Trail/AM/Enduro Club - Страница 643
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Там все по современному - 457 мм Рича.
    А разве так не на всех байках? Расстояние растет при срабатывании?
    457 мм по-современному это размер М с хвостиком, может М с половинкой. Это для какого размера столько?
    Про все байки не скажу, наверное да, но на байках СБ оно прям растёт-растёт, сильно. Это я не в смысле хорошо или плохо, а в смысле особенности, влияющей на поведение.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    457 мм по-современному это размер М с хвостиком, может М с половинкой. Это для какого размера столько?
    Про все байки не скажу, наверное да, но на байках СБ оно прям растёт-растёт, сильно. Это я не в смысле хорошо или плохо, а в смысле особенности, влияющей на поведение.
    Ну у Спеша в Л вообще 445 мм, а в этом году 450 мм (самое интересно, что до перехода на 650в и 29, Ритч у Спеша всегда был самый длинный), а тут в Л 457 мм.
    Хотя, да с этого года многие догоняют Мондрейкер. И фиг поймешь М или Л брать для пограничних 178 см роста

Я смотрел видео работы подвески, это там не видно. А не помните где про это читали. Про сильное удлинение перьев я знаю у ДХ Комменсаля и всех рам с высоким шарниром.

Не давно была статья-перевод, кажется, на twentysix.ru. Там о том, что современные тенденции находится в центре байка при поворотах и т.д. Пояснений не помню.
    На самом деле интересно, откуда у Спешей такое навязывание смещенного подсидела.
    не как раз наоборот, сам факт того, что рама проектируется под смещённый подседел вовсе не значит, что они пытаются задницу наездника сместить назад,
    имеется в виду, что подседельная труба идёт далеко впереди, место подвеске освободить и вообще,
    и со смещённым подседелом седло оказывается как раз в нормальном положении согласно современным тенденциям.
    любовь спеша к коротким перьям не смогла бы ужиться с заваленной задницей райдера назад, так что тут всё ок, можно не переживать.
    просто при кастомизировании байка и самостоятельном заваливании его геометрии это нужно учитывать и компенсировать.

То есть Эндуро 29, был взят из интересна или это стремление к 29 колесам?
    я давно катаюсь на 29 колёсах в кантри, привык, и верю в их превосходство на камнях.
    только вот я забыл, что крепкие 29 колёса со злой резиной для гор весят нереально много и совершенно не хотят разгоняться на плоскаче,
    появляется позорное желание поставить на него гейскую резину для катания по Москве.

сегодня поехал для сравнения на келлисе по битцевским трейлам. да. лёгкие 27.5 колёса с лёгкой резиной, против крепких 29 колёс со злой резиной - это даже не смешно =) но, конечно, это и не честно тоже.
    но резко пересаживаться с 430мм перьев на 455 - прямо таки опасно, даже словил один черезруль из-за недодёрнутого банника (по привычке дёрнул, как на спеше, так как 2 недели катал только его)
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 19.09.2016 в 21:30.

@53=813t=25#@ Аватар для Дмитрий Шторм
    Байк
    On-One 456 Carbon (эклектика)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Там не 5 копеек, там 5 рублей
    Как дойду до велика спецом померяю высоту колец, мне кажется фотка искажает!!

Raskladnoy, какой спешь взял? Фото в студию. :D

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Я смотрел видео работы подвески, это там не видно. А не помните где про это читали?
    Неа. Наверно график из Линекейджа выкладывали, ну и в Спб у нас народ чего-то массово накупил даунхильных Кэнфилдов, видимо где-то на местном форуме мы обсуждали.

так сейчас вроде тренд определённый есть, многие производители в угоду антисквату увеличивают педалкик (он же удлинение цепи), даже интересно посмотреть, как далеко в этом зашли кэнфилды

да не, всё в рамках приличий
    подвеска по всем параметрам волшебная.

---------- Добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:44 ----------

Грибник, самый простой

ну и заодно скажу по резине:
    не знаю, как поедет по камням, но по мокрой и ооочень мокрой грязи с корнями butcher едет просто невероятно круто (он вообще похож на миньён с шипами пониже), а вот purgatory носит во все стороны.
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 20.09.2016 в 02:54.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Неа. Наверно график из Линекейджа выкладывали, ну и в Спб у нас народ чего-то массово накупил даунхильных Кэнфилдов, видимо где-то на местном форуме мы обсуждали.
    так тут уже наверно 4 поколение подвески от них
    а ДХ тачки были с таким, там еще ролик дополнительный стоят как у C-cal Supreme V4

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Парни, а как себя ведет Magic Mary 2.35 EVO TLE SS TrailStar на передке по сравнению с православным AM-миньоном 2.3 DHF tr/exo? Шипы у нее не отрывает как у дампфа?

Попала ко мне эта резина на новой норке, че-т не продается даже за 2 тыс. ( Настолько все плохо? Начал думать себе оставить попробовать.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

alistair, ты опять велосипед поменял?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)