<div class='quotetop'>Цитата(ragnar @ 16.11.2008 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
по опыту 990 кассета умерла по необъяснимой причине за 1500 км сухих гонок\тренировок. Износ сильный. кассета хт прошла порядка 3,5-4 тыщ умирать не думает. Ходовую срам больше не покупаю.[/b]

Да... нелестный отзыв. Аналогично привык быть уверенным в Шимано, поэтому и интересны отзывы. Эта кассета - мой первый девайс от Срам. Сейчас у меня кассета LX, которая прошла около 5 тыс по разным погодным условиям и пережила 3 смены цепи. Износ средний, но так как за этот киллометраж умерла средняя же аллюминиевая звезда у системы LX (FC MC-580), да большая звезда на ней не очень, то решил заменить ходовую...

Что же касается канавок. Опять же. Есть у меня система труатив Blaze ISIS, которую я заменил на LX - разница огромна в пользу LX! Переключение у Шимано даже на большую звезду настолько четкое, что не думаешь больше о том, как переключать и когда. Объясняю это тем, что на шимановской системе на звездах много дополнительных вставочек направляющих цепь, в то время как у Blaze их попросту нет. Вот и подумал про кассету - вдруг, тут то же самое..