Цитата Сообщение от westbe Посмотреть сообщение
Если идти со стороны Вороновского домика к перевалу Маски, то сначала встретится первый дождемер с правой стороны на поляне. Он у вас на фото как раз и есть, а потом на самом перевале Маски стоит второй дождемер. После первого дождемера дорога расходится, а потом заново сходится. На OSM этого разхождения дороги нет, но на Google Maps его видно. После перевала Ворон идут почти рядом 2 развилки дорог. У вас на второй фото как раз вторая развилка. Если не ошибаюсь, та дорога на Земляничное должна быть на второй развилке налево. Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Может вы увидели первый дождемер и посчитали что пришли на перевал Маски? Из-за этого и возникла дизориентация.
Действительно, сначала встречается первый дождемер на поляне рядом с дорогой. Вот он:

806 Дождемер у перевала Ворон.jpg

Потом, вскоре дорога расходится на два пути и далее сходится. Затем спускаешься на перекрёсток из четырёх направлений. Это и есть перевал Ворон.
С него в сторону Воронского домика и в сторону перевала Маски дороги идут в подъём, соответственно на запад и на восток.
А в сторону Земляничного и посёлка Ворон, дороги идут на спуск и соответственно на север и на юг.
На фото ниже взгляд с перевела Ворон на восток и соответственно направо - спуск к посёлку Ворон, налево - подъём к перевалу Маски:

808 Перевал Ворон. Налево - к перевалу Маски, направо - в пос. Ворон.jpg

На следующем фото взгляд с перевала Ворон на запад, и здесь направо - спуск к Земляничному (там, где лежит велосипед, сразу же начинается спуск в овраг к ручью), а налево - подъём к Воронскому домику:

807 Перевал Ворон.jpg

Далее с перевала Ворон едем к перевалу Маски, который легко узнать по дождемеру, прямо по курсу:

809 Подъезжаем к перевалу Маски.jpg

И этот дождемер, что на перевале Маски, выглядит по другому:

810 На перевале Маски.jpg

Да, и сам перевал Маски тоже выглядит по другому:

811 На перевале Маски.jpg

В 2014 г. на перевале Маски ещё такой вот указатель стоял:

812 На перевале Маски .jpg

А прикол получился в том, что я пройдя перевал Ворон, направился на перевал Маски, а с Масок стал спускаться в сторону Земляничного и на первом же перекрёстке завернул опять к перевалу Ворон, то есть сделал петлю и не заметил этого. Поднявшись на перевал Ворон в направлении с севера на юг, а не как обычно, спускаясь в направлениях запад - восток, я перевал Ворон не узнал, хотя проходил его не далее, как час назад, и полагая, что продолжаю ехать в сторону Земляничного, не думая, завернул на спуск, ведь к Земляничному - это только на спуск. И только уже ниже заметил свою ошибку, которая меня до сих пор и веселит.