"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Aleks_Po, не путай авторов постов. Создатель темы-я
Этот чувак просто прочитал тему и спрашивает.
И какие там проблемы у ТС? У него началось со скрипа и он отдал на прокаливание, после чего работа нарушилась.
Скрип еще не говорит о том что tektro говно, а вот рукожопство тех кто "ремонтировал" более вероятно. Мы достоверно не знаем в чем они накосячили, но при желании можно выяснить.
Я сначала прочитал "на прокачивание".
Если это не опечатка, то тут вообще печально всё!
1) Что за мастерская/мастер взялись прокаливать? Это несерьезно для мастерской.
2) Прокалить можно было и проще - дома.
3) Наверняка работа по прокаливанию стоит столько же сколько и новые колодки, лучше было самому заменить.
Может всё таки речь про "прокачивание" и у ТС опечатка была?
--
__RaLf__, тормоза скрипят на дисках или где-то в другом месте?
Если на дисках, то обработай (как следует протри) диски ацетоном или похожим растворителем.
Обезжирь их полностью.
Если скрип пропадёт, то тут два варианта:
1) Как уже сказали - поршни подтекают на колодки или диск. Тут можно попробовать заменить сальники, если найдёшь их.
2) Некачественные колодки и/или диски, и/или они не приработались правильно. Замена колодок и/или диска -должно решить проблему.
Очевидно, ести ручка доходит до грипсы, значит воздушит. Если воздушит, значит масло куда то вытекает (освобождает место для воздуха).
Коль вытекает, значит есть вероятность что и на колодки попадает. Отсюда визг и отсутствие тормозного эффекта даже при упругой ручке.
Меняй тормоза, даже на простую щиману 395.
Расстраивается не стоит, надо разобраться. У меня на одном веле Tektro Draco-работают очень хорошо (только через 5 лет потребовалось долить жидкость и выгнать пузырьки, эксплуатация круглый год, пробег очень большой, но это не спортивная эксплуатация-а так агрессивно-матрасная, роторам износа нет, поменял так как были на халяву). На втором веле Auriga Sub, в работе 2 мес. зимой он ездить не будет-пока всё нормально. Советую обратить внимание на роторы Tektro-настоящая обработанная нержавейка. Посмотрите на роторы Шимано, штамповка с покрытием, выглядят как-то не очень.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)