Имеется следующая комбинация:
Задний переключатель Shimano Deore 8ск
Кассета Shimano CS-HG51 11-28 8ск
Цепь CN-HG71C 2шт
Цепь CN-HG93 1 шт
Комборучка 8ск
Задний V-brake.
Достались мне тут по вкусной цене магуровские ободные тормоза. Тут же встал вопрос ухода от комборучки. Найти нормальный триггерный шифтер для 8 скоростей - дело не лёгкое в нынешние времена. Вот и встает вопрос - как бы всё плавненько так поменять, чтоб и цепи с кассетой до конца ресурса изъездить и лишней обвески не покупать. В итоге я хочу уйти от 8 скоростей, ибо раздражает отсутствие возможности совершить какой-то маневр - в магазинах или ничего нет или всё втридорога. Да еще и не единоразово бы всё купить, а по времени слегка все траты размазать.
Скажите, насколько работоспособны будут следующие конфиги:
1. Меняю комборучки и тормоза. Становится: Задний переключатель Shimano Deore 8ск + Кассета Shimano CS-HG51 11-28 8ск + Цепь 8ск + Shimano Шифтер Alivio 8ск + Магура
2. Потом хочу поменять переключатель: Задний переключатель Shimano XT M786 Sh-plus 10ск + Кассета Shimano CS-HG51 11-28 8ск + Цепь 8ск + Shimano Шифтер Alivio 8ск + Магура
3. И только потом уже ставить нормальные триггер-шифтеры.
По п.1: У Шиманы ведь все 8скоростные манетки совместимы с 8скоростными переклюками?
По п.2: А тут вообще взлетит такая постанова - 10 скоростной переключатель в связке с 8 скоростным триггером? Переход на рычаг Shadow все меняет? Или нет?