Фрязинский Т-трейл - Страница 2517
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А вот как покатались мы с Данилой:
    Накануне вечером сижу, планирую очередной маршрут тренировки, километров на 100. И тут неожиданный звонок - оказалось, это Данила, который год назад приезжал к нам раза три да так и сгинул. Не смог отказать человеку, к тому же у тренировки появляется дополнительный смысл. Набросал маршрутец: Красноармейск-Черноголовка-Ногинск, разумеется исключив из него перегон до Федоровского по насыпи железной дороги - этого бы Данила не пережил. Подъехал к Товарной в 11 часов, где меня уже полчаса ждал Данила. Велосипед все тот же (мое дареное седло на месте), лишний вес у обоих присутствует. Едем, болтаем о велоспорте, порой замолкая от скорости. Данила умело садится на колесо, держит правильную дистанцию, касания рулями не боится, демонстрирует отличный каденс - одним словом, мастерство не пропьешь. Ему бы найнер какой-нибудь приличный, а не эту Кону. Выехали на бесконечный дачный грейдер, ведущий к Жуковке. Здесь я, конечно, постоянно атакую почти на пределе (30 точно), но Данила гремит своей Коной рядом. Погода чудо как хороша и ветер слабый, но попутный. В Фомкино (где Титановый отломил три спицы) не поехали, а повернули направо к А107. Смотрю, на подъемах Даниле тяжело приходится, на ровном догоняет. Заднее колесо постоянно травит воздух. Через визендорфную дорогу выезжаем на шоссе на Березняки (где весной по раскисшим снегоходкам ездили). Тогда еще мост через Талицу залит был, а сейчас проезжаем по нему шутя. За ним в лугах сразу идет приличный подъем, почти как от родника на Калистовской трассе, но травянистый. Мне пришлось напрячься, а Данила зашел пешком. Потом прогон по дачам до Федоровского (кусачая собака Титановому привет передает). Данила пока в норме. Дальше находим пешеходный мост через Ворю и попадаем в Красноармейск. Начались горки да какие! Данила говорит, что стоит покататься здесь часок и можно далеко не ехать. Подъемы с песком и много. В результате выехали прямо к известной палатке с пирожками, но закупаться не стали. На асфальтном прогоне вдоль полигона тяну что есть сил, Данила крепко сидит на колесе. Без остановки миновали Петровское и Протасово. Остановится пришлось у родника - заправились водой и я подкачал колесо. Краем зацепили макаровскую трассу (здесь на грунтах Данила загрустил) и сразу ушли в Макарово. Сразу отловили двух веломанов из "Покатушек", едущих во Фрязино. Состоялся тест-драйв моего Шамана и тестирующий сказал: "Вот этот катит!". В Черноголовке нам останавливаться незачем. Мегатрейл проезжаем частично и сворачиваем на дачи Скобельцино. На шоссе вдоль полигона вперед вышел Данила да как - сразу поднял скорость за 40 и я еле сел на колесо. Думаю, кранты. Однако, Данила стал плавно сбавлять скорость и дошел до 30. Темп не мой, но дал доработать ему до поворота на Починки. Похоже, этот спурт подорвал силы Данилы. А ведь по плану мы еще должны были сделать круг в Ногинске и даже разведать новую тропу в Пешково. Пока проблема решается щадящим темпом, хотя на тропе вдоль железной дороги Данила чуть не потерялся. Летим по улице Индустриальная за 30, пересекаем А107 и находим парк и велодорожку (!). На грунтах Данила грустит и стоит только чуть прибавить - сразу ловит просвет. А когда вышли на Молзинскую дорогу, то я вышел на свой обычный темп (22-25 км\час) и Данила неизбежно скрылся за поворотом. На мой закономерный вопрос о состоянии, ответил, что ноги уже пустые. Одна надежда на Толстолапа и на борщ с пампушками. Скребемся в дверь и о, чудо - на пороге сам Дима-толстолап. Паха уже спроважен домой и Дима занят подсчетом убытков от его посещения. Говорит, что бузил не сильно. Пьем чай с пирогом, делимся впечатлениями о сегодняшней поездке. Скромняга Данила отказывается от пирога и яблок для закрытия углеводного окна в электричке. Титановый бы не отказался! Выезжаем уже в темноте, сажаю Данилу на колесо. Едется легко из-за полного отсутствия ветра, поэтому держу 32-35. Данила зубами вцепился в колесо - молодец. Однако, после поворота на Авдотьино он вышел на смену и даже потащил нас в горку, но быстро сбавил. Пришлось мне выходить вперед, правда, потеряв при этом Данилу. у меня, кстати тоже стало привычно прихватывать ноги, пока только почему-то правую. После моста через Ворю любой мало-мальский градиент означал одно - просвет неумолимо увеличивался. Перешли в режим закатки, но в подъемы по привычке захожу почти на пределе. Уже в Топорково стало капать и во Фрязино въехали по небольшим дождем. В целом я тренировкой доволен.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Перестал боятся 200 км, начал понимать, как надо такие дистанции ездить.
    Основное правило: не дергать, держать ровный темп, скорость плавно набирать.
    А мне казалось, что это вообще касается любых серьёзных дистанций...
    NEXTIE

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что это вообще касается любых серьёзных дистанций...
    Из твоей практики , это км эдак

