Stels Club - Страница 3062
+ Ответить

Тема: Stels Club

а меня на сегодня ещё один нубский вопрос))
    если с систем тройников одну звезду можно снять (большую?), то на даблах, что уже такие продаются, можно поставить третью звезду? или в них это уже не предусмотрено?

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    если с систем тройников одну звезду можно снять (большую?)
    можно, но нужны другие, более короткие бонки или баш вместо сковороды

Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    то на даблах, что уже такие продаются, можно поставить третью звезду?
    нет, там другой паук
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    М077 пятый сезон, по моему вечные. Подошва почти не гнётся. Три липучки, никаких проблем.
    значит в коридоре стоят
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Конечно, натяжение цепи при одной и то же мощности напрямую зависит от диаметра звёзд. Ну и плюс количество зубьев в работе, на которое распределено усилие.
    Теоретически и КПД выше на бОльшем диаметре, но этого я не ощущаю, если честно. А вот износ меряю регулярно и доволен).
    Благодарю. Давно хотел получить экспериментальные хфакты.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    значит в коридоре стоят
    Настояли что то около 20 тысяч км. по грунтам. Что с ними вообще может быть, если в них не ходить.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Благодарю. Давно хотел получить экспериментальные хфакты.
    Это что, вот чудо смазку для цепи набодяжил, 350км. проехал по пылище без шума - офигел).

Настояли что то около 20 тысяч км. по грунтам. Что с ними вообще может быть, если в них не ходить.
    хз сколько в км, но с июля 2011, использовалась как основная летняя обувь. 087ые. просто есть еще и другие
    https://fotki.yandex.ru/users/ouninpohja/album/522858/
    отклеивается и сломалась подошва. умирает верхний слой кожи, хотя в последнем случае винват сам. липы в прошлом году сдохли, но перешили в мастерской за копейки
    в принципе обувь отличная
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Это что, вот чудо смазку для цепи набодяжил, 350км. проехал по пылище без шума - офигел).
    Круто!
    Мне, как дожди начались, смазывать приходится каждые 70-100 км, то бишь, раз в два-три дня.
    И это по асфальту.

для цепи набодяжил, 350км. проехал по пылище без шума
    делись рецептом ...
    я сегодня навернул 27,3 км по городу в ливень - цепь потеряла всю смазку (перед покатушкой смазал) и песок внутри...
    цепь шимановская дерьмище - на днях буду менять (500 отбегала всего)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А я тут попробовал смазку с тефлоном спрей, она на вид белая, пениться, после высыхания на цепи явно налет, к нему понемногу налипает, но после езды по лужам под 100 км цепь не шелестит.

Единственное, это на сингле. Там грязь на звезды немного по другому летит.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Одно скажу точно. Большая сковорода спереди отлично пилит бревна в лесу, которые поперек дороги лежат.
    Ох, VeterMir... Ну если ты гоняешь - молодец. Без балды - молодец. Но ведь не все гоняют. Или за партикулярное использование МТБ надо к стенке сразу ставить???
    Я, например, не очень люблю в грязь по уши лезть - на шоссике начинал. Хоть, поездив по буеракам на монстрике - да, техника улучшилась, и я этим доволен. Но экстремалить, пока железку из плеча не вынул - увольте. По мне - нарушение стиля. А вынуть пока руки не доходят, так по жизни складывается.
    И по мну сейчас - вел конструктор "сделай сам" - можно собрать под свои потребности. И у мну онЕ другие, нежели у тебя. И это хорошо.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Варианты параХфина или ноу-хау???

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    На 29" колесо двойник 36-28.
    У меня одна впереди, да и речь идёт про сковородку.
    Поэтому: 48 с кассетой 11/23 даёт мне сзади две рабочие звезды - 17 и 19 зубов. 36 спереди с той же кассетой - 13 и 14 зубые. Плюс растягивающие усилие на цепь в первом случае меньше примерно в 1.3 раза из за бОльшего диаметра звёзд. В результате имеет увеличение ресурса трансмиссии раза в 1.5. Остальное добираем правильной смазкой). Вот для чего ставлю сковородку на плоскаче.

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Мне, как дожди начались, смазывать приходится каждые 70-100 км,
    Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    я сегодня навернул 27,3 км по городу в ливень
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Варианты параХфина или ноу-хау???
    Котофей, первое). Все готовые "твёрдые" смазки типа сквирта/педроса сделаны на основе парафина/воска. Только цена там.... Рецепт мне товарищ с парафиновой ветки дал: сустабин/пчелиный воск/масло - 100/100/15.

К сожалению, не могу сказать, как оно по мокрому будет, у нас пыль по щиколотку и песок. Теоретически думаю, что всё равно лучше будет, чем просто жидкое масло, смесь очень вязкая и прилипающая к металлу. А по сухому (не по асфальту!) вот уже 350км. и шума нет, но ролики уже блестят и болтаются на пинах - сегодня проварю ещё раз, результата более чем достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы