Rhinium, http://hostingkartinok.com/
Может уже и неакутально, но брал я такую каретку в 10 пав. в Сокольниках в 2015 году, правда резьбовую для своего крокодила. Встала нормально, работает. Сейчас правда появился немахровый люфт. Пока не разбирал, не знаю что там, может разболталось...
Цену каретки не помню, но наверное около 600 руб. и было.
Плохо то, что нельзя там просто купить вал и уже на него со старой каретки перебросить конусы, подшипники, гайку с шайбой - продают каретку в сборе.
а на Каме разве не должОн быть прикольный гнутый вынус без вертикального болта, который зажимается с помощью хитрой рулевой?
На старых вариантах Камы был такой - с изогнутым вынУсом и зажимом на резьбе вилки. Моя Кама (тёмно-красная) шла именно с рулём как на фото. Что касается крокодила, то там установлен руль, купленный в Сокольниках. Я же её получил с рулём и выносом от Салюта...
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------
Вот ещё "тело" Аиста или Десны, но оно было с колёсами))) Сейчас собран, только "вертлявый" надо спицы менять.
[IMG][/IMG]
Это Десна, не Аист. Ориентируюсь по рулевому стакану - сверху рамы можно дополнительную перекладину приварить - место позволяет.
По просьбам uranius и Maxim_Sed пара фоток целиком. Увы, в последние деньки бабьего лета не удалось выбраться куда-нибудь на двух велосипедах :-(, но крокодила проветрил и отснял :-)
134414.jpg134430.jpg134437.jpg
Немножко о железе:
- Каретка проект 38мм (вал 118мм).
- Система SS-8122W, 48T
- Педали MKS FD-7
- Втулка задняя 3C41
- Звезда задняя 19T
- Втулка передняя 2R30E
- Тормоз передний - "45-й"
- Обода: перед AlexRims DM24, зад Alienation Delinquent
- Покрышки Schwalbe Marathon Plus 1,75", выбраны из-за родного для совковелов размера.
Изначально планировалось только поставить трешку-планетарку и ни в коем случае не влазить с головой в апгрейд. Но, как говорится "и понеслось". На системах под клин и так при износе клина/вала шатуны начинают болтаться и цеплять за перья, а после того как раздвинул их для планетарки все усугубилось. А еще очень хотелось заменить советские педали на что-нибудь получше, т.е. надо шатуны с резьбой 9/16. В этой ветке наткнулся на пост о "проекте 38 мм". Заказал, приехало, поставил - доволен. Спасибо Maxim_Sed за качественную железку и uranius за помощь в доставке :-). Правда пришлось немного поработать напильником и наждачкой, дабы выбрать краску и сварку из кареточного стакана. И на длине вала не экономьте - чейнлайн можно поправить задней звездой, а вот бегать и искать вал может оказаться затруднительно.
Так же, хотел бы выразить благодарность viva67 за переднее колесо, тормоз и заднюю втулку. babangida за наводку на обода Alienation в теме про обода :-D. igor58 и shtelle за участие в совместных закупках. MobyDick за его прекрасную тему с описанием всех аспектов постройки "Толстяка". И всем кто подсказывал-советовал.
Последний раз редактировалось Dzmit; 03.10.2016 в 12:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)