Подростковые велосипеды (Кама, Салют и т.п.) советского типа. - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 60 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 598

Тема: Подростковые велосипеды (Кама, Салют и т.п.) советского типа.

Веломаньяк
    Байк
    "Кама" с 7 скоростной планетаркой Shimano Nexus.

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение

http://terrylove.com/forums/index.ph...ge2-jpg.22884/
    Либо использовать BB-код: [ IMG ]ссылка на вашу фотку где-нибудь на другом сайте[/ IMG ] (без пробелов)
    Засада какая-то... Нет возможности выбрать файл с компа, только через ссылку на другой сайт, а у меня нигде фоток нет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Друг сегодня, в 10 пав.в Сокольниках, купил каретку для советских Минсков (Аистов) с валом под квадрат. Цена НЕ вкусная 600 руб. Длина вала 130 мм и других вариантов нет. Пока не ясно, что с этой кракозяблой можно сделать. Думается линия цепи будет кривейшей какую систему не одевай. Продаван сказал, что сделано в Индии. Фотку позже прилеплю.
    Может уже и неакутально, но брал я такую каретку в 10 пав. в Сокольниках в 2015 году, правда резьбовую для своего крокодила. Встала нормально, работает. Сейчас правда появился немахровый люфт. Пока не разбирал, не знаю что там, может разболталось...
    Цену каретки не помню, но наверное около 600 руб. и было.
    Плохо то, что нельзя там просто купить вал и уже на него со старой каретки перебросить конусы, подшипники, гайку с шайбой - продают каретку в сборе.

А так кто-нибудь делал?

Веломаньяк
    Байк

Вот фотки 2 Кам. На последней фотке - то как они выглядели раньше...
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

dimas000
    Guest

а на Каме разве не должОн быть прикольный гнутый вынус без вертикального болта, который зажимается с помощью хитрой рулевой?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а на Каме разве не должОн быть прикольный гнутый вынус без вертикального болта, который зажимается с помощью хитрой рулевой?
    На старых вариантах Камы был такой - с изогнутым вынУсом и зажимом на резьбе вилки. Моя Кама (тёмно-красная) шла именно с рулём как на фото. Что касается крокодила, то там установлен руль, купленный в Сокольниках. Я же её получил с рулём и выносом от Салюта...

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

Вот ещё "тело" Аиста или Десны, но оно было с колёсами))) Сейчас собран, только "вертлявый" надо спицы менять.
    [IMG][/IMG]

Это Десна, не Аист. Ориентируюсь по рулевому стакану - сверху рамы можно дополнительную перекладину приварить - место позволяет.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от chernilo Посмотреть сообщение
    Это Десна, не Аист. Ориентируюсь по рулевому стакану - сверху рамы можно дополнительную перекладину приварить - место позволяет.
    Допустим. Но на рулевом стакане есть отверстия для крепления логотипа завода. На Десне таких отверстий не было.

В целом, я не хочу спорить что это Аист или Десна... Я думаю Аист.

Dzmit
    Guest

По просьбам uranius и Maxim_Sed пара фоток целиком. Увы, в последние деньки бабьего лета не удалось выбраться куда-нибудь на двух велосипедах :-(, но крокодила проветрил и отснял :-)
    134414.jpg134430.jpg134437.jpg

Немножко о железе:
    • Каретка проект 38мм (вал 118мм).
    • Система SS-8122W, 48T
    • Педали MKS FD-7
    • Втулка задняя 3C41
    • Звезда задняя 19T
    • Втулка передняя 2R30E
    • Тормоз передний - "45-й"
    • Обода: перед AlexRims DM24, зад Alienation Delinquent
    • Покрышки Schwalbe Marathon Plus 1,75", выбраны из-за родного для совковелов размера.

Изначально планировалось только поставить трешку-планетарку и ни в коем случае не влазить с головой в апгрейд. Но, как говорится "и понеслось". На системах под клин и так при износе клина/вала шатуны начинают болтаться и цеплять за перья, а после того как раздвинул их для планетарки все усугубилось. А еще очень хотелось заменить советские педали на что-нибудь получше, т.е. надо шатуны с резьбой 9/16. В этой ветке наткнулся на пост о "проекте 38 мм". Заказал, приехало, поставил - доволен. Спасибо Maxim_Sed за качественную железку и uranius за помощь в доставке :-). Правда пришлось немного поработать напильником и наждачкой, дабы выбрать краску и сварку из кареточного стакана. И на длине вала не экономьте - чейнлайн можно поправить задней звездой, а вот бегать и искать вал может оказаться затруднительно.
    Так же, хотел бы выразить благодарность viva67 за переднее колесо, тормоз и заднюю втулку. babangida за наводку на обода Alienation в теме про обода :-D. igor58 и shtelle за участие в совместных закупках. MobyDick за его прекрасную тему с описанием всех аспектов постройки "Толстяка". И всем кто подсказывал-советовал.
    Последний раз редактировалось Dzmit; 03.10.2016 в 12:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)