что за сайт такой?
Белорусский![]()
Эритропретируй
Не похоже что вы тренируетесь по 6 часов в день... Тем более в 21 год.
Если нету ограничений от кардиолога, катайтесь по самочуствию и не смотрите вы на этот пульс... Слишком много внимания ему уделяется...
Если организм требует вкрутить 30 минут на пульсе 190 то зачем ему отказывать
Мне тут посоветовали на 160 лимитироваться год назад - я б наверно уже бросил кататься ввиду унылости процесса.
подпишусь
Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 24.09.2016 в 07:59.
А оно тянется
Накат за сезон около 4к, из них доля асфальта не больше 30%.
progress.pngprogress.png
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Объясните мне одну вещь. Объем перекачиваемой крови сердцем в минуту, влияет на спортивный результат(естественно в совокупности с другими факторами). Например спортсмен А имеет макс. пульс 200, а спортсмен Б 170. Значите спортсмен А более перспективен например в критериуме?
в общем случае - нет
спортсмен Б запросто может выдавать 350Вт+ в течении часа на пульсе 150
а спортсмен А 200Вт на пульсе 200, ибо он молодой, но толстенький и ваще
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------
мой (пока небольшой, один сезон) опыт езды с пульсометром показывает что
а) я могу около 1.5 часов ехать на среднем пульсе около 150 (со средней 33км/ч на групповом веле в соло режиме)
б) в горки могу выдать 180 ударов, но очень кратковременно (типа 700м по горизонтали и 70м набора)
в) если я первые полчаса буду ломить на 170 ударах - потом пульс упадет до 140-145 (и усталость навалится), и в итоге средняя будет 28-29кмч на том же отрезке
так что пульсометр использую как ограничитель при более-менее длинных поездках (80км+) иначе последняя треть пути будет какой-то фигней, а не ездой
а вот на 20км разделку можно и упороться на 170 и это даст прибавку в средней скорости
в группе же (на 2х около километра смены) чередование 170-175 в паровозе и 140 в прицепе, главное не пересидеть на колесе, потом тяжело в бой
А как ударный объем сердца? Если он равен, а макс. пульса разные, получается у одного будут кислородный долг, а у другого нет. Просто во многих статьях утверждают, что максимальные пульса у всех могут варьироваться, например на 20 ударов, но не говориться что их показатели снабжения кислородом будут разными. Тут как бы логика должна работать. Если я не прав, то в чем?
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
plastic mirror, а какой максимальный у тебя пульс?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)