Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 22.09.2016 в 22:24.
Я сразу скажу что на воздушных вилках не катался, но мягкая вилка при моем весе в 85 кг это лютое зло в городе, садишься на вел и проваливаешься куда-то в бездну
Теперь насчет шоссеров и им подобных. Одно из преимущество шоссера в городе это легкий вес и возможность носить его на плече, шоссер затаскивается по лестницам и спускается с них без особых затрат энергии, чего не скажешь о тяжелых горных велах. В этом отношении накрячивание лишней массы вроде вилок, дисковых тормозов, тяжелых покрышек играет против шоссера, он становится тяжелее при переноске. Конечно сейчас уже изобрели велы с дисками весом 7 кг, но стоят они от 5000 вечнозеленых и в России вряд ли в рознице их можно купить.
тем что 28мм слик быстрее на сухом, чем 33мм трактор, и тем что он будет легче при прочих равных
осталось только понять какой % промежуточных вариантов в общей доли покатухи и есть ли смысл ради этого покупать СХ
Последний раз редактировалось Magistr69; 22.09.2016 в 23:54.
CX отличает агрессивная "гоночная" геометрия, так что какой-нибудь шоссейник/гравийник с эндуранс геометрией для обывателя получше будет. трансмиссию у CX тоже затачивают на гонки - как минимум кассета будет не самая удачная для холмистого города.
при этом гравийник зачастую получше шоссера (даже эндуранс моделей с 28мм шинами) как минимум из-за клиренса колес.
Мой "в стоке" тоже весил около 10 кг. Но апгрейд дал свой результат.
Кто мешает поставить тот же слик на циклокроссер?
Разница в весе между шоссейником и циклокроссером одинакового уровня невелика. В районе 0,5-1 кг. Для покатушечника это, ИМХО, практически ни о чём.
---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:49 ----------
Не раз ездил с МТБшниками (конечно, не по серьёзному бездорожью, но всё же порой далеко не по твёрдой и ровной грунтовке). Никаких проблем не возникало. А вот на шоссере (не на гревеле, а на "обычном", который с "клещами" и на который нельзя поставить "грязевую" резину) там делать нечего. Преимущество СХ перед "обычным" шоссейником - в его большей универсальности. Заменив "злую" резину на шоссейные слики 700х23 и переднюю звезду 44Т на 48Т, я получаю "почти шоссейник" с наибольшим передаточным отношением 48-12, т.е. 4 (стоит кассета 12-27). Этого с лихвой хватает для поездок с шоссейниками-любителями. А всей работы - на 15-20 минут.
Последний раз редактировалось Vasily75; 23.09.2016 в 05:11.
Magistr69, ну да. Надо понять где катаешься и под тип дороги выбирать велосипед. Конечно сложно найти тип дороги, где ЦК лучше гравийника и/или шоссейника. Зачем ЦК может быть предпочтительней гравийника без участия в ЦК гонках мне представить сложно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)