
    А нормальные фары у нас тырят, причем даже, казалось бы, с "защищенных стоянок". У отца какая-то относительно крутая фара стояла (аккумулятор, три лампы) - так у него центральную большую лампу скрутили на работе. На мои китайские фонарики внимания не обращают, разве что кнопочки потыкать могут и посмотреть, как оно моргает.

Если он достаточно яркий, а велосипедист ведёт себя "по-автомобильному" - рефлекс на зажигание впереди красного очень даже срабатывает.
    Разница в скорости делает сей девайс неактуальным. А вот поведение на дороге "по-автомобильному" вообще может закончиться летальным исходом. Будьте осторожнее.

Ну на дорогах могут не "прочитать", а вот во дворах и т.п. очень привлекает внимание. Бывает, едешь по двору, сзади авто начинает тебя опережать. А справа выезжает тоже автомобиль, который сзадименяедущему автомобилю не виден из-за будки трансформаторной. Вот тогда стоп-сигнал помогает, сзадиедущий опять пристраивается за тобой - ДТП не состоялось. Но тут стоп-сигнал нужен более-менее нормальный. У меня колхозный, но яркий

И вот еще вопрос. Диод Cree XM-L2 U2-4C https://www.fasttech.com/products/1574601 Корпус Convoy S3 DIY https://www.fasttech.com/products/1277402 с рассеивающей овалом TIR-оптикой. Драйвер на 2100 Махов https://www.fasttech.com/products/1186300
    Последнее время стало не хватать света в городе, даже на максимальном режиме. Решил разобрать фонарь - стекло протереть. И узрел, что силиконовая линза светодиода наполовину коричневая - подгоревшая. Снял растворителем линзу - матрица подгоревшая. Светодиод на термопасте, хорошо прижат оптикой, не болтается. Нагрев корпуса при работе фонаря моментальный. Максимальный режим без движения не включал, на светофорах врубал средний режим. Это светодиоду мало радиатора или просто некачественный? Учитывая то, что первый такой же светодиод с Фаста приехал вообще нерабочий. На фото светик уже без линзы.
    1.jpg

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Сколько видел их - были такие.
    У FedorZ XML-2, потому серебряный. Если удалить линзу, кристалл будет именно таким (маленьким) как у него на фото.

Цитата Сообщение от FedorZ Посмотреть сообщение
    Светодиод на термопасте, хорошо прижат оптикой, не болтается. Нагрев корпуса при работе фонаря моментальный. Максимальный режим без движения не включал, на светофорах врубал средний режим. Это светодиоду мало радиатора или просто некачественный?
    Перегрелся, у меня такое было.
    И потом, все эти алюминиевые подложки полное "Г", на максимальных токах на кристалле +150 градусов бывает, от туда и деградация.

Kompilator, благодарю! Новый такой же светодиод уже воткнул, но есть идея выпаять его и сошлифовать подложку, оставив где-нибудь пол-миллиметра алюминия. Но, думаю, мало поможет. А на медь перепаивать такую кроху что-то побаиваюсь.

Цитата Сообщение от FedorZ Посмотреть сообщение
    Новый такой же светодиод уже воткнул, но есть идея выпаять его и сошлифовать подложку, оставив где-нибудь пол-миллиметра алюминия. Но, думаю, мало поможет.
    Не стоит так делать, разницы практически не будет.
    Вся беда в диэлектрике, находящимся между алюминиевой подложкой и термалпадом (центральном теплоотводящем полигоне). Тепловое сопротивление этого диэлектрика сводит на нет все "спиливания" и прочие попытки улучшить отток тепла.
    Картинка ниже это поясняет:

Я дорабатывал алюминиевые подложки, о результатах можно почитать тут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)