Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 280
+ Ответить
Страница 280 из 1931 ПерваяПервая ... 801802302502702752782792802812822852903103303804805807801280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 19309

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    Посмотрел на фото своего недавно купленного обода для фэтовилки http://bikesgate.ru/wheelsandrims/oboda/29/
    ух ты, вот это ценник! а кто что думает про такую дырявую консервную банку - стоит ли связываться? с поправкой на то, что я дистрофик и прыгать с трамплинов не собираюсь. или долго не протянет жестянка?
    за свои деньги, понятно, "на попробовать" почему бы и не взять, но не сложится ли оно за дофига километров от дома в самый неподходящий момент?

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

блин, а там еще вот такая штука есть:
    http://bikesgate.ru/fatbikes/vee-trax-fatty-29/
    если Хрониклы уже есть - оно мне надо? может, для каких-то случае лучше будет? а то и вообще "для опытов" взять, нахреначить в них саморезов/заклепок, и будет мне шиповка на зиму?
    описание убило:
    Размер: 29*3.0 (фактический 70 мм по боковым стенкам, 87 мм по боковым шипам на 50 мм ободе)
    ЛОЛШТО??)))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

dimas000, должно быть норм.
    Было бы чего ещё брать (и на что) до кучи на БГ - обязательно бы привёз и собрал бы.
    Истории известны и куда более страшные истории про дриллинг

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

ВИ Руббер - ни разу не зимняя резина.
    Не стоит это мучение вообще никаких денег, проклянёшь всё, я тебя уверяю
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ух ты, вот это ценник! а кто что думает про такую дырявую консервную банку - стоит ли связываться? с поправкой на то, что я дистрофик и прыгать с трамплинов не собираюсь. или долго не протянет жестянка?
    за свои деньги, понятно, "на попробовать" почему бы и не взять, но не сложится ли оно за дофига километров от дома в самый неподходящий момент?
    Если масса до 75-80 кг и катать без жести, то бери и не парься. Уработаешь и не жалко будет. А может и не уработаешь вообще. Только там 50/57 мм заявлено по ширинам и 13 мм смещение дырок. При сборке колеса проблем не будет?

Может быть я просто не люблю дырявые обода, но из алюминиевых взял бы либо Scraper i40, который именно 40 мм по внутренней. Либо Easton Arc 44, который внутри тоже 40 мм. Они конечно стоят уже чуть более 7000 рублей за обод, но хотя бы в моем представлении на обода похожи, а не на решето.

Если уж брать дырчатые, то только Мулефуты 50. Они как-то более удобоваримо выглядят. Стенка толстая, дриллинг умеренный. Ценник конечно в 7+ тыс.руб., но и качество получше и смещение спицевых не в километр. Опять же вживую их видел и знакомый на таких активно катает. Продукт достойный.

---------- Добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:48 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ЛОЛШТО??)))
    На заборах интернетов всякое понапишут. Маломерки они. 70 мм в них есть точно, но до честных 3" не дотягивают.
    Последний раз редактировалось replicant; 27.09.2016 в 07:57.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Может быть я просто не люблю дырявые обода, но из алюминиевых взял бы либо Scraper i40, который именно 40 мм по внутренней. Либо Easton Arc 44, который внутри тоже 40 мм. Они конечно стоят уже чуть более 7000 рублей за обод, но хотя бы в моем представлении на обода похожи, а не на решето.

Если уж брать дырчатые, то только Мулефуты 50. Они как-то более удобоваримо выглядят. Стенка толстая, дриллинг умеренный. Опять же ценник конечно в 7+ тыс.руб., но и качество получше и смещение спицевых не в километр.
    позволю себе посмеяться вместе с Дмитрием над этими заманчивыми предложениями

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    позволю себе посмеяться вместе с Дмитрием над этими заманчивыми предложениями
    Смеется тот, кто смеется последним. Не слышал?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    Посмотрел на фото своего недавно купленного обода для фэтовилки http://bikesgate.ru/wheelsandrims/oboda/29/, сравнил положение отверстий с https://www.universalcycles.com/shop...&category=5637
    и призадумался. Выходит, на передней втулке 135 мм на моем ободе спицы могут тоже цепляться за калипер? Втулка, как я помню, On-one Fatty.
    Дело в том, что обод и втулка уже в мастерской, но собирать колесо начнут только завтра.. Не хотелось бы в мастерскую тащить еще и вилку вместе с остальным велосипедом)
    Собрал в итоге?
    У меня переднее на такой втулке с ободом Близзерк 80 - по зазорам все нормально
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

просто я тут публиковал вариант существенно получше скрейперов и истонов и западной розницы
    и кое-кто на него откликнулся - возможно, смеяться последним будет всё-таки он

просто я тут публиковал вариант существенно получше скрейперов и истонов и западной розницы
    и кое-кто на него откликнулся - возможно, смеяться последним будет всё-таки он
    Ну и молодец. Мне-то какое дело до этого твоего варианта? Речь сейчас не о нём вообще. Я свою точку зрения на предмет обсуждения высказал. На него и только на него и ни на что более. Имею на это полное право. Но, в отличие от некоторых, не позволяю себе смеяться над мнением других людей.

Я чётко сказал, что если катать без жести, то бери и не парься. Этих моих слов в цитате я почему-то не увидел. Почему интересно?

Господа, вы когда возражения имеете или думаете, что имеете, хотя сами с большой вероятностью не понимаете, что думаете, то хотя бы читайте всё полностью и пытайтесь понять смысл сказанного, а также цель, которую преследует высказывание.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

я посмеялся над тем, что $100+ обода по-прежнему считаются кем-то достойными внимания предложениями, хотя уже есть и Halo, и Kore, и Eternity

я посмеялся над тем, что $100+ обода по-прежнему считаются кем-то достойными внимания предложениями, хотя уже есть и Halo, и Kore, и Eternity
    Кому-то Феррари в половину месячного дохода обойдется, а кому-то и Ладу в кредит не продадут. Кому-то нравятся женщины в три обхвата, а кому-то худые. Я предпочитаю смотреть на продукцию тех компаний, чьими продуктами уже пользовался, составил своё мнение и продукты эти мне понравились. У меня были Easton, WTB и SunRingle. Мне они понравились. Плохого ничего сказать не могу. Есс-но я ожидаю от следующего их продукта того же самого. И, скорее всего, ожидания эти оправданы. Более того, предпочту покупать в тех магазинах, где уже не раз покупал товары и мне это делать удобно.

Наверное ещё смешнее выглядит тот факт, что я катаю на карбоновых за $200+ и имею таких три пары и хочу четвертую попробовать чуть поуже, когда есть достойные внимания Halo, Kore и Eternity (кто из них делает обода 40 мм внутренней ширины?). Походу я просто старый дурак из ума выживший!

Всё сказанное выше - исключительно моё мнение, а не предложение чего-то кому-то и не рекомендация к действию.

Всем удачного дня! А я пожалуй за грибами в лес скатаю на карбоновых ободах (лучшие обода для сбора грибов), пока дождей не обещают.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Меня одного в Гугле так мощно забанили? Какая ширина? Где посмотреть фото профиля? Сколько стоит? Где купить?

Последний раз редактировалось replicant; 27.09.2016 в 09:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)