Vot_Blin, так роторы бывают гнутые.
У меня все роторы имеют биение, но мизерное.
PARKER
я не совсем уверен, что в срамовских грибах можно откусить приводной зуб нулевой скорости, как в шимане ...
разбирал манетку ?
тфу... думал что семискоростную манетку ты хотел под восемь сколхозить...да - старею, подслеповат стал ...
Последний раз редактировалось Ddady; 30.09.2016 в 22:12.
Ddady, так я срамовские на 8 и нашел, ничего колхозить не стану.
VeterMir, вот блин, что не стоит брать? 900р стоят. Я то же думаю гриб лучше. Но ничего кроме х4 и этого гриба х7 от срама на 8ск не нашел.
Можно конечно шимано купить, но на 8ск то же не алё, да и переклюк еще покупать надо, а так хочется прямую подводку и есть срамовский переклюк. А если 9ск или выше, то это цепь покупать, кассету, а ребенок от этого больше и лучше катать не станет, а денег придется дополнительно потратить прилично.
А, если у тебя на гидре и зазоры еще больше, то конечно не то. А ты радиально правильно выставил? Калиперы разных фирм рассчитаны на разное расстояние, то есть адаптеры разные ну или шайбы подкладывать разное количество. Авид и шимано разные.
Посмотри в прорезь, где виден торец ротора, край колодок на уровне края ротора ?
Vot_Blin, ты не понял. Представь ротор, есть кромка, так вот колодки не должны ни выперать за край ротора ни находится далеко от края. В идеале край колодки как раз там же где и край ротора.
Вот нужно смотреть в торец ротора в отверстие в калипере, там должно быть видно правильно установлен калипер.
Если калипер стоит слишком близко к оси ротор будет чиркать за калипер .
Но я так понимаю и тут не тот совет, раз шайбы не помогли. Иначе без шайб колесо вообще бы плохо крутилось.
А распорная пружина нормально встала, если таковая есть?
Я понял, но сравнить положение кромки ротора и краёв колодок у меня не получается.
Пытался. Хрен там что видно.
За калипер не чиркает.
Для чистоты эксперимента можно было бы, конечно, вытащить колодки, но мне проще завтра проехать километров 30 и послушать, в том числе и ощущения.
А я не знаю, как она должна стоять, на новеле я её не особо замечал.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)