городской найнер? что выбрать? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 118

Тема: городской найнер? что выбрать?

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Постой на переходе через МКАД каком-нибудь часик Не пешком же там ходить.
    Частенько перебираюсь через МКАД с велом по надземному переходу. Но мой циклокроссер, хоть и люминиевый, весит всего 8,5 кг, поэтому взять его на плечо и пробежаться по лестнице ине не в лом.

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    а обоснование из-за вилки, да?
    при чем тут вилка? Есть велосипеды без амовилки ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ в том числе для прыжков.

Надо нам заканчивать со злостным офтопом

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:16 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Частенько перебираюсь через МКАД с велом по надземному переходу. Но мой циклокроссер, хоть и люминиевый, весит всего 8,5 кг, поэтому взять его на плечо и пробежаться по лестнице ине не в лом.
    у меня карбоновый весит много больше
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 22.09.2016 в 22:24.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Я сразу скажу что на воздушных вилках не катался, но мягкая вилка при моем весе в 85 кг это лютое зло в городе, садишься на вел и проваливаешься куда-то в бездну

Теперь насчет шоссеров и им подобных. Одно из преимущество шоссера в городе это легкий вес и возможность носить его на плече, шоссер затаскивается по лестницам и спускается с них без особых затрат энергии, чего не скажешь о тяжелых горных велах. В этом отношении накрячивание лишней массы вроде вилок, дисковых тормозов, тяжелых покрышек играет против шоссера, он становится тяжелее при переноске. Конечно сейчас уже изобрели велы с дисками весом 7 кг, но стоят они от 5000 вечнозеленых и в России вряд ли в рознице их можно купить.

А чем "шоссейник под широкую 28мм резмну" предпочтительнее циклокроссера?
    тем что 28мм слик быстрее на сухом, чем 33мм трактор, и тем что он будет легче при прочих равных

Не соглашусь. Во-первых, найнер и вообще МТБ в "своих" условиях будут вне конкуренции по скорости. Во-вторых, между асфальтом и бездорожьем есть масса промежуточных вариантов, и кое-где тот же циклокроссер даст фору и МТБ, и шоссейнику.
    осталось только понять какой % промежуточных вариантов в общей доли покатухи и есть ли смысл ради этого покупать СХ
    Последний раз редактировалось Magistr69; 22.09.2016 в 23:54.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    осталось только понять какой % промежуточных вариантов в общей доли покатухи и есть ли смысл ради этого покупать СХ
    CX отличает агрессивная "гоночная" геометрия, так что какой-нибудь шоссейник/гравийник с эндуранс геометрией для обывателя получше будет. трансмиссию у CX тоже затачивают на гонки - как минимум кассета будет не самая удачная для холмистого города.
    при этом гравийник зачастую получше шоссера (даже эндуранс моделей с 28мм шинами) как минимум из-за клиренса колес.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    у меня карбоновый весит много больше
    Мой "в стоке" тоже весил около 10 кг. Но апгрейд дал свой результат.
    тем что 28мм слик быстрее на сухом, чем 33мм трактор
    Кто мешает поставить тот же слик на циклокроссер?
    и тем что он будет легче при прочих равных
    Разница в весе между шоссейником и циклокроссером одинакового уровня невелика. В районе 0,5-1 кг. Для покатушечника это, ИМХО, практически ни о чём.

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:49 ----------

Не раз ездил с МТБшниками (конечно, не по серьёзному бездорожью, но всё же порой далеко не по твёрдой и ровной грунтовке). Никаких проблем не возникало. А вот на шоссере (не на гревеле, а на "обычном", который с "клещами" и на который нельзя поставить "грязевую" резину) там делать нечего. Преимущество СХ перед "обычным" шоссейником - в его большей универсальности. Заменив "злую" резину на шоссейные слики 700х23 и переднюю звезду 44Т на 48Т, я получаю "почти шоссейник" с наибольшим передаточным отношением 48-12, т.е. 4 (стоит кассета 12-27). Этого с лихвой хватает для поездок с шоссейниками-любителями. А всей работы - на 15-20 минут.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 23.09.2016 в 05:11.

Magistr69, ну да. Надо понять где катаешься и под тип дороги выбирать велосипед. Конечно сложно найти тип дороги, где ЦК лучше гравийника и/или шоссейника. Зачем ЦК может быть предпочтительней гравийника без участия в ЦК гонках мне представить сложно.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Конечно сложно найти тип дороги, где ЦК лучше гравийника и/или шоссейника.
    Насчёт гравийника - не знаю, а насчёт шоссейника - легко: та же раскисшая после дождя грунтовка. На сликах и с забивающимися грязью "клещами" там придётся весьма несладко - вплоть до блокировки колёс налипшей грязью. Как говорится, "плавали, знаем".

Насчёт гравийника - не знаю, а насчёт шоссейника - легко: та же раскисшая после дождя грунтовка. На сликах и с забивающимися грязью "клещами" там придётся весьма несладко - вплоть до блокировки колёс налипшей грязью. Как говорится, "плавали, знаем".
    насчёт шоссейника - очевидно насчёт гравийника придумать не могу

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Зачем ЦК может быть предпочтительней гравийника без участия в ЦК гонках мне представить сложно.
    только если предпочтения по геометрии.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Кто мешает поставить тот же слик на циклокроссер?
    а кто мешает сразу купить вел со сликами?

Разница в весе между шоссейником и циклокроссером одинакового уровня невелика. В районе 0,5-1 кг. Для покатушечника это, ИМХО, практически ни о чём.
    это для мопеда ни о чем, а для велосипеда это много

тема про городской найнер, какие еще раскисшие пашни, вы о чем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)