ставлю контакты - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: ставлю контакты

ezh, в общем-то без разницы, какие возьмешь.
    Это, как говорится - вопрос религии.
    НО, кмк, Шимано 540 - лучший вариант в плане цена/качество (или даже 520 для начала). Что у Крэнков, что у Таймов более хорошие модели стоят дороже шиманы.
    Ты лучше на сэкономленные деньги ботинки получше возьми - это главнее.
    Педали продать на барахолке всегда можно, а вот с ботинками, сам понимаешь - сложнее.
    Итак:
    1. меряешь ботинки всяких разных производителей и выбираешь, какая колодка тебе удобнее (сейчас, кст, имеет смысл смотреть в сторону зимних моделей, типа той же Шимано МТ 90. но это сам смотри, будешь ли ты зимой ездить в контактах).
    покупаешь (у меня этот процесс занял два дня: Сокольники, Ювента, Триал-Спорт, Веломаркет - все они не близко).
    2. покупаешь педали.

А теперь, внимание, самое главное!!!

Если ты завтра купишь все причиндалы (поспешив и выбрав "из того, что есть"), а послезавтра поедешь на гонку, я тебе гарантирую, что намного быстрее ты не поедешь, т.к. фишка контактов - в круговом педалировании, а это рефлекс, который надо выработать.
    А вот то, что забудешь где-нить выстегнуться - факт
    Ибо - тоже рефлекс.

Так что не спеши и спокойно выбирай тапки и педали, а гонку проедешь на топталках - ничего страшного не случится.

Вот такой я злой дядька

PS ну вот, пока писал опус - опередили.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

если гонка по плоскотне, то не вижу ничего страшеного, чтобы проехать ее на только что купленных контактах. даже без опыта.
    если расширять бюджет, то обычные хтр. тяжелые, но надежные.

Гонка в зелике Это жестяная жесть! Без контактов там на ровном-то тяжко ехать.. Молчу про спуски... Меня из 505х просто выкидывало... Сцуко. опплевался....

хтр тяжёлые? 520 купить и не париться! Мясо.. у меня 2 года, поочереди на оба байка переставляю... И в болоте топил и об камни бил, щаз краска вся посбивалась - работают как чесы..
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

ну ладно, благодарю всех за советы, сейчас иду СПАТЬ. (в будни приходится вставать 6:00-6:30). Завтра поеду в вело.ру т.к. от института удобно добираться- без пересадок вроде бы. Если найду какие-нить шлепки, которые ОЧЕНЬ будут удобны, то возьму. Ну и педали заодно. А нет- буду неспешно гулять, выбирать.. а если все же куплю, то заврта их поставлю и ломанусь в Битцу. Хотя вероятнее всего на гонку их все же сниму....
    Просто я слишком хорошо помню, как тюжело гнать за тем же Бородулином в горку на топталках, когда он, видимо, даже не особенно напрягался...
    Бюджет определился на все в размере 10тыр. Завтра сниму ещё стипендию занесколько месяцев, может ещё добавлю...и буду выбирать.
    Всем спасибо!

Zagremel
    согласен, 520-е классная вещ!!!! неубиваемые, 7 ткм проехали, но люфтят......и чтоб это поправить, нужно спецключ иметь.....так что лучше 540, там вроде попроще подтягивается.....
    в первый раз на контактах на гонку реально не стОит, глюки с невыстёгиванием будешь ловить, и крутить всё равно получится как на топталках....
    привыкать к ним надо, и учиться крутить......

опоздал маленько......)))

после шиманы взял кранки- небо и земля, ща думаю попробовать таймы, на на шиману уже точно не вернусь.

Кстати, если уж выбирать в разных местах, никто адрес или как дойти от метро спортакадемии не даст? У мну страница не грузится.

Шимано 540 - отличные педали, даже немного жалею что пришлось на фиксе поставить кранко подобные луки.

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 14.11.2008 00:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    некоторых господ почитаешь, прям начинаешь комплексовать: я валялся первый месяц, а в первый день чуть не выбил 2 пальца при падении набок (болели недели 3).
    Над техникой пидалирования работаю и по сей день (с весны 2007).
    А вы вот так все ни разу не падаете, поставили и поехали, и ботинки у вас в верхней точке при рывке на подъёме не выстёгиваются, и вгорку вы плавно едеите и ... [/b]
    Да у меня так и было, не падал. Но польза от контактов ощущается не сразу. По началу крутить по кругу заметно тяжелее и сложнее.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(jjaa @ 14.11.2008 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не по теме: нужно не только уметь встегиваться, выстегиваться. но и крутить. а если не привык крутить (мышцы не готовы), то толку от них.[/b]

истину глаголишь
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)