Есть предложения европейских операторов, например Orange Go Europe - 1€ за каждые 100 МБ интернет-трафика в большинстве стран Европы. Есть смысл при частых поездках - сам процесс подключения за пределами Испании нетривиален либо довольно дорог, зато потом пользоваться нормально можно. Для таких целей хотелось бы второй слот сим-карты, но увы.
Есть еще Apple SIM. Не знаю что там за тарифы.
bandog, чудеса да и только.
Если макбук с собой таскать, то конечно имеет смысл синхронизовать фото. Но мне кажется, что со своим собственным устройством можно синхронизацию делать минуя сотовую связь (настроив ее соответствующим образом через свой вайфай).
"В один чудесный момент Apple перешла на двухэтапную проверку идентификатора Apple ID. Хоть я прекрасно знала и правильно ввела свой пароль на входе в iCloud, система попросила ответить на вопросы безопасности, точное написание ответов я не помню, помню примерно. Почта google, к которой привязан ID, удалена, восстановить невозможно, в гугл я писала. В итоге Apple ID блокировали. Телефон превратился в кусок бесполезной пластмассы. Два раза в день я звоню в саппорт в Москве уже неделю, находясь в Беларуси. Пытаюсь угадать ответы, после чего блокировка на 8 часов и заново. Потеряла все деньги на звонки в другую страну без всякого результата, потому что в Беларуси никакого телефона поддержки нет. Общения по электронной почте у них тоже нет. У меня есть коробка от телефона, все номера IMEI, серийный номер и прочее, я знаю свой Apple ID и пароль к нему, знаю практически точно ответы на контрольные вопросы, а мне в саппорте говорят – мы ничего не можем сделать? Вы покупаете телефон, который из-за каких-то придуманных изменений в политике Apple может в один день превратиться в кусок пластмассы, звонящий только на номер 112!"
Сaptain, этот "прекрасный" день был не вчера, а уже год назад. И никто не заставляет применять эту двухэтапную идентификацию. Ее можно отключить. Лично мне эта хрень тоже не нравится. И я ее не использую.
Ну как бы фейк.
Нужно ли теперь запоминать ответы на контрольные вопросы?
Нет. При использовании двухфакторной аутентификации вам не понадобится выбирать контрольные вопросы и запоминать ответы на них. Ваша личность устанавливается исключительно с помощью пароля и проверочных кодов, присылаемых на ваши устройства и доверенные номера телефонов. Когда вы начинаете использовать двухфакторную аутентификацию, мы храним ваши контрольные вопросы в течение двух недель на случай, если вам необходимо будет вернуть старые настройки безопасности для своей учетной записи. После этого вопросы будут удалены.
Вот как выглядит двухфакторная авторизация apple:
Screen Shot 2016-10-18 at 19.48.34.png
Выбираешь куда получить код подтверждения, вводишь его и все. Никаких вопросов.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)