Друзья, не удержался, купил по хорошей скидке Speed Uno в Велоолимпе. До дома 27км промчался на одном дыхании, велосипед очень порадовал. Даже боюсь что будет вытеснять мой найнер. А скажите, стоит на него ставить яблоки или что-то типа максис хукворм? Педали кстати после луж ноги держат не очень, махну на платформы с шипами.
А в моем Speed Uno еще на одну оригинальную деталь меньше
Решил таки вперед дисковый тормоз поставить, пришлось заменить вилку
Вилка странная немного. Алюминиевая, но шток стальной
Внутри, в районе крепления штока к ногам какая-то перемычка (немного выше отверстия для крепления крыла). Т.е. якорь-стяжку в нее не поставить
По весу как-то не заметно чтобы была легче стоковой. Ну ладно, "вес - это надежность"
Пока непонятно, что получилось, ибо после 3 км пути начала люфтить рулевая, чего я боялся, т.к. держится она на таком вот огрызке штока
Взял динометрический ключ с длинной рукояткой, и затянул все болты в рулевой с адскими моментами до 55 Нм
Посмотрим что получилось на этот раз
И да, когда вилку менял, заметил что нижний подшипник рулевой - все. По ощущениям шарики стали квадратными. Верхний нормальный. Так бывает?
Последний раз редактировалось babangida; 18.09.2016 в 22:32.
Dimonvelo, Да, штатные прут хорошо, но показалось жестковато на стыках. У меня в наличии два хукворма есть, одену на тест. На предыдущем велосипеде задний максис очень нравился. Яблоки не понравились слабой боковиной и предметами типа скрепок они очень даже колятся.
Хуквормы хороши, но раза в два тяжелее яблок по ощущениям.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Удлинять не надо, это как раз правильная длина, там вынос такой, низкий
Ну после адской затяжки болтов проехал 5 км, нормально вроде, не люфтит
Нижний подшипник там так же как и везде опирается - на кольцо, которое на шток надевается
babangida, я тебе так скажу.
Сделал такой вывод :
1. На дахоновскую рулевую надо вилку со внутренней резьбой, как у родной, тогда крепко.
2. Чтобы нормально закрепить шток без внутренней резьбы надо брать рулевую от Лангту с двумя болтами. Так тоже крепко.
Кстати, сколько такая стоит? На Али или Тао брал? Высокая внутри, туда, наверное, 2.15 или даже больше войдёт.
Сделай фотку всего вела с новой вилкой.
Вилки с внутренней резьбой - дефицит. Да и не факт, что найдется то что надо
Да и вообще на 20 дюймов дефицит. Хотелось широкую, с креплением под калипер дискового тормоза, и с креплением под крылья. Например, на тао много триальных вилок, широкие, высокие, по-идее крепкие, крепление калипера есть. А креплений для крыла нет.
А здесь, я шток отпилил уже, если брать рулевую Лангту, тогда и удлинитель штока еще брать нужно будет. В общем, поезжу пока так, понаблюдаю
Якорь я туда такой поставил
Вилка вот
https://item.taobao.com/item.htm?id=...4.12317209.0.0
Всегда были, но недавно внезапно кончились
Случайно нашел б/у, в нужном цвете, и с длиной штока с запасом, немного дешевле новой, за 25$ в Китае. С доставкой, комиссиями в 2500 руб примерно вышло
Были еще дешевле, белые, но там шток был спилен больше, побоялся брать, вдруг не хватило бы (хотя под многоразовый якорь можно было брать, он немного длины штока прибавляет)
Высота и зазоры у нее хорошие, да. На фото 2,15 яблоки на широком ободе, крылья встали с нормальными зазорами. На стоковой вилке все это хозяйство еле-еле влезало
И недостаток следующий из всего этого - в сложенном виде, из-за бОльшей высоты вилки велосипед неустойчив, хочет завалиться в сторону заднего колеса.
Фотки сделаю, надо только велосипед помыть
---------- Добавлено 19.09.2016 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение 18.09.2016 было в 23:57 ----------
На али вроде как есть в наличии
https://ru.aliexpress.com/item/16-ja...609254086.html
https://ru.aliexpress.com/item/JAVA-...306160067.html
Последний раз редактировалось babangida; 19.09.2016 в 00:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)