А какой минимум длины должен быть винос на кантрийнике?
Привет, рост 182 велосипед гибрид с регулируемым выносом. Купил велосипед где то в середине июля. По началу сильно болела пятая точка и руки затекали уже минут через 20. Долго поигравшись с высотой и отодвиганием/пододвиганием седла, высотой выноса добился минимального затекания рук и боли в пятой точке, но получается что вынос руля выше седла аж на несколько см. Делаю руль чуть ниже, правда он делается чуть ниже и при этом сдвигается вперед, начинают затекать руки. Может что то не так делаю? Хотелось бы что бы руль был хотя бы на ровне с седлом.
Отодвинув седло максимально назад у меня костяшка коленки примерно на 1см сдвинута вперед относительно центра педали. Подседельный штырь со смещением назад.
Добрый день, Веломаны!
Помогите определиться. Проблема как в названии темы "Не могу найти правильную посадку".
Езжу на МТВ: GT Avalanche 3.0 2012 года.
Велосипедом владею давно, проблем не было, пока не стал много ездить (по 65+ км.) за день. Стали болеть колени и з*д. С пятой точкой вопрос решился покупкой велотрусов и привыканием. С коленями вопрос решился правильной регулировкой седла (читал мануалы и Веломанию), правильным каденсом, переходом на контактные педали.
После подъёма седла я стал чувствовать, что мне не хватает длины велосипеда. Пятую точку всё время хочется отодвинуть назад. Сидение я уже на максимум сдвинул назад после настройки правильной высоты седла, но всё равно не хватает!
Нашёл ЕТТ своего Аваланча, оно по каталогу равно 573, размер М (вынос, подседел и седло стоковые, не меняны). Такой размер мне порекомендовали при покупке, сам я ничего в этом тогда не понимал
ЕТТ Мои согласно онлайн-калькулятору - 601-612 (среднее 606).
Вычитаем: 606 (ЕТТ мой) - 573 (ЕТТ Аваланча) = 33мм.
Видимо этой разницы мне и не хватает.
А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос! Что лучше:
1) заменить только подседел, который прибавит +3см.
2) только вынос руля на +3 см.
3) и то и другое по +1,5 см. (т.е. в сумме опять получится +3см.)?
Попробовать в магазине не дадут, а купить и ошибиться не хочется.
Буду благодарен за ваше мнение!
Aleks1984, рост?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Aleks1984, ett 573 это очень мало
Ваш размер L
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
хрен с ним с етт
на раме с таким етт рич будет такой что стоя в горку колценями будете цеплять руль
раму менять нада с 183 на л - и не аваланч.
Речь о размере рамы в целом - рама мала.
Наверное продавец раму по расстояниб до промежности подбирал
Мнение услышал, но ни одного ответа на вопрос не поступило. Вопрос не в том, какой размер рамы мне нужен, это я уже итак понимаю.
Коленями руль не цепляю, могу фото организовать, если это действительно поможет ответу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)