01/10-02/10 Недомедведица (Тверь-Савелово) - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: 01/10-02/10 Недомедведица (Тверь-Савелово)

  1. #71
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию

    Вторая (она же основная) часть группы отлично поразведывав один проезд, финишировала около 17-30. Поели чебуреков и загрузились в эльку 18-12.

    Финальный трек - http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wgylveqwpynpahoo

    Имхо, отлично вышло. Более подробно - позже.

  2. #72

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Имхо, отлично вышло
    Поддерживаю всеми руками и ногами

    Да, отдельный респект нашему юному участнику.
    Егор, 225 за два дня со средней 19,5 это ВЕСЬМА НЕХИЛО!!!
    Последний раз редактировалось Diabolic; 02.10.2016 в 23:04. Причина: Забыл описать самое удивительное на маршруте :)

  3. #73

    По умолчанию

    Угу, Егор сечас лежит и разлагается)))

    ---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

    Мышечная радость накрыла в полный рост, бгг
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

  4. #74

    По умолчанию

    IMG_2510.JPGIMG_2511.JPG

    Отличная покатушка в очень приятной команде !!!

  5. #75
    Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    Адрес
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н
    Сообщений
    2,610

    По умолчанию

    Итак, более подробно.

    На Ласточку покупка билетов прошла в штатном неспешном режиме, как и погрузка в неё. Путь до Твери провели рассредоточившись по двух веломестам (Шурикен и Егор в первой ласте, остальные – во второй). Ближе к Твери народ начал загружать в себя энергетические батончики с бананами и прочими мюслями, а я предпочел загружать в себя энергетический нарезной батон с энергетическим коньячным сервелатом.

    Тверь встретила солнечной погодой и ощущением грядущего дневного тепла. Водоканал, мост, Вас.мох – все как обычно. В каком-то отчете Каравана читал, что та дорожка от Вас.мха до асфальта после дождей становится скользкой и грязной, но, видимо, дождей вылилось ещё недостаточно и мы её проскочили очень быстро и оперативно. Правда, по пути отстал DmiTo с проколом, но он нас успешно нагнал в Кушалино, пока мы отведывали местных припасов. Около 12 часов (вроде) уже приехали к Медведице, где устроили небольшой фотосейшн. Брод через Ивицу оказался приятно прохладен и неглубок. А последующая от него дорожка почему-то показалась мне намного более проезжаемой (спешивались лишь однажды перед какой-то болотной перетокой), чем предыдущий раз, когда мы проезжали её с товарищем.

    Перед Филиппково словили ещё прокол, а потом – после Волосково – ещё один. На втором Ваня и Володя обозначили, что ждать их не нужно, и что можно крутить дальше. Я решил, что совсем не ждать – не совсем правильно, поэтому докрутили до магаза в Быково, попутно расставшись на мосту через Медведицу с DmiTo, который дальше поехал по аутентичному треку. Ждали-ждали, Саша с Егором успели даже съездить к местной достопримечательности – поклонному кресту – но ни Вани, ни Володи не было. Дело пахло закатом и движением по темноте, поэтому решили, что лучше неспешно поедем в В.Троицу, а там они и догонят. Сказано – сделано. В магазин в Троице приезжали уже в наступающих сумерках, а выезжали – в сумерках почти наступивших.

    В итоге догнали они нас только у стойки регистрации в доме отдыха, а за совместными вечерними посиделками поведали историю оторванного ниппеля и прочие ужасы велотуризма =)

    Второй день.

    На улице ярко светило солнце почти прямо в окно, поэтому всталось мне аж в 7 утра. Но завтрак с 9, поэтому провел время за тем, что дома почти не делаю – смотрел телевизор =)
    Про завтрак надо сказать отдельно – свои 250 рублей он оправдывает на 100%. За эти деньги были поданы: каша рисовая молочная, омлет, два блинчика со сметаной, по два куска колбасы, ветчины и сыра, масло, а хлеб, чай, компот и йогурт были в неограниченном кол-ве. В общем, голодным себя вроде никто с утра не чувствовал.

    Впереди было несколько неизведанных участков, про один из которых Виталий Пересыпкин советовал нам готовиться к пешке (Слободка-Дуброво, 130-140 км трека). Что могу сказать – мне этот участок запомнился как очень приятный и необычный. Скажем так, представьте себе городской парк, с низкотравным лугом, кучей тропинок и без автодорог. Вот примерно таким и будет этот кусок, за исключением 600-метровой дорожки по насыпи, которая, видимо, проходит через какую-то низину, является безальтернативной, а поэтому сильно размешена коняшками. Все остальное – шикарно едется.

    После Дуброво - улучшенные грунтовки и грейдеры. В Андрейцево запитались сочнейшими (из яблока прям реально тек сок) яблоками от местной дачницы из Кимр, после чего, посовещавшись, решили немного попетлять и поехать по неотрисованным на ОСМ дорожкам к колокольне у Нефедово/Никитино. Вышло тоже неплохо: дорога хоть и старая и нечасто используемая, но есть и сухая.

    Дальше «тривиально» финишировали в Савелово, затарившись чебуреками на дорогу домой.

