Менять ли Рекон?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Менять ли Рекон?

Велосезон для меня закончился в конце октября, велосипед тихонько себе стоит в углу коридора и каждое радует заспанных домочадцев своими блестящими выступающими частями.

В голове, как часто это и бывает, зреют мысли о замене относительно недешевых железок на железки весьма дорогостоящие. К сожалению, просто так прогнать эти помыслы у меня по неопытности неполучается, посему спрошу:

Имеется: вилка Rock Shox Recon 08' 351 Solo Air, 130мм, настройки отскока, компрессии и один воздушный клапан. Вилка прошла порядка 300 километров по окреностям нашей ненаглядной столицы, и, по-большому счету, вполне меня устраивает по своей работе. Правда и сравнить мне ее пока не с чем, кроме Marzocchi 55R покатать больше ни на чем и не успел.

Велосипед: Felt Virtue, 5" трейловый подвес с кк-шными наклонностями.

Обозначил для себя бюджет до 20к рублей (меньше - лучше) и следующие параметры: ход 130мм (предпочтительно) - 140мм, можно как под эксцентрик (предпочтительнее конечно, но не очень) так и под ось, т.к. все равно собираюсь махнуть стоковый вилсет на Мавиках XC-117 / Шимано RM-65 на что-нибудь позлее ближе к сезону-2009. Ах да, вилка должна быть исключительно воздушкой, ибо вешу мало. Максимальная плюшевость приветствуется.

Присмотрел следующие варианты:

1. Magura Laurin FCR - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25732

Работу вилки хвалят на многих ресурсах, выглядит она просто прекрасно, ну и вообще хотелось бы попробовать нечто нестандартное в действии. Небольшие (большие? :D) проблемы с ТО меня не пугают, думаю найду где починить.

2. RS Revelation & Pike - даже и не знаю что лучше, чисто морально склоняюсь к пайку, пусть и под ось. Из плюсов: проблем с сервисом нет и не будет, "Веломир" в 15 минутах езды, вилки по отзывам весьма надежные, ну что я вам рассказываю собственно? (:

3. Fox. В них я не разбираюсь совсем, по деньгам вроде тяну 32 Float / Vanilla.

4. Экзотика в виде DT Swiss XMC 130 - http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=24483

Вылезает за бюджет, но зато ужжж-жжасно симпатична внешне. Насколько я знаю, на веломании такой ни у кого нет (поправьте если это не так). Быть первооткрывателем мне как-то не очень хочется, но можно и рискнуть.

Заранее спасибо за советы.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

прежде всего надо самому себе честно ответить на вопрос - а что даст замена вилки ? какие цели и т. п.

в плане "точно нет ни у кого" глянь http://www.chainpower.ru/?page=component&f=135
    p.s а если вилка всем устраивает - зачем менять?...
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Попробуй DT Swiss, расскажешь потом.
    Редкий гость.

на самом деле все зависит от того, как ты ездишь. Одно дело, если ты уже весь сезон пытаешься догнать Загремела по пересеченке, и твердо уверен, что причины неудачи таятся в тяжелом весе твой вилки. Тогда однозначно меняй. А если тебя не жмет к земле под весом этой вилки, то не парься. Рекон действительно хорошо работает, по-моему, чуть ли не единственное преимущества более дорогих вилок этого класса только в весе.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Не стоит менять. Ну разве что если очень хочется новую. Тогда смысла в топиге нет.

А то купят с наворотами, не могут настроить и ноют что вилка плохая...

Вес не напрягает абсолютно, равно как и узкий диапазон настроек, но вот мягкости в работе я бы добавил.

Но как я понимаю, купив вилку в 2 раза дороже чем нынешняя, я могу рассчитывать на хоть как-то ощутимый прирост в качестве работы али нет?
    Рекон же является воздушкой начального уровня, по крайней мере сумма отзывов на MTBR-е сводится к "зачем платить больше если разница невелика / за такие деньги это просто счастье"), а вот тому же Ревейлешну они уже поют диферамбы.

Я, видимо, повелся на такие слова как "plush", "superior", "superb" etc
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

плюшевость..., я так понял, что если это и не настраивается, то лечится установкой новой пружины (там помнится в одной ноге воздушка, а в другой пружина....)

Дай ей толком приработаться
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)