Цепь и кассета новая, задний переклюк(Shimano Deore ХT) недавно настраивался, погнутости выпрямлялись, но в прошедшей покатушке, переключаясь на 2-1, цепь опять слетела с кассеты, в щель между кассетой и спицами :angry: Почему такое дело?
Цепь и кассета новая, задний переклюк(Shimano Deore ХT) недавно настраивался, погнутости выпрямлялись, но в прошедшей покатушке, переключаясь на 2-1, цепь опять слетела с кассеты, в щель между кассетой и спицами :angry: Почему такое дело?
Ну раз слетает, значит нужно подтянуть ограничительный болт.... других средств не знаю
<div class='quotetop'>Цитата(Fyodorov @ 11.11.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>Все настраивалось, подтягивалось недавно. На стойке все работает ок. Цепь и раньше слетала, с другой кассетой и цепью
Если там уже были погнутости, то как бы не выпрямлялись, это уже диагноз. А так, да, подкрутить болтик, чтоб переклюк только-только затаскивал цепь на большую звезду.
if you're in control you're not going fast enough
Как обычно
1. Настроить
2. Менять петух
3. Менять переклюк
4. Менять чейнлайн
5. Менять раму (у меня есть!)
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 11.11.2008 21:21) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо, но пункт 5 пока лишний! Мне своя нравитсяПункт 2: я предложил купить у тебя красный орбеевский петух
![]()
Переклюк сильно не гнулся и сейчас вроде ровный
петух могу продать, 400ря на м.Шоссе Энтузиастов бываю и на м.Площадь Ильича
ну и на восток от этих метро где угодно
Редкий гость.
эээмм...... может втулка люфтит?? или барабан?? и на тряске цепь закидывается........
у меня такое было в диких говнах вперемешку с соломой, когда всё забилось нафиг.......
а ещё когда верхний ролик на переклюке разлетелся в щепки, заклинил цепь, цепь притянула переклюк к спицам, его перемололо, и сама цепь оказалась между звёздами и спицами........
у тебя ролики не заедают при вращении?
это так.....гипотеза.......)))
Еще гипотеза:
Вывернуть соответствующий регулировочный болтик совсем и посмотреть резьбу. Если есть повреждения ниток, то при регулировке и на малых усилиях болт держится, а при резких переключениях соскакивает на пару ниток и дает проскочить переклюку.
Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.
<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 11.11.2008 22:47) <{POST_SNAPBACK}></div>Не, у меня такой жести не было. Байк чыстый был(почти). А как втулка может тут влиять? :mellow:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)