    Как и говорил раньше – спасибо за компанию и респект Егору

  6. #76

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    «тривиально» финишировали
    если нетривиально, то можно замечательным сингл-треком срезать въезд в Кимры


  7. #77

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    поведали историю оторванного ниппеля и прочие ужасы велотуризма =)
    Когда во второй день ты пробил колесо, я, после полутора часов шиномонтажа накануне, на это уже не мог смотреть... вперед не пустили, вот и накручивал круги по полю в минимальной видимости ремонтирующихся. Кругу а 4-ом подъехал "остывающий" Егор, еще круга 3 крутили вместе


    Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Скажем так, представьте себе городской парк, с низкотравным лугом, кучей тропинок и без автодорог
    Зачем насиловать мозг? Фотко же есть
    Изображения Изображения

  8. #78
    Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive
    Адрес
    Москва, Хорошёвка-Мама
    Сообщений
    9,707

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    мне этот участок запомнился как очень приятный и необычный. Скажем так, представьте себе городской парк, с низкотравным лугом, кучей тропинок и без автодорог. Вот примерно таким и будет этот кусок, за исключением 600-метровой дорожки по насыпи, которая, видимо, проходит через какую-то низину, является безальтернативной, а поэтому сильно размешена коняшками. Все остальное – шикарно едется.
    Хм, а мы вот в прошлом году там в основном шли пешком, ибо ехать было трудно - все немногочисленные тропинки были испорчены конями или коровами,то есть в ямах.
    Вам сейчас там явно повезло и я уже писал выше, что дорожно-тропиночная ситуация в разных местах меняется и может к лучшему или к худшему и в том есть некая непредсказуемая лотерея.




    Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    попутно расставшись на мосту через Медведицу с DmiTo, который дальше поехал по аутентичному треку
    А вот очень интересно, как он в итоге доехал?

  9. #79

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    А вот очень интересно, как он в итоге доехал?
    От моста через медведицу, где отделился от группы, до Дуброво ехал около реки совсем, там дорожка заросла местами, но без луж и грязи. А от Дуброво до брода через Дрезну всю дорогу размесили, там сейчас охотники ездят на квадрах с прицепами. Ехать можно, но очень скользко и грязно, в паре мест спешиваться пришлось. Дрезна мне по грудь была, но пройти оказалось легко. Я ее по прошлым поездкам запомнил значительно уже.

    Дальше по стандартному треку вдоль медведицы ехал до Козлово, дорога в порядке. Лужи есть само собой, но даже в темноте все объезжалось. Все мосты на месте. Два раза на этом участке почти падал с вела когда из под колес в темноте тетерев или еще какая похожая птица взлетала совсем рядом со мной Далее проехал верхнюю троицу, проехал плотину, уперся в брод через Рудомощь. Воды там по колено, может чуть больше, но есть тропинка ведущая влево вдоль воды, которая выходит метров через 30 на совсем мелкое место, где можно проехать не намочив ноги. После брода и заночевал, уже времени около 10 вечера было. Вот дальше самый отвратительный участок начинается, всю дорогу в кашу превратили. На том участке может много пешки получится если группой большой ехать. Самые грязи до нижней троицы идут, потом получше становится. А после Ченцов вообще сухая отличная дорога, ни песка глубокого, ни луж. Далее не стал по асфальту срезать, свернул перед Симоново налево. Там без проблем доехал до базы отдыха, или что там такое, где забор и частная территория-значек висит? Вдоль забора там тропинка протоптана которая этот забор огибает, на территорию заехал, никакой охраны не увидел. Раньше вроде была тропинка чтоб через лес всю эту базу отдыха обойти, но нынче там деревья повалены, причем специально, видимо этим летом завалили. Проехал вобщем по центральной дороге по базе, и уткнулся в сплошной забор на другой стороне, даже без ворот Но там чуть правее добрые люди в сетке дыру прорезали, велосипед с баулом на багажнике пролезает. Ну а дальше как всегда немного грязей до Новых шатрищ и почти прямая дорога на Савелово. Уже как выехал на асфальт, стали досаждать мошки, видимо от тепла все попросыпались. Очень пожалел что без очков поехал, постоянно в глаза залетали, местами невозможно было вперед смотреть. Перед самыми Кимрами
    съехал к волге, чуть велосипед ополоснул перед электричкой. Трек по которому старался ехать вот этот http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fil...reenLeave=true, только в начале по другому берегу Тверцы ехали.

  10. #80
    Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive
    Адрес
    Москва, Хорошёвка-Мама
    Сообщений
    9,707

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DmiTo Посмотреть сообщение
    Дрезна мне по грудь была, но пройти оказалось легко. Я ее по прошлым поездкам запомнил значительно уже.
    Мда, дожди-дожди. В июле мы там ехали и уровень воды немного выше колен был.



    Цитата Сообщение от DmiTo Посмотреть сообщение
    Вот дальше самый отвратительный участок начинается, всю дорогу в кашу превратили. На том участке может много пешки получится если группой большой ехать. Самые грязи до нижней троицы идут
    Печально
    А ведь были времена, что мы там практически все время ехали в седле.




    Цитата Сообщение от DmiTo Посмотреть сообщение
    Самые грязи до нижней троицы идут, потом получше становится.
    А как проходимость заболоченного участка после Н.Троицы перед лесом?
    В каком состоянии гать в лесу там после?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ПВД Клин-Тверь 5 августа
    от Дмитрий Кобылин в разделе Покатушки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 09.08.2006, 20:05
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.06.2006, 19:33
  3. Конаково-Тверь 10-12 июня
    от MaxSt в разделе Покатушки
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 08.06.2006, 13:41
  4. 20-21.05: Талдом - Угличское вдхр. - Савелово
    от BoneSpirit в разделе Покатушки
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 15:06