Это как так рукой натягивать и потом тросиком регулировать?! На переключателе есть для этого барашек для натягивания/ослабления троса, там куда оплетка упирается и из нее трос выходит. Оплетка троса как и сам трос новые стоят? Бывает что из за высокого трения троса в оплетке переключение будет "ватным".

Сегодня всё равно погода не лётная .
всё тоже самое . Ну думаю на утро оставлю ещё раз всё проверю .
опять оси не параллейны , лежат в разных плоскостях . Ну думаю , видимо ось родная и надо поправить , штангель и вперёд . Измерил поправил , всё ок'. Ставлю колесо и ........ Всё тоже самое , в середине зависает , а потом переключает через одну . Тросиком крутил , болтами плоскость равнял -
что ещё надо ? Вот ещё такой вопрос , когда переключаю манеткой скорости с больших звёздочек на маленькие ( зад ) то у манетки как бы два хода , переключил , но держу рукой , отходит на небольшой угол ( переключатель ) бросаю рычажок он ещё больше отойдёт ( переключит) как делитель , а на верх на большие звёзды один ход и всё . А тут два если опять таки держать рукой , а не бросать . Фотки есть но видимо вставить нельзя т.к. сообщений у меня мало .