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

300км мне уже не представляются проблемой
    Основное правило: не дергать, держать ровный темп
    в тебе пробудился репликант.
    репликант, реинкарнация во Фрязино! скоро во всех тырнетах страны

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

при том ты это правило ток сам с собой реализуешь или привет КВ и каждый сам по себе. В противном случае я дерну, ты дернешь, титаныч дернет и это прекрасно я считаю. к чему эти упоротые 300, я тебя за 100 км могу ушатать, если включить электрофорез со старта до финиша (но это реализиемо или чисто грунтобаны вылизанные или освальд. лучше освальд ибо там передыху нет совсем). и ноги так же будут гудеть, но если конечно стоит задача проехать именно 300 км (а почему бы и нет, кого сейчас 200 км удивишь)
    Последний раз редактировалось paha-1; 03.10.2016 в 10:37.

На асфальте в субботу ушатался так, что даже без массажа ног уснуть было сложно. Проехал около 240 км, но с большим набором и акцентированной работой в гору. Обгорел на солнце даже.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Мое мнение насчет марафонов такое: большое расстояние надо ехать либо одному, либо заранее договорившись о скорости с попутчиками (амбициозных юниоров, типа Пахи не берем), потому как иначе неизбежен рваный темп и постоянные раздергивания (одному захотелось на шоссе пошустрить, другому - на песочке и приплыли). Пусть лучше останутся лишние силы на финише у всех, чем они закончатся километров за 70 у кого-нибудь. Вот например, вчера мы с Данилой изначально взяли хороший темп, превративший последние километры в муку, причем для обоих.
    Насчет вчерашних неверующих в фэтбайк ужей (точнее одного): они настоятельно просили меня организовать покатушку с целью показать им наконец катящий фэт. На мой вопрос о их крейсерской скорости, ответ был такой: на грунте - не знаю, на шоссе - около 25.
    А Пахе я очень советую съездить в следующие выходные на какую-нибудь покатушку по Мещере (коих полно в "Покатушках") и поменьше досаждать старейшинам клуба разными своими глупостями.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.10.2016 в 12:26.
    In Shaman we trust

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    А Пахе я очень советую съездить в следующие выходные на какую-нибудь покатушку по Мещере (коих полно в "Покатушках") и поменьше досаждать старейшинам клуба разными своими глупостями.
    о каких глупостях ты вещаешь? огласите весь список пожалста

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:13 ----------

коих полно в "Покатушках"
    делать вот мне нечего переться куда ))) чего ради? чего я там не видел то? сам езжай, мне и тут хорошо.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Паха, но ты же хочешь показать свою молодецкую удаль во всей красе? Вот и покажи. Находишь покатушку где едут, а не сидят у костра (очень желательно, чтобы там был какой-нибудь аскар или фаер) и показываешь им мастер-класс настоящего фэтбайкинга. Или ты уже только на шоссере можешь ехать? Но самый лучший выход - организовать свою покатушку с осмотром местных достопримечательностей (ТрансАльп, Мегатрейл, насыпь железной дороги "Электрогорск-Ковригино", Великая Болотная дорога и далее по списку). Я даже уже название придумал: "Покатушка от Пахи для избранных или каждому ужу по фэтбайку".
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.10.2016 в 12:29.
    In Shaman we trust

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

либо заранее договорившись о скорости с попутчиками (амбициозных юниоров, типа Пахи не берем), потому как иначе неизбежен рваный темп и постоянные раздергивания
    Кстати, с Пахой вчера довольно-таки нормально ехалось. Я задавал темп, а Паха висел на колесе, периодически потрескивая своей втулочкой (треск до сих пор в ушах стоит).
    Я конечно же побил все свои личные рекорды, но в усмерть не укатался, только под конец на Боковском поле ногу свело, пришлось постоять-перекурить.
    Возможно, что баня на него умиротворяюще подействовала, возможно закуска хорошая, но в воскресенье полностью соответствовал своей фамилии.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    Кстати, с Пахой вчера довольно-таки нормально ехалось.
    Не, Димон - это у него после шоссера фэтбайк не катит. Кстати, брат на днях выдал ему бесплатный совет: отказаться от шоссера на трассе "Сраб-Нараб", а вместо него собрать нормальный найнер на безкамерке. Присоединяюсь.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.10.2016 в 12:39.
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Я махнул 80 км в режиме электрофорез, жди
    сидят гадают )))
    я на неделе проехал 400 км, при том не матрас, а электрофорез , в сбт таскал ванну по квартире, потом натощак 80км, потом снова ванна, потом бегом в эльку, потом на трассе сосиська в тесте+20 км в ночи, потом баня и ночной завтрак. Ночью почти не спал, со среды ломит шею (до сих пор) под утро уснул, а меня уже будят ехать. ноги колом, голова кругом, но ехалось нормально, я всегда на колесе, когда не веду покатушку, у меня же нет трека я еду наслаждаясь проводником. в вашем понятии "сидел на колесе" я не ехал, так когда поболтать да попугать треском ))) ну и я крутить обычно начинаю после 100 км, нафик в начале крутить? вот и ближе к 100 км толстолап накушался, стал отпадать, а я начал раскручивать , еще и покрышку подкачал, в которой упало давление,ибо болты сгнили и забавно (громко) шуршат в покрышке

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)