Stels Club - Страница 3084
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Может у тебя просто ротор толстый?
    Тогда непрерывно бы тёрло, а шваркает именно выступами-некруглостями на роторе.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, так роторы бывают гнутые.

У меня все роторы имеют биение, но мизерное.

PARKER
    я не совсем уверен, что в срамовских грибах можно откусить приводной зуб нулевой скорости, как в шимане ...
    разбирал манетку ?

тфу... думал что семискоростную манетку ты хотел под восемь сколхозить...да - старею, подслеповат стал ...
    Последний раз редактировалось Ddady; 30.09.2016 в 22:12.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Самое главное же забыл, вес то, вес написать. Этож святое. 12.8кг. но думаю поставлю гриб и будет чуть легче, так как сейчас стоит комбо манетка и гидравлика.

Кстати никто не в курсе гриб срам х7 на 8ск нормальная вещь?

А то нашёл и нужно именно на 8ск, из альтернативы срам манетка х4.
    Ребенку грипшифт удобнее будет. Х7 таксебе грибы, честно сказать. Имхо, х9 единственные нормалтнорабочие.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ddady, так я срамовские на 8 и нашел, ничего колхозить не стану.
    VeterMir, вот блин, что не стоит брать? 900р стоят. Я то же думаю гриб лучше. Но ничего кроме х4 и этого гриба х7 от срама на 8ск не нашел.

Можно конечно шимано купить, но на 8ск то же не алё, да и переклюк еще покупать надо, а так хочется прямую подводку и есть срамовский переклюк. А если 9ск или выше, то это цепь покупать, кассету, а ребенок от этого больше и лучше катать не станет, а денег придется дополнительно потратить прилично.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Vot_Blin, так роторы бывают гнутые.
    У меня все роторы имеют биение, но мизерное.
    Вот круто!
    На механике с минимальными зазорами биение не чувствуется, а на гидравлике с гораздо большим зазором - по дюжине с лишним на каждый оборот колеса с не нажатой ручкой?
    Так не бывает

Байк
    Записей в дневнике
    1

А, если у тебя на гидре и зазоры еще больше, то конечно не то. А ты радиально правильно выставил? Калиперы разных фирм рассчитаны на разное расстояние, то есть адаптеры разные ну или шайбы подкладывать разное количество. Авид и шимано разные.

Посмотри в прорезь, где виден торец ротора, край колодок на уровне края ротора ?

Байк
    Записей в дневнике
    11

А, если у тебя на гидре и зазоры еще больше, то конечно не то. А ты радиально правильно выставил? Калиперы разных фирм рассчитаны на разное расстояние, то есть адаптеры разные ну или шайбы подкладывать разное количество. Авид и шимано разные.
    Посмотри в прорезь, где виден торец ротора, край колодок на уровне края ротора ?
    Я пробовал подкладывать шайбы. Миллиметра по два подложил под каждый, звук не ушёл.
    Смотреть в прорезь, чтобы видеть торец ротора, мне не удавалось пока что. Обычно вижу на просвет только зазоры между ротором и колодками.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Vot_Blin, ты не понял. Представь ротор, есть кромка, так вот колодки не должны ни выперать за край ротора ни находится далеко от края. В идеале край колодки как раз там же где и край ротора.

Вот нужно смотреть в торец ротора в отверстие в калипере, там должно быть видно правильно установлен калипер.

Если калипер стоит слишком близко к оси ротор будет чиркать за калипер .

Но я так понимаю и тут не тот совет, раз шайбы не помогли. Иначе без шайб колесо вообще бы плохо крутилось.

А распорная пружина нормально встала, если таковая есть?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Vot_Blin, ты не понял. Представь ротор, есть кромка, так вот колодки не должны ни выперать за край ротора ни находится далеко от края. В идеале край колодки как раз там же где и край ротора.
    Я понял, но сравнить положение кромки ротора и краёв колодок у меня не получается.

Вот нужно смотреть в торец ротора в отверстие в калипере, там должно быть видно правильно установлен калипер.
    Пытался. Хрен там что видно.

Если калипер стоит слишком близко к оси ротор будет чиркать за калипер .
    За калипер не чиркает.
    Для чистоты эксперимента можно было бы, конечно, вытащить колодки, но мне проще завтра проехать километров 30 и послушать, в том числе и ощущения.

А распорная пружина нормально встала, если таковая есть?
    А я не знаю, как она должна стоять, на новеле я её не особо замечал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы